发新话题
打印【有3个人次参与评价】

[择校] 进华中学如何?

进华中学就是在大华地区的吧,据说学校管地不是很严格的..

引用:
原帖由 PL721 于 2006-2-24 09:50 发表
好像有要求的.但是目前先填一张表格.然后根据您所填的表格的内容,再决定.
有具体地址吗?我想去看看情况呢..

引用:
原帖由 蓝色 于 2006-2-23 17:58 发表

他们有什么要求吗?谢谢
刚刚从进华回来,如果你孩子英语2级以上,英语\语文\奥数.都有市级以上的奖状,就可以报名了.如果没有的话,去了也白去.因为那里的老师就是要这些材料的.
我看到有好几个家长被回绝了..

引用:
原帖由 千零 于 2006-2-24 15:24 发表

奥数我理解,语文有啥比赛?作文比赛?英语呢?口语比赛?

你家这个呢,送的进么?

我估计满足这个条件被接受报名的,基本上也能录取了。
语文作文比赛.

英语口语,听力,写作.科普英语..

满足条件,还是要考试的,才能最后确定..

引用:
原帖由 雨雨的妈妈 于 2006-2-27 08:13 发表
请问每年考进市重点的比例是多少?比华育如何?
据说是80%的比例进市重点. 这次进华招2个语文班级,2个数学班级,2个英语班级.

与华育比较的话,就不知道了.华育在徐汇区好象不是排名第一的..

家里亲戚的孩子是啥学校的?这个很关键.

管的不是很严格,关键还是看学生的自觉程度了.看了校舍,感觉还是比较满意的.因为校园比较安静,而且也比较大的.比华初,复兴,兰生的面积要大多了..

楼上的MM: 66098891.

我觉得很难比较的.各有所长.当然以后能保证直生复旦附中的话,那就兰生好了.但是兰生的直升率很底的.进华的物理,化学很强的,校园环境很好.

听说报名已经结束拉?怎么还可以报名呢? 晕!.

据说80%能进市重点高中,现在有点疑问哦?因为中考是划区的,市重点高中只会给每个区一些名额.进华怎么会有80%的学生进市重点高中呢?
知道情况的BBMM,能不能来解释一下呢?.

那我们这种已经报了名的同学,什么时候才面谈呢?等待ING.....

引用:
原帖由 雨雨的妈妈 于 2006-3-9 13:02 发表
弱弱的问一句楼上的,要是进华和兰生还有上外,你会选哪一个?
上外,因为路近
兰生,路远.名气好

进华,路远.校舍好
你认为呢?

应该可以考其他学校的.你家孩子参加进华小五班吗?.

不读小5班也没有关系的,进华不会将好的生源拒之门外的,这样做对学校也不利的.现在双赢的意识都很强的.
楼上的MM,别着急的..

楼上的情况跟我家孩子一样.英语听力竞赛和语文现场作文有奖的.英语现场作文只进决赛.
握一记手!.

哦,鼓励奖不是人人都有的吗?我家孩子也是鼓励奖.
但是进华中学看也不看的.等于废纸一张. 可怜!.

听力竞赛得奖率没有现场作文多.我家4.5年级都2等奖..

回ISABLE:
我们比赛都是学校给报名的.自己哪有空去打听这些比赛呢?.

获得希望杯一等奖的孩子,真是开心啊!
不知道为什么,现在的学校都喜欢奥数强的小朋友.难道奥数好,其他就好吗? 真不明白!
我家孩子就是不喜欢奥数.急人!!!!.

楼上的,不是的..

遗传还会有变异的,悦悦就喜欢英语和语文的.

3/26日是考什么呢? 问101楼的 MM.

楼上2位分析的极有道理!!赞一记!!.

为什么进华的电话永远是没有人接的?或者就是忙音呢? 2月份投递的材料怎么现在还没有回音呢?.

刚刚电话问了进华,老师很牛地说:"要等希望杯,中环杯结果出来以后,才开始对外招生."
看来奥数好的同学是有希望了..

发新话题