发新话题
打印【有1个人次参与评价】

[其他] 也来说两班

沉闷了这么久的论坛终于有了今天的热闹,非常难能可贵,

欢迎老师的出场,也欢迎爸爸妈妈们真诚的、实事求是地交流,我一人被批判没有关系,只要大家打开心扉畅所欲言,我知道我的愿望达到了,毕竟只有这样才能够真正的“家校合一”,共同关心孩子的进步和成长。
小多嘴妈妈的委屈和大度从一个侧面折射出这个学校某些老师和领导的小鸡肚肠,据我所知,受到委屈的还不止小多嘴妈妈一个人,我觉得学校非常有必要对这些家长做出真诚的道歉,校方领导和某些老师对于“那个**中学老师”的“愤怒“曾经是一段时间里的冤案,虽然已经经过了几个月了,但是对于家长留下的阴影一直没有抹去,所以这时候非常需要校方的真诚道歉,要不然,平等的交流,畅所欲言也只是流于形式,也希望楼主老师将这个建议带给校方。为了孩子,为了那些受伤的家长,我会感激你!.

引用:
原帖由 奶昔妈妈 于 2007-4-6 12:15 发表

看来对你的关心还不够。

貌似中肯有爱心的言语中不难辩出黑心和无稽。
貌似中肯有爱心的言语中不难辩出黑心和无稽----------
---------此话差矣,有不同意见也不该用这词语呀,晕!.

to:猫狗一家亲和wanshengli

我非常希望这所学校能够保持原来的好的教风和学风,我也没有想过要给孩子转学,因为孩子在班级里一切都不错,成绩也挺棒的,绝对属于能够帮老师争脸面和拉分数的好孩子。

对于学校的好我会毫不吝色大家赞扬,对于学校的不足我也会毫无保留的指出,我们已经缺少了平等沟通的场合,也只能通过这个网络平台。

因为喜欢这所学校才会关注、在意这所学校。正如有的家长说的,学校如果一味的只能接受、听取正面的好话, 那么学校对于自身的不足就很有可能不能及时发现、看到。这是阻碍学校进步的绊脚石。.

引用:
原帖由 奶昔妈妈 于 2007-4-6 12:15 发表

看来对你的关心还不够。

貌似中肯有爱心的言语中不难辩出黑心和无稽。
对事不对人,这是论坛讨论问题的先决条件,也是尊敬他人最起码的做人底线。不清楚你所说“关心”的褒贬。

从你的说话口气来看,好像不是一个学校孩子的妈妈,更像一个高高在上的学校领导。如果真是学校领导,那么你就更不应该了,除非你还比较年轻,还需要长大成熟。.

引用:
原帖由 奶昔妈妈 于 2007-4-6 14:19 发表
说你是氢蛋,因为你血气方刚还有点鲁莽
说你是木蛋,因为你开打了才校方向
说你是炒蛋,因为你一热就熟
这两天特别闲是因为CEO刚滚蛋

好了,奶昔是我最爱喝的,随便你怎么说

爱心地球的爱心要让我服贴 ...
随便你说我是啥么子蛋,但是不接着楼主开贴的事情发表意见而随便说人,我就觉得你有点不对了。.

引用:
原帖由 lipton 于 2007-4-7 22:07 发表
... ...

不知陈老师看到了,会不会和我有一样的感觉.
我的想法是,如果我是老师,我会非常乐意接受家长们的监督和意见,换位思考一下,老师态度好了,那怕有一点小差错,作为家长也完全可以理解,会给于支持与鼓励,人不是完人,家长和老师也是如此,何况大家本来就没有啥利益冲突,一切为了孩子的学习和健康成长。

如果我是老师,我也喜欢听好话,但我不喜欢奉承拍马的举动和语言,我喜欢能够积极配合学校完成教学任务、能够及时反馈沟通孩子信息的家长,而不是光会说肉麻话,且没啥实际作用,甚至将孩子所有的学习责任一股脑儿推给学校的家长。

以上仅是我的个人观点。

再次感谢楼主老师能够带来学校方面的信息。.

引用:
原帖由 奶昔妈妈 于 2007-4-9 11:30 发表
回臭蛋爸爸:

不年轻,到现在为止做过的最大的官是中学时的课代表,只有一年。虽然不合主题但还是要说出来的:

上外静小有几千几百年的历史?建立在私塾年代吗?耳朵撕下一块,白痴也不会相信,白痴才会去 ...
你把我看作洪常青,那你真是太不了解我了,所以也请你不要乱扣帽子乱加箍子给我
我不是洪常青,也不想做南天霸,更不愿意做所谓侠情仗义的孙猴子,
我就是我,一个普普通通的关心孩子学习环境的父亲,
关心、热爱学校是我的权力,正如我关心、爱护自己的孩子一样。.

