发新话题
打印【有45个人次参与评价】

[介绍] 俺在浦东呢

lz,看了您的帖子,收获不小。想暑假里一家三口再带上妈妈一起去北京,想住在离故宫近一点或者换乘地铁方便一点的如家、锦江之星连锁店,您有推荐的吗?谢谢啦!.

lz真是个热心人哪。想请教一下,从机场出来到如家牡丹园,乘什么车方便呢?.

多亏了lz的帖子,提早做好功课,确定行程。一家三口再带上妈妈,一共四个人(儿子14岁),订了7月25号下午(浦东飞北京)和7月30号中午(北京飞虹桥)的飞机,住宿准备订如家宣武门店。在北京几天的吃、住、行准备这样安排,请小妞妞的妈帮忙看看,有什么需要调整的。
1、7/25  16:40到北京机场,T3航站楼乘机场快线到东直门换2号线,宣武门站下,入住如家酒店。(lg说打车,但我怕堵车,还是想
          乘地铁)。
          晚餐:全聚德和平门店(提前一天预定)。提前一天订好U伴电子导游,准备回酒店公司送货上门。
2、7/26  打车到毛主席纪念堂(老妈心心念念要去领略伟大领袖毛主席风采)——天安门——故宫——景山——乘公交车到什刹海
          午餐:自带干粮(不知毛主席纪念堂排队人多吗,如果不多就出故宫后找个饭店解决)
          晚餐:初定九门小吃或东兴顺爆肚张
3、7/27  2号线到西直门换13号线、知春路换10号线到终点站打车到颐和园——打车到北大未名湖——打车到清华(有时间的话逛一
          圈,没时间的话就门口留影)——打车或乘公交再换乘5号线到东单换1号线王府井站下车——晚餐后逛王府井夜市
          午餐:颐和园门口快餐店(听其他mm说有麦当劳)
          晚餐:王府井东来顺刷羊肉
4、7/28  2号线西直门下到北京北站乘动车组(准备7:26走15:22回)到八达岭长城——动车组回北京北站换乘13号线知春路
          换乘10号线牡丹园站,出站晚餐——打车到鸟巢、水立方观外景
          午餐:自带少许干粮,长城脚下星巴克再歇个脚吃点东西
          晚餐:北平楼牡丹园店
5、7/29  2号线崇文门换5号线天坛东门站到天坛——5号线雍和宫站下到雍和宫、恭王府——有时间的话想5号线换1号线带儿子去军事
          博物馆——晚上看德云社相声(来了北京总想感受一下北京的文化,看了老舍茶馆的介绍,2、300元一个人的费用太贵啦)
          午餐:老北京炸酱面崇文门总店
          晚餐:根据行程再定
6、7/30  想早起看升旗仪式(不知起得来吗),中午11:40的飞机
想请教lz几个问题:1、毛主席纪念堂排队人多吗?2、最后一天是中午的飞机(因为第二天要参加一个会,想早点回去休息),上午还有点时间不知怎么安排。3、27号那天最后去清华大学,清华那里有什么公交车可以换成地铁的吗?
谢谢您啦!

回复 1082#lovecoming 的帖子

是不是徒有虚名啊?后海这里有什么好的饭店可以推荐的吗?.

回小猪崽的妈:
是老舍茶馆。好一点的位子要2、300元,感觉一家四口去太贵啦!.

回复 1089#小猪崽妈妈 的帖子

是的。德云社要比老舍茶馆便宜多了!.

回复 1112#双鱼天使 的帖子

我7月底去北京。去长城的那天也想乘最早的动车去。请问最早的那班火车到长城后,游人多吗?乘1点07分的火车回来时间够吗?谢谢。.

回复 1125#philip妈妈 的帖子

请问乘第一班火车到长城,游人多吗?回来乘911的话有座位吗?谢谢.

发新话题