发新话题
打印【有43个人次参与评价】

[转载] 呼唤家长本位的回归

何必呢。
要厚道啊。
老人之间吵闹也就算了,打击新人就不够厚道了。
:)

引用:
原帖由 上海的考拉 于 2007-7-23 14:26 发表

,何谓打击?
不好意思
“打击”在我的概念里面是中性词。

引用:
原帖由 俩子爸 于 2007-7-23 15:00 发表
猫老师,是中心词还是中性词?
赶紧改掉。.

引用:
原帖由 cool爸爸 于 2007-7-23 15:17 发表
旺网的新人就可以“胡说八道”?

一个有点内涵、有素养的人是不会“胡说八道”的,不知道“胡说八道”在猫老师看来是“中心词”还是中性词?
呵呵。
新人嘛,总想尽快引起大家的注意。
胡说八道当然是不对的,只是我相信大多数人眼光是准确的,会知道您老大转来的话是中肯的。

个人认为适当的给新人一点点的宽容嘛。

就像俺这种新人,又是工科出身的,偶尔写错一个字,cool爸爸抓住就要强调一下。弄得小人很不好意思嘛。.

引用:
原帖由 俩子爸 于 2007-7-23 18:07 发表
改伊做啥
有错就改嘛。知错就改还是好同志。.

引用:
原帖由 都都妈 于 2007-7-23 18:24 发表
是个严谨的好老师
俺是严谨的好学生。.

引用:
原帖由 炫炫爸 于 2007-7-23 18:43 发表

姓胡的人说的八道道。
一次,胡适应邀到某大学讲演。他引用孔子、孟子、孙中山的话时,便在黑板上写:“孔说”、“孟说”、“孙说”。最后,他发表自己的意见时,引得哄堂大笑,原来他写的是:“胡说”。.

引用:
原帖由 炫炫爸 于 2007-7-23 19:09 发表
老猫,三天去哪里逮老鼠了。
去金山卫晒太阳去了,结果淋了一身的雨。
早晨的海边,看着晨练的人们。另外海边的夜风真舒服。

白天就免了,躲在房间里面空调了。.

引用:
原帖由 红眉 于 2007-7-23 19:11 发表
10个仙贝行不行?绅士是不会讨价还价的
看看两人的仙贝数。实在是觉得某人太吝啬了。.

引用:
原帖由 炫炫爸 于 2007-7-23 19:19 发表

不好意思,我以为你去洞庭湖了。
洞庭湖,那儿有什么好玩的事情啊?.

引用:
原帖由 炫炫爸 于 2007-7-23 19:27 发表

去网吧就行来,一小时也就2元,2元钱我快递给你。
万一这个网吧有人注册过呢?.

引用:
原帖由 炫炫爸 于 2007-7-23 19:26 发表

老鼠泛滥,就知道网上聊天,分内事也不做了。
是不是据说有二十亿的GDP,然后广东不要。

吃过,老鼠肉其实挺好吃的,只是要处理的干净一点。

一边聊天,一边备课,快乐和痛苦同时。.

有个朋友的论坛有条规定,超过一屏的帖子自动转为水帖。
有道理啊。.

引用:
原帖由 cool爸爸 于 2007-7-23 21:09 发表

你老一引用,我想去修改都不行了。
其实就是开个玩笑。
^_^,俺是故意的。.

引用:
原帖由 echooooo 于 2007-7-24 10:54 发表
“信人者,人未必尽诚,而己独诚矣;疑人者,人未必尽诈,己则先诈矣”。
这段话似与某段故事有异曲同工之妙!
小心“2008”来了,与老猫殊途同归。
过分伐。咱已经郁闷了这么多天了,还要挑唆人家来郁闷别人。不厚道啊不厚道。
不过的确和某个故事讲的是同一个道理。只是人家文绉绉的,自然就不会招人。咱大粗人一个,就有人来找咱的麻烦。

还是echooooo兄了解俺。
离开电脑,睡觉去,一觉睡醒,还跑到了金山海边。
那么惬意的地方,还想烦心的事情,不是找自己的不自在嘛。.

