发新话题
打印【有27个人次参与评价】

[育儿] 交换儿女(Changing Children)

海外的华人小人到了中学(特别是好的学校)很多都是working hard的,但不是我们这种非要把别人干掉才行的working hard。

是阿童木在美国,阿童木的表姐妹在中国对吗?期待楼主继续。.

回复 5#牧童 的帖子

请问阿童木每年去美国的夏令营最大的收获是什么呢?夏令营里的是当地的孩子还是世界各地的?不好意思问题多多。介绍一下美国的夏令营吧。.

回复 17#牧童 的帖子

谢谢。我可以想象,不过年龄小应该有适应力。.

这样交换孩子对孩子的独立是很有好处的。有很多孩子去国外留学Homestay别人家里不适应。我知道一个上海女孩读高中短短半年住了四家人家都不适应,四个家庭都不要她住了。她也是娇生惯养,不懂沟通,读语言学校还Fail,上海的父母愁死了。.

引用:
原帖由 牧童 于 2009-7-25 12:26 发表
我觉得第一代ABC的家长对孩子是非常严格的,但他们被美国同化了,所以是最“痛苦”的
比较可惜的是这些孩子缺失了中国文化,中文太生疏,但这种孩子得到了另一种文化的熏陶和思维也没什么不好,他们已融入当地,不会觉得痛苦。等他们长大,自己意识到要学中文就再来这里学也可以。在美国读书要两种文化都好,那父母要花的精力是很大的。反之,在中国要学西方文化也是很难的。这就是为什么一个中国的孩子到国外的教育环境中,虽然功课少了,可还有比功课更难的事情困扰他。他不会立即觉得国外好。

回复 28#牧童 的帖子

这个就没办法了,只能让他自己选择自己喜欢的方式和地方生活。能选择已经是不错了,说明阿拉做父母的出过力了。.

回复 45#牧童 的帖子

那你家阿童木在美国就一个人?Janet 的父母在中国?阿童木已经那么独立拉?.

牧童妈再来说说牧童怎么会喜欢美国的?他觉得美国比上海好的地方有哪些?.

回复 78#牧童 的帖子

谢谢。牧童真行。
我女儿不是完全喜欢外国。天天在数日子。问她为什么?她会很冷静地分析,我不得不承认她说的是事实。
所以想问问你家牧童怎么会一下子就全部接受的呢?.

回复 82#牧童 的帖子

一 我女儿说,老师是好的,但外国同学是阴晴不定的。自以为了不起的人太多,恶作剧的人太多。不要去告老师,老师是不管的,只知道不停地教,下面男生在谈星球大战,女生在谈Twilight,都是讲废话的。

二 我们没有同龄人。我们和他们房子要开车的,还是孤独。

三 这个她和牧童感觉差不多。她写过:马路上除了车道人行道就是绿色,没有一块泥土露在外面。

她没有很喜欢也没有不喜欢,这个很麻烦。她说会努力的,不管在哪里,还说一定要自己决定自己的路。我能相信这么小的人吗?

回复 87#牧童 的帖子

很棒!.

回复 101#牧童 的帖子

还有照片伐,伸长头颈等待看。.

回复 106#哈里老妈 的帖子

一切围着孩子转,孩子到哪我也到哪,也没几年好陪了。.

回复 106#哈里老妈 的帖子

牧童貌似中场休息了,我来上张照片玩玩,最容易的请客菜,我弄的。

回复 112#牧童 的帖子

其实只烧了两个菜,买了四个菜,分成8盆,看上去好像放满了呵呵。.

回复 113#哈里老妈 的帖子

是海里刚刚捞上来没有冻过的,生蚝都是当场开的。
我这个属于歪楼,吃中饭时想着就饿。牧童的片片快上。学习ing。.

回复 116#哈里老妈 的帖子

听说有人能吃十几二十几只生蚝哎。佩服,海鲜吃多了胃寒。我吃自助时吃炒饭被海鲜族笑。

发新话题