发新话题
打印【有2个人次参与评价】

[其他] 我给儿子做家教

本主题被作者加入到个人文集中
引用:
原帖由 小马过河问老牛 于 2011-11-30 20:40 发表
今天跟默写干上了
语文默写40个长短不等词语,一个句子,英语默写52个单词
另外语数外每门课课外同步练习书,读背31课冰心的《雨后》
...
看来我们进度快,昨天背诵35课-叶圣陶先生的“爬山虎的脚”,今天上第7单元快乐宫了。

当然之前已经把文章读了很多遍,也观察过爬山虎。为了让他不死记硬背,早餐时帮助他一起把文章的“骨架”先拎出来,把文章剥茧抽丝变薄,再补充文章的“血肉”。

这样,孩子还是背得很轻松的,关键可以间接地帮助孩子,建立基本作文观。.

引用:
原帖由 小马过河问老牛 于 2011-11-30 20:40 发表
英语默写52个单词
课外小马自己准备英语二星口语考试,本来没打算让他考,想想就算增加词汇量 ...
每天默写52个单词?很多的!
不过默写单词,个人意见:最好能听懂听得非常熟后,再适当默写。默写时,注意单词的音节/发音规律,顺便把学过的类似的单词串起来,像摘葡萄一样成串地摘。不要离开句子和课文,更不要离开发音孤立地背单词,这样可以事半功倍。.

引用:
原帖由 小马过河问老牛 于 2011-12-1 09:47 发表
英文我不管他怎么学,也不提建议,只管结果和背书给我听
你们语文快的,差3-4天进度,背书我也不管,只管到时背给我听。怎么背他有自己的办法 ...
相比结果,我更关注思路和方法,好比“渔”和“鱼”的关系。
这只是个人观点,供探讨.

引用:
原帖由 angel_chen 于 2011-12-1 10:00 发表
我们好像已经到37课了,难道后面半个月都用来复习!!!???
你们老师,这鸭子赶的也太急了点.

引用:
原帖由 旮旯茸 于 2011-12-1 22:13 发表
请问在哪里可以观察到爬山虎?我觉得城里是看不到的。
在金沙江路杨柳青路西北路口有,靠街的居民墙上有,爬到3-4楼高了
叶子有点枯萎了,爬山虎的脚清晰可见,真像“蛟龙的脚印”

不知道你在哪个区?一般老小区围墙或者房子墙上会有,但要有心人,否则不容易发现的。.

发新话题