108 123
发新话题
打印【有70个人次参与评价】

[婚姻] 无爱的家庭应该继续吗?

无爱的家庭应该继续吗?

终于知道,LG在外面有小三了!第一感觉是离婚!LG本来不愿意,但是在我的坚持下也同意了!但是我又退缩了,想到从此儿子就要没有了爸爸,还有家里老人的打击,我有点怕!觉得是不是应该就这样,稀里糊涂的过着,等到儿子大一点再说,只要他还能履行对儿子的责任,我不想让儿子没有爸爸!.

有情况补充!我的离婚条件是房子归我,离婚手续办好前,他每月给1W元生活费;离婚手续办好后,他每月给儿子3000元抚养费!但是现在想想他原来过苦日子的时候我陪着他,现在他赚钱了,我倒是把他拱手让给小三了,是不是有点傻?现在他反正不在家住,离婚与否情况是一样的,但是我每个月却少了7千块!.

纠结中!主要是我觉得就算离了我好像也没有心情在重新去寻找感情,那不如就这样?.

离婚,觉得便宜了他和小三!不离婚,觉得可能就是拖死了自己!但是我现在还是选择不离婚。因为如果我没有打算重新开始新的生活,那我离婚做什么?.

回复 15#Jasmine爸爸妈妈 的帖子

LG在外地工作,不在上海,所以才出了这个事情!.

引用:
原帖由 海之兰 于 2010-11-28 15:01 发表
有两种方案:看个人的性格而定
1.不离婚,过着婚姻名存实亡的日子,内心不纠结,不抱怨,不折磨自己,不影响孩子,内心彻底放下,就当他是一个提款机,(需要LZ有强大的内心,不过大多数人都做不到)
2.离婚,房子 ...
我尽量让自己内心过得强大,把他当做一个提款机!.

引用:
原帖由 miji 于 2010-11-28 19:06 发表

同意,不要管他把孩子先带带好,不过生活费还是要问他拿的!
我现在就是打算每个月问他拿1W块生活费,然后他在外生死我也不管了!只要求他每个礼拜给儿子打个电话,关心一下儿子就可以了!.

引用:
原帖由 Jane妈咪 于 2010-11-28 20:04 发表
不管最后的结局如何,请LZ一定不要在孩子面前诋毁他的形象,不然对孩子心理的影响非同一般。
我有个朋友在和她老公纠结的5年中,虽然很痛苦,但从没有在孩子面前说过孩子父亲的不是(尽管起因也是小三),现在已经离 ...
同意!不管我和LG走到哪一步,他始终还是儿子的父亲,我在这里这么犹豫,很大的原因就是害怕给儿子造成太大伤害!所以我是不会在儿子面前诋毁他的形象的!.

引用:
原帖由 fablestory 于 2010-11-29 09:59 发表
LZ芳龄几许?职业状况与收入如何?
你先生与三动情的原因是什么?你先生是个怎样的男人?三是个怎样的女人?
这些,才是考虑是否离婚的最重要的内容。
我35了,经济状况良好,月薪过万,独立的生活是绝对没有问题的!LG是啥样的人我还真是说不清,有点无赖是肯定的!反正就是你没有捉奸在床他就可以死不认账!至于小三是啥样的,我没有任何了解!因为当初也是LG主动电话给我说有小三了,要和我离婚(估计当时小三就在他旁边逼着他),但是事后LG马上给我说是开玩笑的,你说他无赖吧,这种事情一句开玩笑就想混过!.

引用:
原帖由 cihyxy 于 2010-11-28 23:28 发表
打算不离婚就要积极点,想办法让他回上海来,或者你去他那边。
不要给小三一点空隙,让儿子填满他爸的空闲时间。
儿子小学了,所以我是不可能去的,再说我在上海也有自己的事业,不能为了一个负心的男人放弃一切,万一最后鸡飞蛋打不是更惨!.

引用:
原帖由 jess 于 2010-11-28 23:57 发表
是哪种情况的三啊?
误入歧途?
日久生情?
大小通吃?
不清楚是哪种情况!是良家妇女还是外面混的女人,年龄多大,我统统不知!.