个人认为你还是过于偏激了。

虽然来旺旺网的时间不长,但是加入旺旺网就知道这儿从来就是容忍各种声音。唯一不能容忍的是漫骂。

看了你的帖子,觉得你有一些漫骂的倾向了。
第一个帖子的第一句话“不知道你在说什么。”还能算是表达意思。第二句话“你有没有生儿育女啊。”就有点不中听了。中间那段本来就是cool爸想避免的现象,现今社会,就是因为家庭教育的缺失而造成了孩子的很多坏习惯。最后那句将别人的话定义成“胡说八道”就非常的不好了。
这次的帖子的第一句话就将别人表达的意思定义成为“悲哀”,直接将人打入悲哀的境地。实在是你不让别人表达意思嘛。

个人认为讨论还是心平气和一点比较好。

有人曾经问:“知道为什么吵架的,声音会越来越响?”
自问自答:“因为两个人虽然面对面,但是心却越来越远。”

大家到旺旺网上,都是希望能得到更多的信息,得到更多的帮助。至于哪些帮助是有用的,那些帮助是有害的。经过讨论还是能有结果的。

还是上面说过的,讨论还是心平气和一点好。

共勉。

引用:
原帖由 了然 于 2007-7-24 14:11 发表
楼上这位,请暂息雷霆之怒。能否将您的观点清晰的列出,以便大家就事论事的讨论。
是啊,愤怒不解决问题。还是将论点一一列出,大家进行讨论。如果能辅之于事实,会更有说服力。.

引用:
原帖由 echooooo 于 2007-7-24 14:30 发表
似有满地打滚之意,不相与之谋也。
有没有觉得象那天晚上的某人?
.

引用:
原帖由 铃儿响叮当 于 2007-7-24 14:31 发表
谢谢老师!不过好像在做现代文分析,可能从小就不是好学生,从来不喜欢一二三,和大家有点格格不如。
呵呵
我从小也不是好学生。
老师总是说我只会一二三。
.

有个小疑惑,为什么铃儿响叮当的每个帖子里面都有错别字?貌似打字打的太急了。
不要太着急了。

除了打嘴仗的时候,抢着在别人前面说话,其他时候写好的帖子总是要再看一遍再发的。.

引用:
原帖由 炫炫爸 于 2007-7-24 14:46 发表
看来还是灌水开心,哈哈。。。。
大家来看啊。都来看啊。

斑竹要求大家进行灌水。.

三味真火从来不是用水灭的。只有时间才能浇灭。.

架架

引用:
原帖由 红眉 于 2007-7-24 15:12 发表
老猫本来属牛的,因为经常被老鼠钻鼻孔,气极了揭竿而起,起名老猫吓死老鼠

但其实骨子里还是怕老鼠的,所以经常去鼠圈里讲解奥数,套近乎 抓老鼠是万万不敢的
老鼠钻鼻孔的好像是大象吧。

去老鼠圈子是因为佳佳妈强行拖了过去,还委以管理员重任。士为知己者死是中华民族的优良传统,所以就去了。推托了管理员的职位,因为知道自己实在是个捣蛋鬼,怕做出什么捣蛋的事情。

至于老鼠嘛,亲手只抓到过一只。 纠正一下,只是踩死了,没有用手,用的是蹄子。.

