发新话题
打印【有4个人次参与评价】

[其他] 听到一个不好的消息

对 #4 屁屁妈妈 发言不认同

但支持 #6 lipton 关于老师重要性的看法

据我所知,小二班其中有一个英语老师叫 wendy , 教学水平是有目共睹的(小二班的两个英文班, wendy 较好),但是据说也要走了, 该班自从去年的语文老师由于教育质量问题被学校辞退更换,估计下学期的语文老师也得调整吧?  这么频繁地调整老师,  对学生\家长和学校来说都不是一件好事。

楼主的这个消息绝对不是好消息。.

引用:
原帖由 chengchengmama 于 2007-7-16 09:56 发表
是啊,现在的孩子思维和眼界都很开阔,媒体又那么多。孩子很难教的,家长的要求也不低。我总觉得如果老师尽心尽职了我们家长就满足了。只要认真。对孩子也一样,只要他们努力了,尽力了我们就不能再责怪他们了。 ...
其实初级教学和中级教学还是有很大差别的,

尤其是对于1、2年级低年级的孩子,他们刚刚从幼儿园上来,学习兴趣、学习习惯都在培养之中,而老师和家长也需要在这方面多多加强些帮助。很多时候能够成功带小学高年级甚至是毕业班学生的老师,但他(她)不一定能够带好1、2年级的。

对于低年级,有时候,责任心、爱心、细心和耐心比啥都重要。.

引用:
原帖由 chengchengmama 于 2007-7-8 09:31 发表
无可奈何啊,不过总有别的老师来教吧?说不定来的老师也不错呢?但愿吧!
是呀!但愿吧!我想学校也不想这样折腾,希望校长在挑选老师的时候关注一下老师的爱心程度。.

引用:
原帖由 快乐_天天 于 2007-7-14 22:20 发表
没有必要猜测这么多吧,也许只是一场虚惊呢^_^
没必要这么说,每年学期结束,调动也很正常。就像小多嘴妈妈说的希望一年更比一年好!.

引用:
原帖由 奶昔妈妈 于 2007-7-16 19:00 发表
我们每次考完试都告诉我肯定是一百分,我当然是空心汤团吃了两年了。

跑题了,让我们一起来关心LZ提到的问题,大家在这里交流交流,碰到情况作为家长该怎么配合和应对。
对于家长和孩子有一个适应过程,或长或短,因人而异。
老师和家长、孩子的感情不是一天、两天就能够培养出来的,需要时间。这是最大的问题。
至于教学方法、教学思路等真还不知道会如何?只能看到时候一个月后的效果了。

我的想法是,语文、数学确实没有突出的优势,那么在我们原本的强项“英语”上不能在落后了。

现在英语的教学进度已经慢了下来,听到的一种说法说是到了3-4年级会和其他学校接轨,在同一个教学进度水平上,那么我们的英语教学除了提高质量以外,还能够做什么?而提高质量恰恰是最难的。.

引用:
原帖由 漂亮的 于 2007-10-17 21:09 发表
swjx:

人说家丑不可外扬,我也并没有在圈子外面说,如果你一味地还是这种口气和强硬的态度,别怪我到时候就做一回祥林嫂,到处说说现在的学校现状。

群众的眼睛是雪亮的,看热闹的、喝倒彩的、询根刨底的~~~~ ...
.

好久么来,热闹的,顶上来继续讨论,又到了换老师的时候了,不知道校长会不会被换?.

发新话题