引用:
原帖由 sophie_lin 于 2010-11-29 10:37 发表
还有呀,一方面要培养他对儿子的感情,一方面自己要为自己多打算。还要透出点信息让公婆知道一点,争取点同情基础。
老人那里暂时不想透露了,年纪都大了,怕影响他们身体!还是自己抗吧!.

引用:
原帖由 成mm 于 2010-11-29 10:39 发表
先安排自己的生活吧,反正现在和离也差不多,还不如多拿点钱
我也是这样想,他反正不在上海,离婚与否对我就是一张证的区别,还是自己先过好才是正道理!.

引用:
原帖由 魅力人生 于 2010-11-29 10:35 发表
我觉得没有爱,可以创造爱,这也是一种很好的生活下去的途径

有了孩子,你忽视了爱他么??

有了孩子忙起来,是否脾气差很多,喜欢大吼大叫,忘记女人温柔的本质了么??
我觉得对于大多数我们这个年纪的家庭来说,都是亲情大于爱情的生活了!至少我这样认为!很多人都是一种责任在生活,中年夫妻真的还有那么多激情的爱吗?.

引用:
原帖由 fablestory 于 2010-11-29 11:11 发表
LZ,35岁的女人,真的还很年轻呢。完全能够再寻春色的。
若你自身条件良好,再遇到一个好男人,不是没有可能。
何必为了这样一个无赖,为了这样一段搓火的婚姻,埋没了自己的感情需求呢。
况且,这男人也真不咋滴 ...
儿子我是一定要自己带着的,一个带着孩子的35岁女人,你觉得真的容易再寻春色吗?我觉得很难,这个世界的好男人估计都在别人家里了,在外面混着的,估计良民也不多!.

引用:
原帖由 arnita 于 2010-11-29 12:32 发表
用他的钱,打扮自已,骑驴找马~
海没有恢复单身咋找呀?心里有障碍.

谢谢大家的鼓励与支持,我现在也冷静下来了,觉得目前最适宜的就是以静制动,静观其变!不能那么便宜了小三!刚楼上有句话说的很对,小三好当,名分没有那么容易得到!.

引用:
原帖由 iceying 于 2010-11-30 08:41 发表
我已经发展到吃这些东西控制不住了。
发作起来难受的要死,一直有声音说不如死了算了。
其实我自己心里也知道,明明是男人犯的错,干嘛要我来痛苦?
身体是自己的,不管以后怎么做,只有自己有个好的身体,才能面对一切!千万不要因为别人的过错来惩罚自己!.

引用:
原帖由 Daxiaolin2004 于 2010-11-30 09:55 发表
先别急着离,冷处理个一年半载,比如协议分居不见面一年,当然男人生活费要按时给,能让他多出就更好,大家适应一下生活中没有彼此的状态。一年后再看是否需要离婚。

如果一年后你觉得没有他,活得更开心,那可以 ...
是这样想的,就先拖着吧,冷处理一段时间!不是因为还想着他能回头,也不是因为还对他有感情。只是因为觉得现在没有心情折腾这些,他在我心中,就当做一个陌生人了!如果有一天结束这种两地分居的生活,那时候在考虑是不是需要离婚吧!因为那时候,我会真的觉得生活中多了一个陌生人,反而会担心不习惯而去离婚!.

引用:
原帖由 guaiguai妈 于 2010-11-30 11:12 发表
男人一旦变心是可怕的,绝不会甘心做你的提款机,小三也不会让他这样的。他既然能主动打电话给你讲,已经有三了,要离婚,说明他对你们的婚姻已经兴趣不大了,这样的男人是绝不会长期做提款机的,你有没有想过如果有 ...
听你这么说,我是真的有点怕了!昨天晚上打电话给LG说起这个事情,他又矢口否认外面有人,只是说和我开玩笑,还说因为长期分居担心我有问题,所以故意试探我一下!但是我知道他是在撒谎,但是对于他这种无赖的口径我真的不知道应该怎么揭穿!.

