发新话题
打印【有0个人次参与评价】

准备考重点初中的请进

上宝中学是上海中学的初中部吗?网站上讲是上海中学协办,并派师资的.

请问东格致中学质量如何.

引用:
Originally posted by 阳阳妈妈 at 2005-11-6 00:42:
听华师大二附中的老师讲,明年他们初中开始招生,一半生源是外面招收,另外一半生源是对口目前正在建造的汤臣豪园三期的住户.
我也听说了,华师大二附中明年招初中,具体怎样,有知道详细情况的吗?.

我刚才打电话到师大二附中办公室,她说明年办初中,是师大二附中的初中,她让我春节前后留意他们的网站.

引用:
Originally posted by 千零 at 2005-11-10 14:33:
给个网站地址吧。我很关注的。。。。
http://www.hsefz.com/
这是华师大二附中的网址,我问的是办公室电话.

引用:
原帖由 雨雨的妈妈 于 2005-12-29 17:47 发表
我没有参加小五班,想考上外附中,但是打听下来都说学校风气不好,价钱也太贵所以想去考兰生,但是没有报小五班,也不知道什么时候报名去考?我是新手各位帮帮我!
兰生小五班开始对外招生了,1/3,1/7,1/8报名.

引用:
原帖由 倪宝宝MUM 于 2005-12-30 09:02 发表

华师大二附中的初中有住宿吗?
住读的.

引用:
原帖由 雨雨的妈妈 于 2005-12-30 10:30 发表
谢谢悦悦MUM!我去报名参加培训班,另外我想问一下今年好象没有冬令营啦?往年好象都有的呀?再请教一下每年兰生中考能考进多少复旦附中的?
这我不清楚.今年没有冬令营了.通过扩招小五班来招生.我们新的一期不读了,感觉没上外附中上得好..

引用:
原帖由 雨雨的妈妈 于 2005-12-30 13:41 发表
你们也读了兰生的小五班啦?在网上看到不是说老师教的很仔细的吗?那你们参加考试啦吗?新开的班你们不打算参加啦?那兰生今年什么时候考试的?今年有提前录取的吗?谢谢你及时回贴!
上到现在,没有正式考试过,大概1/7最后一次要考吧。上课的数学老师不怎样(是青少年科技报老师),带有外地口音,小孩不喜欢上。语文和数学老师是复旦兰生。我女儿回来说英文老师上得还可以。那里上课是数学每周都上,语文和英语隔周上。本期是四个班,下期要招十个班,下期开始选拔学生。我们因为觉得离家远,小孩不是很喜欢老师的教学方法,不准备上了。.

引用:
原帖由 雨雨的妈妈 于 2005-12-31 09:42 发表
再请教一下上外的培训班现在还有吗//悦悦妈妈?
我已发短消息给你了.

引用:
原帖由 雨雨的妈妈 于 2005-12-31 12:15 发表
悦悦妈妈我也回复短消息啦!另外东格致中学听说数学班比较好,主要是搞竞赛的,前两年中考不理想,但是估计今年这届会比较好些,因为今年这届有十几名学生宇振杯上拿奖啦估计这些人去市重点是没有问题的!
东格致有两个班比较好,一个是数学班,一个是外语班。好像东格致在黄浦区内排名第三.

引用:
原帖由 雨雨的妈妈 于 2005-12-31 12:24 发表
听别人说前两年中考不太理想,明珠中学悦悦妈妈你知道好吗?
明珠中学就是格致中学的初中,我同事小孩在里面读书,听说考上格致的比例很高。学校抓得很紧,早上还要早自修(可能是初三的缘故).

引用:
原帖由 雨雨的妈妈 于 2005-12-31 12:15 发表
悦悦妈妈我也回复短消息啦!另外东格致中学听说数学班比较好,主要是搞竞赛的,前两年中考不理想,但是估计今年这届会比较好些,因为今年这届有十几名学生宇振杯上拿奖啦估计这些人去市重点是没有问题的!
数学获奖,不一定就能考上市重点。我同事告诉我她女儿班上有个同学,就是数学好,全国奥数得奖,结果没考上本校高中,关键是不能偏科。正常的数学学习和奥数是两回事。奥数侧重于跳跃性思维。有些小孩奥数很好,基础数学不一定学得很好。中考主要考基础知识.

引用:
原帖由 雨雨的妈妈 于 2005-12-31 12:35 发表
我也听到是这样的,不过就是大多数是退休老师,活泼不够吧!中考考的还不错的,你觉的是东格致好还是明珠好?
如果让我选的话,也很难抉择,东格致离我家倒很近,只要走路15分钟就到了。明珠要过江,远了一点,如果再要早自修,早上很早就要出来,小孩太累了。进明珠那么进格致高中的希望大一点。格致市重点比例好像要70%左右,东格致市重点比例50%多。.

引用:
原帖由 雨雨的妈妈 于 2005-12-31 13:20 发表
多谢悦悦妈妈的指教,但是我还想问一下兰生比明珠如何?
兰生升学率,我不清楚。.

元旦去看了下华师大二附中承办的初中校址,房子基本上已经结构封顶了,实验学校周边房子好像还没有全部动迁完毕.

引用:
原帖由 雨雨的妈妈 于 2006-1-4 12:35 发表
请教各位承办是什么意思?到底和二附中有没有关系呀?
华师大二附中承办的初中由二附中派出师资和管理人员.

引用:
原帖由 雨雨的妈妈 于 2006-1-4 13:15 发表
主要是要看生源吧还有主要是第一届心里没底呀
确实如此,有点风险..

发新话题