各人有各人的特点,

连汉奸、间谍、地下工作者和资产阶级都可以在这个和谐的社会相互共处的。我们本没有利害关系的小朋有家长更应如此, 和平共处。

点到即止,大家心知肚明就可以了。.

引用:
原帖由 奶昔妈妈 于 2007-4-9 14:51 发表
要的就是你这句话
棒子长着眼呢,何苦打一下还要路一下
你还真是手拿棒子的?晕。可别随便乱打,更别瞎打!

回复 #45Donna 的帖子

不错,支持。

这个帖子是多么的来之不易,大家都需要好好地珍惜这样的交流机会,我又看了一遍上面的留言,其实这个帖子的变味很大程度上是因为14#楼的奶昔妈妈的语言而引起的。希望大家本着一切为了孩子的健康成长、一切为了学校的良好发展、一切为了教学的正常开展出发,平静地讨论。退一步还阔天空。

但是学校对于小多嘴妈妈们由于打击而引起的伤害,校方应该出来做个说明,甚至做出道歉,以显示真诚交流的态度(可能这是我一厢情愿,校方是不是愿意放下架子,是平等的先决条件)。

我翻看了我们这个“上外静小圈子”以前的帖子,觉得像小多嘴妈妈热心妈妈们的发言无非就是对于学校的某些方面教学的问题进行了指出或者疑问,作为校方应该进行及时回复、耐心解释、详细说明,这样作为家长就不会再三地发问,犯晕,校方完全没有必要加以打压、排挤,这样只会加剧家、校之间的矛盾,不利于工作的开展。

另外,奶昔妈妈,如果你是学校领导,那么你就说明一下,也无妨,不要这样手握冲锋枪站在学校门口作“保家卫国”状。

另外,我对于奶昔妈妈的有些说法不太赞成,譬如将有些家长利用上班咖啡时间或者深夜休息时间来这里浏览、关心、留言,这都很正常,他(她)们关心才来这里,所以你确实没有必要以此来教训这些家长们多多花些心思在孩子身上,少来这里之类的话,这是他们的自由。你说呢?.

回复 #47wangjia 的帖子

wangjia
注册日期: 2007-4-9
上次访问: 2007-4-10 08:48
最后发表: 2007-4-10 08:52

可信度: 0  
平均每日发帖: 1 帖子

跌个是澈一泡丝来勿及卡屁股赶快跑路的。或者披着马甲硬说是~~~,4分钟时间洋洋洒洒一大篇头顶犄角的文章,纯粹捣乱。

来不来这里是你的自由,但请你不要污染环境

引用:
原帖由 小多嘴妈妈 于 2007-4-10 10:53 发表
臭蛋爸爸,过去的就让它永远地过去了,好吗?现在再提起,对各方面都是没有好处的.生活还在继续,我们需要乐观的心态,并把它传递给我们的子女.
好的,到此为止吧!既然指望不了校方那怕是轻轻的弯一下腰,我们只能是无奈地退一步~~~自己还阔天空一下,是的,生活需要继续,让我们互相鼓励,为了孩子,互通有无,互相帮助吧!.

回复 #52aikoko 的帖子

我昨天将老帖仔仔细细地翻看了一遍,我也觉得有点问题,奶昔妈妈的发言很“大气”的,很“权威”的。.

提醒源源妈

47#wangjia仅仅花4分钟时间浏览并且打这么多的字愣头愣脑地说一通,拍拍屁股跑路,留下疑问一大堆呀,
先是说是因为有人想进这所学校,帮忙看看,最后扔不会再来了,说学校还可以,家长敬而远之云云~~~你找学校难道想把孩子交给学校学生的家长?糊涂了。
源源妈,对于这种随便注册一个ID兴风作浪的行为是不是应当注意一下?

引用:
原帖由 aikoko 于 2007-4-10 10:58 发表
这里快变成特工组织了。
特工组织到谈不上,不过那种随便注册一个马甲上来就可以破坏环境的行为,确实是非常卑鄙的行为。

回复 #57源源妈 的帖子

对不起,我看错了,应该是47#wangjia, 请斑竹注意一下.

我冤枉了45#Donna,向他(她)表示诚挚的道歉..

引用:
原帖由 源源妈 于 2007-4-10 13:37 发表

嗯,的确是新注册的,而且不是任何现有网友的“马甲”
不过我看了帖子,好像没怎么的,只是表达了她的看法而已
哦,知道了. 谢谢你.

引用:
原帖由 思雨 于 2007-4-13 21:37 发表
好久没有来这里了,上来一看好吃惊哦!关于2班的话题怎么会这么多?2班真的像你们说的那样吗?大家还是不要道听途说了,去学校眼见为实吧!看看老师是否努力了,是否尽心了。我还是一句老话:评价一位老师,首先 ...
师德最重要
诚实、诚信、谦虚、宽容~~~~这也是做人的基本原则。
望思雨老师时时提醒自己和全校师生,尤其在现今社会里尤为重要。.

发新话题