引用:
原帖由 guaiguai妈 于 2010-11-30 11:29 发表
那我觉得你要了解一下你老分是什么心态了,是家里、外面的都想要,还是因为人在外地只是找有人排解一下寂寞?你冷静的想想,以你这么多年对你老公的了解,你认为他是不是那种自私的,凡事先考虑自己的人?或者是那么 ...
我估计他是家里外面都想要!但是我觉得他如果拿出巨额债务要我分担,我又觉得应该他没有那么狠吧!乱了乱了,现在人心难测,我真的不知道还能相信什么人了!.

引用:
原帖由 lily_he_82 于 2010-11-30 13:49 发表

我也碰到了和LZ的同样问题,而且我们并没有两地分居,他当时提出离婚,说和小三已经半年了,我当时就做了一次挽留工作,没成功后我就开始满口答应离婚了,因为一般男人有勇气提出离婚,说明他已经想的很清楚了,男 ...
是不是应该先把离婚协议签好,把房子和孩子确认在自己名下。民政局那里倒是不用急着办手续,想离得时候再去,不知道这样行不行!你说的很有道理,这种事情拖长了,男人最后的那点良心也没有了,可能到时候反悔,啥也不给你了!.

[quote]原帖由 葱妈妈 于 2010-11-30 14:02 发表

这样的价格对于楼主将来可能争取到的利益来说,好象还是可以接受的呀。
使用证据离婚估计就是要上法庭了!但是就算他是过错方,法院是不是也不会判他净身出户的吧!.

引用:
原帖由 葱妈妈 于 2010-11-30 14:02 发表

这样的价格对于楼主将来可能争取到的利益来说,好象还是可以接受的呀。
使用证据结婚估计就是要上法庭了,但是就算他是过错方,法院是不是也不会判他净身出户的呀.

引用:
原帖由 lily_he_82 于 2010-11-30 14:18 发表

但是我也问过法律援助中心,离婚协议书事先签好也没有用的,没有法律效力的,只有办好离婚,协议书才有法律效力,就算事先签好以后,在上法庭的时候只能作为之前你们有过这个过程,但起不来多大的作用,男方是可以 ...
公证了也不行吗?.

引用:
原帖由 nick54 于 2010-11-30 16:16 发表
无意看LZ好久前就有这样的困惑了,真应该华丽转身,有的男人真的是本性
竟然还说在开玩笑
我就是很可悲的!.

引用:
原帖由 niuniu0513 于 2010-11-30 16:56 发表
我问过公证处了,可以做婚内财产公证
就是说我现在可以要求他做个放弃房子的公证?.

引用:
原帖由 渺渺眯眯 于 2010-12-1 08:56 发表
看了LZ的另外一个贴.这么长时间了,不觉得累么?
其实感觉LZ似乎不管LG怎样,都不会离的,发贴也许是发泄吧.
LZ和认识的某位亲戚有得一拼,不过人家是老年妇女了,她们那个年代,有这种想法,我觉得正常.
那位女同志,应该 ...
有那么多关心我的旺友,我觉得很幸运!是的,三年前,LG就有过这种事情,我当时也是发帖,后来不了了之。但是当初那个我感觉还叫不上小三,充其量就是一个小姐,是一个临时的性伙伴。对于男人来说,经常是可以性与爱分离的!
我也不是纯粹为了发泄来发帖,无论LG答应了我多少条件我都不离,我觉得我不是这样的。我不离,是因为我觉得我无法相信这个社会我还能找到真爱,还能找到属于自己的幸福。在这种情况下,我觉得自己既然无法幸福了,那我是不是应该至少保有儿子的幸福呢?所以我没有离婚的打算,无论是对自己残酷也好,是熬生活也好,我坚持的其实还是自己的感觉。如果我没有找到属于自己的快乐感觉,那我是作为一个单亲妈妈还是作为一个无爱的婚姻的女主人,对我来说,是一样的。.

