发新话题
打印【有1个人次参与评价】

[数学] 大家一起谈谈今天的小机灵比赛吧

大家一起谈谈今天的小机灵比赛吧

我家孩子比赛好说今天的题目难度还可以,就是最后一题蛮难的,不知大家觉得怎么样?.

回复 2#小跳妈妈 的帖子

我家小孩也是三年级的, 听高年级的小朋友说有决赛的。.

回复 3#fyq0508 的帖子

说不准其它题目全对,呵呵!.

回复 4#Jennierunrun 的帖子

小孩说一共有12道题目,最后一题用了很多时间做出来的,前面题目没时间检查,晕!.

回复 5#小菠萝的妈妈 的帖子

重在参与,不管结果怎样,尝试过就好。.

回复 7#彦妈 的帖子

那也不一定,请问彦妈你们四年级和三年级一样也是分几场比赛吗?.

回复 13#bill的妈妈 的帖子

谢谢回复,你儿子真可爱!.

回复 25#toku 的帖子

有的.

回复 26#小牛的爸 的帖子

有的,但不知道什么时候比赛,有知道的BBMM上来说一说吧!.

回复 27#ymy505069 的帖子

一样第一次参加比赛,答案:100天,100页不知一样吗?.

我家最后一题答案也是243,问他还记得其它题目吗?他说忘了。.

回复 40#ymy505069 的帖子

你家孩子记性真好,二道题目记得这么清楚,我家孩子不肯记题目,我是叫他看着电脑报答案。.

引用:
原帖由 小跳妈妈 于 2007-11-27 19:43 发表
这里有妈妈知道"春蕾"杯报名和考点信息吗?原来是学校统一报名的,今年突然说要自己去打听,茫然中呀.请求大家帮助
今天问了,没人知道“春蕾”杯比赛.
你可以问一下你们学校的老师或高年级的小朋友,我家小孩的学校统一参加小机灵杯,到高年级参加希望杯和中环杯。.

回复 50#张忠慧 的帖子

请问这位妈妈,你们去年参加过这个比赛吗?几分能进决赛? .

回复 52#小跳妈妈 的帖子

不客气!
我家小孩问我什么时候再去比赛,好象自己已经可以进决赛一样,不过自信一点也蛮好的,一起努力吧!.

引用:
原帖由 张忠慧 于 2007-11-29 00:58 发表
去年没进决赛,因为参加的时候还没接触过奥数,是老师说来试试看的,结果出来垂头丧气的。今年儿子已经学了一年了,感觉进步很多。好像听说每年的分数不一样的,按比例的
我同意,奥数学过和没学过是不一样的。
按比列的,有点像希望杯啊!.

突然之间想到一个问题,是不是咱们大部队的人马要接近满分才能进入决赛呀!.

上来汇报一下,儿子考了90分入围了。
没参加培训班考到这个分数可以了,自我安慰一下。.

引用:
原帖由 sxm 于 2007-11-30 08:35 发表

不会,人家先遣部队是精英,实力应该比大部队强.
去年复赛总分150分,三年级115分进决赛,是按比例来的,具体多少我不清楚.
市场经济,无论什么事,东道主总有一定特权的,这个可以理解.到决赛大家就一样了,别太在意.其 ...
下次要去培训一下,机会多一点。
             想想也是到决赛都一样了,大家一起加油吧!.

引用:
原帖由 sxm 于 2007-11-30 19:08 发表
恭喜各位,我们没进决赛.
发现很多问题和差距,我们还会努力.
不管结果怎样,后面还有许多比赛可以尝试,继续努力加油!
记得多多鼓励孩子哦!.

引用:
原帖由 爆弹小子他爹 于 2007-11-30 19:26 发表
四年级C卷,70分。和网上的宝宝比起来,很一般啦,不过我和孩子还是很高兴的,继续努力吧
心态好极了,赞一个!.

引用:
原帖由 小牛的爸 于 2007-11-30 19:32 发表
我家的小牛考好后证考证被收了,如何查分?你们证考证没有收走吗?
准考证不收的,没准考证号应该不能查分的。
如学校报的问学校,如培训部报的问培训部。.

发新话题