发新话题
打印【有3个人次参与评价】

[大势] 我来喊第二嗓子了,也是最后一嗓子。(补充说明在#80)

我来喊第二嗓子了,也是最后一嗓子。(补充说明在#80)

尘封5个月的股票型基金终于又开闸了,管理层终于迈出了救市的一步,虽然,150亿左右的资金还是太少,但是至少已经给市场传递出一个信息,就是紧缩政策有所放松。在此情况下,基金已经率先做出了反应,他们在5000点左右抛掉的大盘蓝筹,现在开始补仓了。因此,我判断接下去的一段时间,机会将在2中,甚至在1中产生,鉴于市场上的资金面依然紧张,大资金只能集中精力攻打一部分股票,所以,接下来的一段时间,大多数8的股票将是没有什么机会的了。这次反弹的高度,将完全取决于市场的资金面供应状况,资金充裕,就将弹得高点,资金紧张,就将弹得低点。

另外,大家不要太过相信技术指标,技术指标是建立在国外这种完全的自由市场经济基础上的,对市场多空双方心理变化的一种反映。但是在中国这种半封闭市场中,政策干扰太多,一会儿从市场抽血,一会儿又放血,那么,技术指标难免失真。

从5400点开始看空,5200开始做空,到1月22日出来提示风险,到每天不厌其烦地提醒大家不要补仓,到现在出来告诉大家机会已经来临,我想我已经尽力在帮助大家了,如果有人听进了我的话,因此而减少了损失,增加了收益,我将感到非常的高兴。喊完这嗓子,我将休息了,抛头露面,不是我的性格,我还是选择有一搭没一搭地聊着天比较好。

最后,祝大家一路走好,鼠年撞大运,财源滚滚来,心想事成!

引用:
原帖由 XINXINMAMI 于 2008-2-2 10:30 发表

热心的LZ,难道接下去8的股票基本上都木戏唱了吗,偶手里的2只8股都要扔在地板上啦
留一半,换一半吧,这样心里会好过点。.

引用:
原帖由 appleluna 于 2008-2-2 10:45 发表
想问宇泽妈联通在高位没跑,现在是补还是跑呢?
跑吧,它正在补跌呢。.

引用:
原帖由 过路人 于 2008-2-2 11:04 发表
2中间应该会出现分化,不能一概而就了。
对A股走势的看法,100%赞同您的意见!
股票型基金只是一个信号,估计大部分资金都会小心翼翼回流的
现在有请过路人老师给大家讲讲如何从2的股票中挑出1来,大家鼓掌欢迎。.

引用:
原帖由 charles妈妈 于 2008-2-2 11:33 发表
高手不屑解释菜鸟的问题吗?
看看上证50成份股,他们基本上就是2了。.

引用:
原帖由 PUPPET 于 2008-2-2 16:44 发表

下周一开市,我们看到敬爱的W总理拿着大喇叭筒在沪交所交易大厅喊:

"股民同志们,这段时间的股灾我感到很揪心,我代表党中央,国务院决心要让股民们过一个祥和的春节。”

W总理刚说完,就看到交易大厅的电 ...
.

LS好可爱。哈哈。.

好,在顶部和底部的区域我还是会上来吼的,就是平时不罗唆了,再罗唆下去要变成老太婆的。.

距离我在1#的一喊已经过去了2个交易日,总结一下这2个交易日的情况以后,我觉得需要对我原先的判断做一些改变。

大盘如期的在新基金开匝后出现反弹,但是,第一天却出现了普涨,第二天反弹还是继续出现在奥运、创投等概念股中,没有如我判断的出现在一线蓝筹中,那么,我原来的判断就出现了偏差。看来,我还是低估了市场资金面紧张这样一个事实,2,3月的大小非解禁,给市场造成的资金面压力超出了我的想象。

再来看看基本面,由于最近的雪灾,很多公司的经营受到了影响,再加上一月股市的大幅下跌,将使得有些交叉持股的公司业绩出现下滑,这么一来,一季度的公司业绩将会低于预期。另外,越来越多的迹象表明,美国经济将出现衰退,对中国的影响是什么,我们现在还无法判断。

因此,无论是从基本面来看,还是从资金面来看,最近一段时间大盘都不乐观,所以我决定,再次地清仓(抱括中信证券),持币等待大盘明朗以后再操作。

因为我是获利了结,所以做清仓的决定于我是非常的容易。对于各位来说,我把我看到的东西告诉大家,如何操作,大家还需按照自己的仓位不同,持有股票种类不同,持有股票的价位不同,而自己定夺。.

发新话题