引用:
原帖由 happy_angelia 于 2010-12-1 09:22 发表

熬的日子不是每个人都能支持得下去的,我的一个朋友就是这样,跟老公之间形同陌路,为了孩子熬吧,结果得了抑郁症,觉得活着了无生趣,天天就想着一死了之,可怜啊!所以说,该放手时还得放手,否则天天在痛苦中煎 ...
我应该是不属于得抑郁症的状况。首先,我的事业不错,工作充实且忙碌,让我没有时间来抑郁!其次,3年前的事情,已经让我想了很多,关于爱情,关于婚姻,我一直都在思索。可能很多状况我想的比较消极,但是至少自己的内心是强大的。我会为了自己的父母,为了儿子,为了我自己生活。和LG保持婚姻关系,最重要的是为了在社会上维持一个家庭的形象,如果说爱,坑早已放弃了!3年了,我觉得我和LG好像都有改变,我自欺欺人的觉得家庭生活向着良性方向发展,事实告诉我,错了,但是我有心理准备去接受。.

引用:
原帖由 渺渺眯眯 于 2010-12-1 15:13 发表
觉得无所谓,就这样吧.
不过其实你还年轻,为了这样的男人,真的不值得.
其实我也很彷徨,因为这样拖着他,实际上也是拖死了自己。已经35了,就算还有机会,也是最后的机会了。如果再拖2年,估计最后的机会都没有了,到底是要给自己选择一个什么样的生活,我也很迷惑。主要还是没有信心吧。因为这个社会很现实,男人如果有个不错的收入,很容易找到年轻漂亮的女人,但是女人如果离婚带个孩子,选择的机会就小了很多。如果没有合适的选择,我觉得大多数的女人都会觉得不如给孩子留个亲生爸爸。所以说,时间留给女人的是更多的不公平!.

引用:
原帖由 一文 于 2010-11-29 20:58 发表
首先抱抱楼主,坚强坚强,女人碰到这样的事情的确是很愤怒的!但愿楼主能够一步一步走出精彩来!
在我的眼里,女人和男人还是不同的,再成功的女人若是没有和睦的家庭,外人看起来多少有些心酸,这也是多少时代以来 ...
谢谢!这件事情,可能是老生常谈了,这个社会,这种事情每天都在发生。大家的讨论,实际都是对我一种心灵的安慰,觉得我不是一个人,还是有人在安慰我,支持我,或者和我同病相怜,惺惺相惜。真的很感谢你们!.

引用:
原帖由 渺渺眯眯 于 2010-12-1 16:37 发表
还了钱,还要继续刮儿子.
在不知道内情的人面前,装出一副可怜相.
自己的存款利息都吃不光了,讲自己年纪大了,没生活来源,让儿子贴生活费,负责其他一切费用.
那是一个极端的例子,应该大多数母亲都不会这样的!.

引用:
原帖由 小妤妤妈妈 于 2010-12-2 09:36 发表
三年前你不会离婚,三年后的现在你也不会离婚~~大家都抱着同情来安慰楼主,一边骂着负心的男人。其实我觉得楼主本身在婚姻中的不作为也伤害着你的老公,伤害着你们这段婚姻。
说我完全对婚姻不作为,我觉得有点冤枉。至少3年来,我努力忘记那件事,并且从来不在双方口角的时候拿这件事情来理论,我觉得作为一个女人来说,我已经是很大度了。大度的原因,多数为了家庭的和谐,还有部分原因,也可能就是对感情真的失望了吧。但是你觉得真的有女人可以在发现那种事情之后,反而对LG更加温柔体贴吗。柔情万种吗?.

引用:
原帖由 lotusland 于 2010-12-1 21:31 发表
看了LZ的帖子,心情很沉重,因为自己正为要不要两地分居一直纠结。

LG目前事业不顺利,觉得根本没前途,很想去杭州,让我带孩子一起去。可我不想放弃目前的工作,也不想放弃上海户口,但也理解LG目前工作的不顺利 ...
上海杭州毕竟近,你完全可以每周过去!不过我的意见你应该不用参考,因为对于婚姻家庭,我无疑是个失败者.

