发新话题
打印【有14个人次参与评价】

[育儿] 在上海要上名牌大学好像很难啊

回复 #1 钊元妈妈 的帖子

觉得很奇怪,貌似是您给孩子报名读的吧。
如果您觉得可以快快乐乐的进大学,那就让他玩啊。

上海是进名牌大学最容易的省份了。
如果你认为你的孩子继承了你的血统的话,就应该相信他也能做到。.

家长努力,可以保证孩子在听你的时候,使孩子的成绩不会太差。

但是总有一天孩子会离开家长的,那时候孩子如何,就看家长到底教会孩子什么了。.

引用:
原帖由 simon妈妈 于 2007-7-30 11:17 发表
我想早教问题也不是楼主一个人能负责的,这是大环境决定的。

我很反对提大环境。
每个人都可以指责环境,但是环境就是由我们大家所组成的。.

引用:
原帖由 俩子爸 于 2007-7-30 11:30 发表
赫赫,中学12-18岁板块的活动分子都出来了。
是额不好,总是把帖子引向争议,导致大家都出来了。.

是不是那个英语很好的孩子的爸爸?.

回复 #29 俩子爸 的帖子

不管是谁,那句话真的有道理。:).

名牌大学多有面子啊。

爸爸妈妈养了你这么多年,你给爸爸妈妈增加一点面子当然是应该的咯。

比如我知道,非军队背景的学校中,北航的金属材料专业是中国最好的。但是要是孩子考进那个学校,爸爸妈妈说出去,北航,别人听都没有听到过。岂不是以为进了一个垃圾学校。
孩子应该孝顺爸爸妈妈,让他们有面子咯。.

引用:
原帖由 俩子爸 于 2007-7-30 15:07 发表

有点学养的爸爸妈妈不会这样的吧?
说得好,学养。

问题是有太多的人有知识无文化的。
更大的问题在于虚荣是人的本性,比较并取得快感更是人之常情。

这些是人之常情,只要是人就不能避免。所谓修养就是能克制这些本性。
纵容这些本性是容易的,而且克制这些本性很累的。.

引用:
原帖由 和你在一起 于 2007-7-30 15:47 发表

不会的。北航是一本吧。
北航是一本,是一所很好的学校。但是大多数家长不承认这类学校是好学校。.

引用:
原帖由 和你在一起 于 2007-7-30 15:46 发表
可以曲线救国
本科进名牌不容易
到博士就不难了
没有看到前几天的新闻嘛
有的公司招硕士生,现看本科学历,如果本科不是211的,就不要。

这种公司也应该拉出去毙了,狗眼乌子啊。
非211就不是大学生啦!.

引用:
原帖由 merrymay 于 2007-7-30 16:26 发表
要是名牌大学好上的话,逻辑上就不通了。
偶认为上名牌学校的必要条件之一是先天智力一定要够用,否则再怎么努力也上不去的。
错了,上名牌学校,要先天智力够或者努力。两者居一就可以了。.

引用:
原帖由 shuaishuaimm 于 2007-7-30 16:25 发表
我每趟讲严重同意侬也蛮难为情滴,迭趟改只腔调;只晓得911,勿晓得211.要指教指教.
放心,我皮厚。
厚到了看我的人都以为我很胖,其实我是皮包骨头,只是皮厚了一点而已。

我很赞赏911,拉登干得漂亮,很有董存瑞舍身炸碉堡的味道。而且一下子点在美国的死穴上。为什么后来象疯狗一样到处咬人,其实就是怕别人再咬它一口。而且其最重要的后果,就是现在只要放放录像,美国人就要吓半天。
当然是否赞同拉登的所有主张是另外一回事,据说拉登支持东突。这就很不好嘛,拉登还是要加强学习嘛。

说了半天,终于想起,原来问的是211是怎么回事。
211是211工程的简称,211工程是21世纪1百所大学的简称。
那是上个世纪末进行的一次评选,直接后果是四川n所大学并起来叫四川大学了。间接后果是中国的大学进一步的认为“大学乃是有大楼之大,而非有大师之大。”.

非也非也
铁杵磨成铁针,木棒磨成木针。
只要是针就行。

再说了,上个大学而已,又不是上天。
材料差点问题不是太大。.

继续跑题

木针可以织毛衣。

关键是因材施教。
有铁就打绣花针,木头就做毛衣针。.

引用:
原帖由 simon妈妈 于 2007-7-30 19:46 发表
名牌大学 --- 织毛衣

谁能想到他们之间的关系?

快来此地看看!呵呵
这就是水王本色。.

引用:
原帖由 xyq2100 于 2007-7-30 20:27 发表
北航综合实力并不比同济差。
我只是一说,没有说北航不好。
说北航的理由是因为它的某个专业特别的好。
大家不要误解啊。.

引用:
原帖由 家有考王 于 2007-7-30 22:16 发表

四十年前,我孤陋寡闻,北京的大学只知道三个,其中一个就是北航。
武书连的《中国大学排行榜》有详细的专业排行介绍的。
俺也孤陋寡闻,进大学之前,只知道清华,北大,北师大。北师大还是因为鲁迅先生。:).

是啊,就是因为太好了。所以当年的毕业生被人抢啊。.

引用:
原帖由 和你在一起 于 2007-8-1 16:42 发表

不砸你。
我们国内的大学,就清华北大整体好。其他大学都是个别学科优秀。海对面的早稻田大学人家校长说“10年争取亚洲10强,世界100强”,我们的大学动不动就说“创世界一流”。
中国的大学,历史碰顶150年 ...
假如能排上世界100,也能算是一流了。
所以那个种稻子的大学也不怎么样。.

不要这么激动嘛,有话好好说。.

回复 #107 都都妈 的帖子

我也喜欢调皮一点,但是有想法的孩子。

每年都有老师问我,最喜欢哪个学生,我喜欢的大多出乎他们意料。今年登峰造极了,我最喜欢的那个,被我们副校长讨厌的要死。.

引用:
原帖由 都都妈 于 2007-8-2 23:18 发表
我和你差不多。
曾经非常喜欢一个学生,给他的都是优秀分数。后来才知道那学生已经被教务处处分过,是班主任最头疼的学生。呵呵。
呵呵。
这种学生一旦收住他的心,会变得很强的。.

发新话题