发新话题
打印【有21个人次参与评价】

[外语] 三星笔试证书其实可以花钱买

引用:
原帖由 sunjojo 于 2011-8-20 15:13 发表
你如果是重点小学的年级第一,会有很多名校来找你的.到时候,你会挑花眼,我们单位人事科的同事女儿就是这样进上外附中的公费,她从来不去外面考证书的,他们家楼上的一个虹口区另一所重点小学的大队长,外面的证书一大堆, ...
人家到底是怎么进的上外,这个只有自己知道,如果是年年年级第一,学校找上门,我觉得还有可信度,但如果是年年地一,说明这个小学不怎么样!,好的小学,年级第一每年换。。。竞争相当厉害~
所以我第一感觉,这个孩子家里估计是找了关系的~~~~上外的水深的很啊~~~~~~~~刚进学校都是夹着屁股,即使走了关系,对外都不说的~~~~~~但是真的去调查下,上外有几个是完全靠本事进了?都是那些实力也不错,家里也有本事的2合一体~~~~~~.

引用:
原帖由 sunjojo 于 2011-8-20 16:49 发表
我并没说他是年年第一啊?他是五年级上学期考了年级第一,很幸运.她之前从没考过年级第一,只是成绩一直很好,你对上外缺乏了解,上外有2个公费班和大量的自费班,公费班里是不会有水份的,关系户都在自费班里,如同上面讲的 ...
真没水分吗?我只能一笑而过~
今年好多朋友的孩子小升初。。。。基本都没有证书的,具我知道最高证书是3口~兴趣类的最高7J钢琴,NJ笛子~现在还有没水分的学校?我个朋友住红口,直接给我看各名校赞助费的价格表~~除了一个是复旦附中教工子女外,我看都进了名校。。。另一个进FD的花了3W,人家奥了2年就是不结果,应为我们没考虑过上外,也就没注意,其他几个我关注的学校价格最高20W,最底3W,同一所学校也看关系,3-8W不等(因为2个孩子都进同一个学校,但交的钱不一样)其中的奥妙我今年算是全领教了,即便因为成绩不好的,也都进了名校说是今年先借读,成绩好点了再吊学籍~~~~~时代不同了,目前高2的孩子小升初有现在这么恐怖吗~

引用:
原帖由 sunjojo 于 2011-8-20 18:04 发表

你怎么就不看清楚我发的帖子呢,开始我没说人家年年第一,你偏说人家年年第一,刚才我都说了,上外有公费班和自费班之分,明确告知自费班是学习成绩和关系户。并没否认那上外有水分,你偏偏看不懂,我是说的上外的 ...
我的意思也是走关系的人进的就是公办班。
还有,你也看清楚我的帖子,我没说人家年年第一,是问你呢。。。“如果”两字看到伐~假设句。。。
TX~仔细仔细~

另外证书可以买卖这个事其实很多WW的BBMM都知道的,不要说英语来,连奥数都可以。。。
习以为常就好了~

引用:
原帖由 哇萨咪 于 2011-8-21 12:52 发表

这些数字后面跟着“W”这个字母,只能说明这些家长本来就因为对孩子成绩没自信,而走的偏门,但这些条子生可不是那么好做的,正规生录取后,剩下可怜的几个名额就给这些“权”“钱”之间PK。
我们今年刚小升初,周 ...
确实等待期比较漫长,不过只要收了钱我看下来都进了,等几个月也就等了,而且这种情况是越等越有戏,没戏的会早通知你另外想办法了~你说的那个男孩子,如果初中不在好学校借读,而是进一个垃圾或中等学校,四年读下来 不知道是否也有能力考中重点中学。。。
尤其是男孩,初中高中才是发力的时候~~~~~~~~~对自己孩子的自信好象和这个关系不大,没拿到录取通知,谁也没资格打包票,自己孩子一定就能进XX学校,不是家长说了算,主动权不在自己手里,只能说,孩子够好,机率大点。不能成为数1数2的学生被名校签约,并不代表对自己孩子没信心,成绩不顶尖的原应很多,不代表孩子各方面就差。。。15名原则往往就是这些孩子将来比较有出息~
“权”“钱”PK其实谈不上可怜,如果考试是学生间的能力竞争,那么“权”“钱”之间PK就是大人间能力的PK~用父母的才能让孩子上好的学校,无可厚非。而且这个社会,今后就是有钱的更有钱,有权的权一家。。。。

引用:
原帖由 小扬 于 2011-8-21 14:43 发表
自己知道就可以了,活着样样都要考虑别人怎么想,怎么认为的,有必要吗?我们小升初时,听到有些妈妈在那里大声叫"星级考都是买出来的。"我就生气,我们就是凭本事考出来的,说话这么绝对做什么!!!!
抱怨这些的家长,要么是没过,要么是过了觉得孩子和自己付出太多,有点不平衡感
抱怨下,也可以谅解,如果多注重下孩子在这个过程中学到知识,心情也许会好很多~~~
这种情况WW里很多家长都知道,只是不说而已,每年都会有新兵嘛。。。。体谅下~.

发新话题