引用:
原帖由 xiaochouyu 于 2010-12-1 19:55 发表

挺赞同的,以前学过三句话,送给LZ,不要为别人的错误惩罚自己,不要为自己的错误惩罚别人,不要为自己的错误惩罚自己,你属于第一种,不要到第二种和第三种。
长期两地分居,是一个共同的失误,会有很高犯错的风险 ...
好的家庭是爱和平淡互相循环,不断更新的。这句话说的真好,可能我的家庭中,只有平淡的死循环,没有爱了吧!.

引用:
原帖由 魅力人生 于 2010-12-2 05:21 发表
老实说,夫妻间出了问题,双方都有责任,只是哪一方多点罢了

如果,自己在婚姻的过程中一点没有过错,那意味着这是犯了最大的错误-----选错人了

所以改变从自己做起,尽量创造爱的气氛温煦的气氛

不要过多的 ...
我会努力让自己活得开心的。保持心态的平和,善待自己和儿子,无欲无爱。我这样勉励着自己,坚持!.

引用:
原帖由 史黛拉 于 2010-12-2 14:49 发表

1.都这样的年纪了,考虑问题还是要实际,月水平少了7000元,你的生活会发生很大的变化。
2.没有必要便宜了那个小三。
3.这种勉强在一起的生活会过得会很痛苦,即:无欲无爱。你得做好准备要经得起感情上的寂寞 ...
谢谢!我也是这样想的,毕竟这个社会时间带给女人的是沧桑,带给男人的更多是阅历!还是要现实一点!.

引用:
原帖由 rongwang 于 2010-12-2 16:33 发表

离婚后的女人往往都不会轻易结婚的,让她们下决心再婚的对象往往比前一个更优秀才有勇气去再婚。
比前一个更加优秀的出现的几率我觉得和买彩票差不了多少!再婚的女人基本都是现实,条件多于感情了!.

引用:
原帖由 小妤妤妈妈 于 2010-12-3 09:05 发表

亲爱的,如果你以为作为,就是忘记那件事情,那我个人感觉你对婚姻经营上就有所误解了。你越是努力的忘记那件事,可能心中越发的痛苦和委屈。
其实就你的性格来说,一定不会离婚,可是也会很纠结,因为心中无法放 ...
很有道理!如果早些明白可能会尽量改变!但是现在一切都晚了,希望看见这个帖子的其他妈妈能够不要走入我的误区!.

引用:
原帖由 rongwang 于 2010-12-3 10:04 发表
对他来说,你现在做什么都是错的。
远离他,远离他的视线
静等其变吧,
他要回来自己会回来的,拉是拉不回来的
我现在也就是眼不见为净了,只要他还承担对家庭和孩子的责任,其他我就静观其变了!.

引用:
原帖由 nancywang75 于 2010-12-3 14:18 发表
我当初是很爽快的就离了,虽然现在过的充实,但是真的碰到好男人太少了,而且受伤害的是孩子。如果这个男人还不太坏,对孩子对家庭有责任感那就别离,干嘛老给三培养老公,我们辛苦的果实被她们给享用了,而且出轨这 ...
同意!.

引用:
原帖由 kxmyt 于 2010-12-3 15:52 发表
找小三面谈。
小三高矮胖瘦我都不知道,一点资料没有。LG也不会给我机会找到她的。.

引用:
原帖由 lily_he_82 于 2010-12-3 16:18 发表
同意你的观点,我现在也是这么想的,离了对我们来说只要损失,最多把男人当空气,有事情的时候让他们出出力,多个提款机也没什么不好,凭什么让给小三呢,自己过得开心点就好,男人都是很贱的,女人还是要独立点,父 ...
一直觉得女人经济上独立了,人格上才能独立!我现在庆幸我有一份不错的工作,就算不靠LG也能衣食无忧。否则只能为了生存看他的脸色。.

引用:
原帖由 balance7788 于 2010-12-3 17:19 发表
无意中看到你以前的贴子,三年前你LG就有小三,佩服你纠结到现在,,,,I 服了U。。
3年前的和这个不一样!所以说男人真是喜新厌旧呀!呵呵,不用佩服我,我都佩服自己!.

