发新话题
打印【有5011个人次参与评价】

云鱼之歌(分享美食!分享好心情!)1#、8#链接(4月16日更新)

看看这个。.

昨天摘的。.

附件

放在小凳子上是为了给大家比较一下大小。
很重的向日葵,女儿拿也拿不动。
采了2个,这个瓜子黑的,但是好像还没熟透,瓜子都扁扁的,没有肉,碗里的瓜子是另一个向日葵的。.

这张照片是女儿拍的,小青蛙等着吃瓜子呢,等不及了,一个小青蛙就把另一个吃了,所以两个套在一起了。.

附件

瓜子洗干净后放了糖,椒盐粉,奶粉,家里没盐了,没想到用这个特别香。
前后烤了我一个小时,比烤蛋糕还麻烦。最后还是焦了,里面的肉还不是最脆。
但是我已经很满足了,自己研发的瓜子,不错。.

成品。.

附件

给大家介绍个好去处-----昆山森林生态公园。
不要门票,停车费5元,占地3000亩,里面人特别少,5人车每小时70元,车很新,比起上海的各大公园,简直是世外桃源。
去的时候带了女儿的照相机,拍到一半没电了,回家后数据线又找不到了,所以没法上照片了。

上次看到臭妈吃奥灶面,馋吐水嗒嗒滴,到了昆山这个最有名的奥灶面,正在装修,只有一小间店堂10张桌子。发现面难吃得不得了。浇头牛肉我怀疑是用不好的猪肉做的,一股骚味,从今以后再也不会去吃了。.

补充一下,向日葵就是在这个公园采的,这个要钱的,10快一个,很值。女儿开心得很。.

哎,南班发这么多的,发现自己说话既没条理又没文采,也不会编辑照片,大家将就看看吧。.

受到领导表扬,我严重感动中..

回复 7018#小臭臭妈咪 的帖子

就是昆山市中心最老的那个奥灶面馆呀。我看看鸭肉太肥,就要了牛肉,没想到。.

回复 7024#小臭臭妈咪 的帖子

对的呀,就是这个呀..

想等云妈播完了一起看的,还是摒不住,其实我最感兴趣的还是士林夜市.好吃的东西多阿..

回复 7052#luer 的帖子

露儿你下次做冰激凌的时候放多少玉米淀粉你帮我称一下多少克告诉我好吗?我没成功过,可能就是玉米淀粉的量不对..

引用:
原帖由 酒酿带鱼 于 2009-7-30 08:35 发表

面包是我自己做的 现在做面包感觉跟电饭保做饭一样简单了 就是做不出什么花样来 有花样的都要材料和膜子 就做点家常面包吧
带鱼姐姐你这句话让我崇拜的五体投地四脚朝天.
对我来说做个面包不亚于航天飞机上天,啥时候你也教教我们拉..

回复 7118#Zwiebel 的帖子

谢谢,大姐,可是我的面包机附带的量勺找不到了,又不甘心再买一个..

回复 7119#Zwiebel 的帖子

看到这句话了,跳楼的心也有了,还好现在工作地点在一楼..

回复 7121#小猫宝宝 的帖子

还是嗲猫猫好..

引用:
原帖由 云323 于 2009-7-31 08:38 发表
出发前,导游再三提醒要吃避晕药,已在心里留下阴影。结果,吃药也没用,
这句话我看了好几遍,把其中的关键词读了好几遍,还是觉得别扭..

回复 7130#小臭臭妈咪 的帖子

一漂里货色..

回复 7134#小臭臭妈咪 的帖子

怎么谢我?
你有玉米淀粉伐?.

回复 7138#小臭臭妈咪 的帖子

麦德龙有的,我就是在那里买到的,万一你买不到的话我周一带给你点..

引用:
原帖由 云323 于 2009-7-31 11:05 发表
隆重介绍宁夏路美食一条街。
这些我喜欢死了..

回复 7161#云323 的帖子

只只菜都好,
么只会的烧.
啊,
my god.

押韵伐,我来塞伐..

引用:
原帖由 luer 于 2009-7-31 14:21 发表
昨天,不对从前天开始就做这个蛋糕了,主要是一看见它就喜欢上它了,也不怕麻烦了
整个蛋糕有三层,一层焦糖果冻,一层布丁,一层蛋糕。没有奶油,清清爽爽,味道还很好的勒。
不过方子上面我估计大概是6寸 ...
露儿,你一定要手把手的教我的..

回复 7209#小臭臭妈咪 的帖子

我们两个之间的事情,你不要嘎一脚好伐?.

回复 7325#云323 的帖子

记得以前高中的男生们都是高一高二突然长高的,云妈加油..

回复 7359#luer 的帖子

有没有漏掉谁啊?.

回复 7363#luer 的帖子

我是想提醒你不要漏掉谁,没别的意思哈..

气死我了,原来你把二姐漏了,怪不得二姐酸溜溜的要跟我做同志呢.
那是二姐赌气的话,你听出来了伐?
.

回复 7404#云323 的帖子

我自带材料,请高手裱好后带回去,你们不许揩油..

回复 7420#wjbbmmjj 的帖子

公平竞争,公平竞争..

回复 7619#云323 的帖子

材料真丰富,看上去色彩鲜艳.
想想我今天早上烧给女儿吃的所谓洋葱番茄肉末炒面汗都出来了..

回复 7661#luer 的帖子

露儿真厉害,一定要写个方子让我看看有没有可操作性..

想了好几天了,记得是糖糖做的蛋皮包肉,正好前天包饺子多了肉馅。但是早上吃肉和蛋有点腻,所以烧了点糯米饭,包在一起,隔水蒸。然后切块。味道自认为不错,营养也好。就是拍照水平有限。.

附件

几天没来,看到大家对我的鼓励真是感动的一塌糊涂,如此粗糙的一个饭团,受到了姐妹们如此高的评价,让我从此以后奋发图强。.

天天做这个饭团。.

回复 7776#酒酿带鱼 的帖子

哈哈,看到带鱼跟我一样的盘子了,不过里面的菜的质量比我搞多了。.

九点半和女儿一起睡下去的,到现在还是睡不着,上来看看。明天上午要考试,可能是紧张的吧。.

回复 7831#云323 的帖子

这个鱼一看就很入味,云妈要放在油里先煎一下吗?.

这碗蒸咸肉我一会会儿就能吃完,
你说这个肉怎么长得这么好,肥瘦相间,晶莹剔透..

回复 7923#云323 的帖子

云妈你今年腌肉做香肠一定要叫我一声,我带着材料跟你现场学习..

哎呀,我插队了,算了,既然已经这样了,就继续吧..

我今天的早饭,么有照片,口述,你们想象.
洋葱切末,肉糜调味,面粉加盐,蛋,水调匀后把洋葱肉末拌入,锅里放少量油.

满好吃的..

回复 7936#兔子波波 的帖子

我到厕所熏,门窗都关牢..

回复 7943#兔子波波 的帖子

两种味道我都喜欢.
可是现在外面买的香肠不管啥牌子啥价钱都有骚味,肯定加了不好的肉,我因为喜欢吃肉,这个味道一吃就吃出来了,所以我要自己做,放心..

回复 7950#兔子波波 的帖子

不用加油,云姐成功我肯定也成功..

回复 7953#云323 的帖子

还能去头屑..

回复 7955#小臭臭妈咪 的帖子

不会忘记你,云妈工作量要大很多了.哈哈..

发新话题