发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[育儿] 孩子班上同学,你认得几个?

孩子班上同学,你认得几个?

孩子班上同学,你认得几个?
同学家长,会电话联系的有几个?

我的情况:
认识的孩子同学,10+个/(全班36个)
有联系的家长:6-7个 (大部分的家长,不熟悉 ).

引用:
原帖由 一将妈妈 于 2012-7-4 15:22 发表
儿子不是我接送上下学的,所以就认识1-2同学(也是逛超市时才认识的),家长一个也不认识,也没有联系。
这个...几年级了?如果一年级,时间短,倒也正常。.

引用:
原帖由 一将妈妈 于 2012-7-4 15:41 发表
刚转校,读了半学期。
时间还短啦

发这个贴,是想了解大多数家长,对孩子同学的熟悉和了解程度。
我们孩子,如果是我认识的同学,他会乐于聊。不熟悉的,他会感觉说也白说,很少提及。所以,我有时会找些机会,认识更多的同学和家长。.

引用:
原帖由 主的小羊 于 2012-7-4 16:16 发表
孩子的同学我都认识,隔壁班的也认识几个
家长认识一半吧,但是和他们不联系的,遇到了就聊聊
你大概自己接送的吧? 呵呵
很好的,赞一个.

引用:
原帖由 流水奔四方 于 2012-7-4 18:02 发表
大概一半(共44位小朋友),我们经常在群里交流,建了二个群,一个群没老师的,随意聊
大概私小或名小吧,家长们比较热衷于群交流。
我们是普通公办小学,都是老人接送的居多。认识的孩子中,居然2个是平日住老人家里的,作业老人盯着,只周末才回自己家,这父母做的够洒脱的!.

引用:
原帖由 TOM妈 于 2012-7-4 17:19 发表
儿子读小学时,是我接送的,而且以前是可以到教室门口接的,平时也喜欢和儿子聊班级里的事情,所以对他的同学每个都很熟悉,从成绩到性格爱好,一直到孩子们之间的帮派,熟悉到可以帮老师安排座位的程度。 来接送的家 ...
这个家长,做得很到位的!
我们学校很少开家长会,家长之间没多少认识和交流的机会。.

引用:
原帖由 zxy2802 于 2012-7-5 10:17 发表
我都认识的,因为我们班级每学期都会组织班级活动,所以相互之间都认识了。
平时也有好些家庭经常一起出游呢。
看回复,貌似家长之间交流沟通都很密切?

跟我感觉到的,怎么有很大区别呢。我所了解到的是,大多数家长之间联系不多,顶多跟老师有些沟通,也不是很多的。.

引用:
原帖由 天蓝蓝 于 2012-7-5 15:35 发表
同学有5、6个左右要好的认识,家长也认识三五个,其它不认识,更不熟悉,我也不喜欢跟其它家长聊天
有个别家长非常令人讨厌,每一户人家的信息都非常全,非常八卦,也喜欢说三道四的,令人讨厌!
你不喜欢跟人家聊天,人家也会“识相”吧,沟通交流是相互的。
八卦的家长,不知道呢,也没碰到过。.

引用:
原帖由 小磨子妈妈 于 2012-7-5 19:06 发表
基本都认识,班里经常组织活动,大家在一起非常开心。
是呀,我也是希望多点机会和活动。
但是也有家长不喜欢这样的,呵呵.

引用:
原帖由 考王大虾 于 2012-7-7 19:40 发表
儿子是班长,他们班的孩子我全部认识。他们班的家长都有我的联系方式,而我却没他们的。一到晚上手机就乓乓响,郁闷…… 下个学期准备一到家就关机。
偶们有时从不找班长,孩子更愿意联系他的好朋友.

发新话题