引用:
原帖由 kxmyt 于 2010-12-4 16:30 发表
网上有个日记《43岁嫁到英国--我的英伦日记》http://bbs.lady.163.com/bbs/literature/88012691.html,你查查看,我想对你有启发的。我的观点,你要是和变心的老公耗下去,时间和精力是很不值得,“你不让我好好过, ...
一口气看完了贴子,先为她的勇敢和幸福鼓掌!但是有多少MM离婚后舍得放弃自己的孩子呢?虽然现实一点,知道孩子就算不跟着你,还是你生的,血缘关系改变不了。把孩子留给负心的LG是一个惩罚他,考验他的新感情也是多给了自己一点机会!但是就算知道这些道理,大多数离异的家庭,每个MM到最后都还是舍不得孩子的!因为那段疗伤的过程,只有自己的孩子是最好的良药,是支撑女人走下去的动力。贴中的LZ,32岁离婚,没有孩子,在国内也蹉跎了10年,最后还是在异国他乡才找到真爱。可想而知,在如今的中国社会,对于一个30多岁的离异女人,机会是多少的少(强调感情的基础上)。我想你一定很想我从这个帖子里面得到更多的信心,然后勇敢的放弃这段已经破碎的感情,坚持自己的心,去寻找属于自己的幸福。你是希望我看见乐观,而我却不争气的看到了更多的悲观!让我再给自己一点时间吧,希望我自己能够更强大,更幸福,更快乐!.

引用:
原帖由 成mm 于 2010-12-4 20:44 发表
既然打算把这个男人当孩子的提款机,那么自己就应该学会让自己对别的男人感兴趣,这对调节心理非常重要
明白!但是我找不到好的男人!.

引用:
原帖由 pianoh 于 2010-12-6 23:18 发表
被男人伤害的时候,不要怀疑所有的男人,人并不都一样,好男人还是很多的,但不是每个人都是幸运的。要坚强,不要哭天抹泪,别干傻事,相信爱情,相信好男人还存在,还在茫茫人海中寻觅你。可能下一个男人也许才是你 ...
说的真好!.

引用:
原帖由 lee3368 于 2010-12-7 16:27 发表
一直觉得老公不够爱我,近2年来甚至发现过一夜情未遂(与J网聊,谈过想尝试)、擅自动用家庭大笔资金炒期货之类事情,现在觉得对他一点信心都没有,不知道是否应该选择分开过。
想分开的理由是:长痛不如短痛,现在 ...
有孩子吗?没有孩子的话可以分开,因为你实在还是很年轻,像我们凑合的过的都是因为有孩子!我也是很失败的,不知道我的建议对你是否有效!.

引用:
原帖由 yankonly 于 2010-12-17 20:02 发表
离婚是要鼓起很大勇气的,特别是有了孩子,很多人以为离婚后会好,能挽留就尽量挽留吧,暂时委屈一下自己,对老公温柔一点,希望能把他的心从小三处收回来,以后等他回心转意了再“收拾”他,让他补偿你的损失,或者 ...
我现在也不想离婚了,因为不想让孩子受到伤害,并且自己也清楚一个离婚女人带着孩子的难处。就算经济不紧张,但是儿子的伤害是钱无法补偿的!所以我现在是熬着这样的日子!.

引用:
原帖由 yankonly 于 2010-12-19 14:10 发表
刚刚粗看了一页回复,才知道你老公是在外地工作的,夫妻两地分居,老公在外寂寞很容易有外遇的,不知你们以前夫妻感情如何?我建议你带着儿子飞到老公身边去,跟老公好好谈一次吧,让你老公感受到来自老婆、孩子的爱 ...
我觉得没有力气再去挽回一个抛弃家庭,【抛弃孩子的男人的心了!真的,很累,觉得自己很失败!十几年的夫妻,抵不过新欢几个月的感情。连儿子在他心中都没有位置了(10多天不给儿子打电话了)就更别说我了。虽然我会善待自己和儿子,就像你们说的,吃好喝好穿好玩好。但是还是觉得自己很失败,这样熬着生活的同时也为今后的生活感到茫然。难道这辈子就这么过了吗?不知所措。只有过一天算一天了,随遇而安吧!.

108 123
发新话题