引用:
原帖由 ZSMAMA 于 2007-7-24 15:42 发表
那我们这些做家长的到底该怎样做呢?
说穿了很简单,每天花半个小时以上陪孩子。
观察孩子,陪孩子聊天,不随意的斥责孩子,给孩子以信任。
不要代替孩子思考,不要强迫孩子接受你的想法。
做到并不是很容易的。

举个最简单的例子,早上要上班,孩子在那里系鞋带,又把手指打在里面了。
如果你冲上去帮他,上班时间是保住了,但是孩子心中留下一个阴影,我作不好这件事;如果不去帮他,上班就要迟到。
两难。

继续,孩子大了,早上就是磨磨蹭蹭。同样上班要迟到了。是通过吼叫来让他服从你,还是等他。
两难。

实际上如果发生了这种事情,要反思,平时工作做的不够。这些工作本来就不应该在早上紧巴巴的时候做的。
做一个好家长,是要花很多时间,很多思考,以及很多耐心,才能逐渐做好。由于现在大多只有一个孩子。等你学会了做家长了,孩子也长大了。等到再有机会带孙子的时候,又忘的差不多了。.

引用:
原帖由 了然 于 2007-7-24 17:06 发表

可否翻译为“无为而无不为”?
哈哈,治大国如烹小鲜。.

引用:
原帖由 shuaishuaimm 于 2007-7-24 18:21 发表
到底是做老师滴,一点就到腰眼廊相,勿做语文老师学生真亏忒了.
我的学生问我为什么没有做政治老师。.

引用:
原帖由 cool爸爸 于 2007-7-24 22:04 发表

开开玩笑,可;

灌灌水,亦可;

“胡说八道”,不可;

老猫说得对,当了管理员,更要注意自己的形象。
每句话都有所指嘛。.

引用:
原帖由 cool爸爸 于 2007-7-24 22:11 发表

真找不到北。
pfpf,居然还在找北。.

引用:
原帖由 红眉 于 2007-7-25 05:45 发表

你不是还没孩子么,哪能育儿经一套一套的 还晓得系鞋带
谁说我没有孩子,到现在为止,我已经有一千多个孩子了。 只不过没有一个和我有血缘上的联系,只有精神上的联系。

我的孩子中,最小的是幼儿园的,最大的已经大学四年级了。如果仔细的观察他们,还是可以学到很多东西的。

生活中并不缺少教育实例,缺的是一颗观察实例的心。

就是因为知道养大一个孩子太辛苦了,所以到现在还没有下定决心要一个孩子。同学的孩子都块上初中了。.

引用:
原帖由 cool爸爸 于 2007-7-25 21:22 发表

跑题可以,但是还是要再跑回来
估计有难度。.

貌似有难度的事情也不用我们操心。.

引用:
原帖由 红眉 于 2007-7-25 21:49 发表

跑回来挨骂呀?跑了就不回来了 你说一楼从哪转来的?混这么多仙贝,还精华,我也去淘点能挣钱的东东
比如三原则、四原则的。.

本来就是要开心的过一生。.

有目标的生活就是快乐的。更何况用快乐作为目标。.

你还好了啦,只是被人说了几句。
前几天我可是被人一顿暴骂。
可怜啊。

不过还是要快乐。
因为别人的态度影响自己的心情,属于为了别人的错误而惩罚自己。这种傻事我们不做。

引用:
原帖由 cool爸爸 于 2007-7-26 12:47 发表
说得对,不能因为别人的态度影响自己的心情。

但无冤无仇的何必暴骂?
只能这样认为了:俺一不小心踏到了别人的尾巴。.

引用:
原帖由 echooooo 于 2007-7-26 13:11 发表
与其疑似踩尾巴,不如干脆......
不如如何?.

晕.

大家一起努力,看看能不能到西伯利亚去。.

引用:
原帖由 cool爸爸 于 2007-7-26 22:24 发表

哪些糨糊桶,二混混,三狗蛋?
做人要厚道,糊涂一点比较好。.

引用:
原帖由 炫炫爸 于 2007-7-27 08:34 发表

你老装糊涂,糨糊桶-炫爸,二混混-老猫,三狗蛋-狗儿妈。
乱讲,俺小疤瘌子一个,哪能和你混在一起。.

引用:
原帖由 cool爸爸 于 2007-7-27 18:10 发表
本来不关我的事的
lz是你,精华归你了。当然关你的事。.

发新话题