发新话题
打印【有1个人次参与评价】

浦东龚路草莓

其实从去年11月草莓就已经开始成熟啦,就是比较少,因为天冷!不过只要连着几天出太阳草莓就会比较多,真的很甜的,呵呵!就这几个月我已经去过5、6次了!.

引用:
原帖由 云朵妈妈 于 2009-2-10 18:10 发表
听说今年看的很严,每个棚都有工作人员看着不让试吃,去过的妈妈说说是不是这样的
其实我也就自己采过一次,那次就我们一家人,老板娘陪着我们的,另外几次都是买他们采好的,因为天实在太冷了,成熟的不多,他们很早已经采好了!
我们试吃过的,不过也就两三个,是他们给的!我去年去采的时候曾经看到过有一家人采了一篮子后就坐在棚里吃,吃掉了一大半,他们可能也是怕这种情况吧!.

引用:
原帖由 snowdrop913 于 2009-2-11 09:15 发表
你好,请问是多少钱一斤?采的时候有没有人看着?
前几次去都是18元/斤,小年夜那次去是20元/斤,老板娘说过年要的人多,但天冷成熟的太少了,所以涨价了!采的时候肯定有人看着的!
过完年还没去过,准备天好点再去!.

引用:
原帖由 liuwenxin 于 2009-2-14 14:59 发表
周五中午刚去过高东草莓基地,采的时候随便吃的,个人比较喜欢奶油草莓,不错,很甜.要连续几个晴天后去,红草莓又多又甜.据老板说,草莓要到5月上旬下市.
这里我也喜欢去的,就是棚不多,但老板比龚路支路的大方,小朋友吃他们会给一大把,每次买好后都会送我女儿一小袋的,呵呵!
其实3月份以后的草莓就没有现在的好吃了,因为温度高了,草莓成熟的快了,甜度就不够了,我去年也一直去采的,后来的就一点也不甜了!.

引用:
原帖由 william@2000 于 2009-2-14 15:22 发表
是有人带着采, 还主动让我们尝尝看
对的,一般尝几个他们也不会计较的,他们就怕碰到不买光在那里吃的,呵呵,但这样的应该也不多的吧!反正我们每一次最多尝个一两个,我女儿去老板娘还主动给她吃呢!.

引用:
原帖由 kenshinee 于 2009-2-14 19:14 发表
是啊,不知道他们用什么肥料?我们摘到一个比我女儿拳头还大
以前我问过他们一次,据说是大粪,草莓苗种下去之前拌在泥土里的,不过不知道还用不用其他的化肥!.

引用:
原帖由 william@2000 于 2009-2-16 09:59 发表
4242, 多了也不敢, 怕吃坏肚子--么洗过呢, 呵呵
我都是洗过了再吃的呀,不洗不敢吃的噢,他们门口不是有自来水的吗!
看到你拍的照片了,上星期出了几天太阳,真的很红唉,本来周六我是想去的,不过一听说要下雨就没兴趣了,结果倒没下,这个天气预报啊!我过年前去采的都是三分之一只是白的,不过甜还是蛮甜的,嘿嘿!.

引用:
原帖由 齐齐妈妈(律师) 于 2009-2-16 10:09 发表
想去,有人组织吗?
不用组织的,自己去呀,现在人少,采得出,人多了采都采不到!.

引用:
原帖由 aguo_2003 于 2009-2-25 10:27 发表
七块一斤有点贵噢.小菜场6块的很多的.
  LS看错啦,不是7块1斤,是18-20元1斤,确实是挺贵的,不过味道和小菜场的不能相提并论的!.

发新话题