发新话题
打印【有3个人次参与评价】

[音乐] 家有宝宝弹古筝的BBMM进来交流吧!

引用:
原帖由 小露珠 于 2007-6-26 21:34 发表
我们每次练习新曲子时,是两小节,两小节反复练,弹熟了,再接着练下一小节,这样我觉得比较容易记些.比起一下子弹一小段要记得快,而且不容易弹错.
.

引用:
原帖由 yeqiu 于 2007-6-28 09:50 发表
小女今年升4年纪,学古筝一年了,这次考四级,考级的曲目是渔舟唱晚和妆台秋思。我们考中国音乐学院的,因为老师就是那里出来的,学费是每次50元。
.

引用:
原帖由 小露珠 于 2007-6-29 22:31 发表
我给你个链接http//www.hms365.com,你可以上去看看,是好莱坞音乐学院.上课地点在徐家汇汇金商厦边上.是上大课,4-5个人,40元/小时.
偶们就是在里浪费了一年快了.小朋友都跑光了.后来偶们是最后一个转学转到少年宫学进步很快!以前的那个老师太淘糨糊了. .

引用:
原帖由 小露珠 于 2007-7-2 16:26 发表
不会吧!你们是哪个老师教的,我们是个姓陈的女老师。我曾听说过有那么位年纪蛮轻的老师,教得是不怎么好,她手下的学生全散伙了。不过我们从中班学习至今,现已开始学习八级的曲子了。老师教得很认真,几乎是一 ...
是个年纪大的.技术是不错的.姓cao .伊教小人根本不用心的,教的速度特快,只顾按教案教,不顾孩子们的实际情况教的.连指法不对的也不管的.(指法伊不大跟偶们孩子指出错误,后来到少年宫,那里老师纠正多次后才改过来了)有几次还流露出那种家长私下里给伊些什么好处或孝敬才能特别教的好的意思.偶们几个家长就装傻,没想到伊后来越来越不负责了,简直就是应付而已.直到最后只有偶们一个孩子了.跟着伊学的有的,但不多.好象人家家长是满足伊的!偶是怕一旦有了开始,伊会贪到偶们也填不饱伊的时候的. 偶们心也冷了.孩子也弄的没兴趣了!还好在离开前一个月偶做好了考少年宫的古筝学习班准备.所以一离开,偶马上让孩子接下去在新环境里学..

引用:
原帖由 晶晶妈妈01 于 2007-7-2 09:29 发表
谢谢提供的宝贵意见。你们最后是哪个少年宫学的?
中福会.

引用:
原帖由 睿童爸 于 2007-7-3 12:54 发表
请问你们练琴的时候用不用节拍器?
偶们也不用的.但老师要求唱谱的.

引用:
原帖由 娇娇妈 于 2007-7-4 00:02 发表
这里的古筝宝宝真多,也来报个到。
我家幼儿园时学得钢琴,考了个二级就作罢了,钢琴放在家里当摆设。
也学古筝,还算好,因为比钢琴用时少,简单,坚持下来了,八月八周岁生日正好考六级。
我们是大班学的, ...
.

引用:
原帖由 褀褀爸 于 2007-7-4 13:15 发表
一开始就上大课吗?大班课老师顾的过来这么多同学吗?我女儿现在刚开始,感觉一对一很单调,也没有比较,考虑也去上大课,
其实上大课可以促进孩子的上进心.有比较才会更快的进步.现在孩子知道若不好好练可能回课时被其他小朋友看笑话的.但上大课的人数不能太多.10个左右可以了!.

小二,功课多,每天没时间练,最多练一刻钟,5月3日考4级,如果通过的话,8月准备考5级 .

引用:
原帖由 兔宝宝属蛇 于 2008-4-21 12:57 发表
我们是幼儿园中班下学期开始学的,孩子喜欢,所以学曲子的速度很快,在上学前就已经过掉了五级了,弹琴是孩子自己要求的,所以她不会说是我要求她学的,她喜欢弹曲子,不喜欢练基本功,所以,老师找一些曲子给她当基本功练习, ...
.

引用:
原帖由 Laura妈妈 于 2008-4-15 19:57 发表
请问:浦东哪里有上大课的地方吗?我只知道有一对一的地方。谢谢大家!
http://ww123.net/baby/thread-4515278-1-1.html
此帖子里红字的名字是我们孩子在中福会少年宫上课的古筝老师,很棒的!.

引用:
原帖由 梓梓爸 于 2008-9-21 16:00 发表
请问音协的考级证和中国音乐学院的考级证有区别吗?还有怎样区别老师的好与否呢?想在万里附近找一个古筝老师,现在正愁呢
看过你发的帖子,你不是还要找个舞蹈老师吗?看来你家宝宝兴趣也广的!.

引用:
原帖由 梓梓爸 于 2008-9-22 21:53 发表
是呀,什么都想学,可什么都学得不怎么认真。
呵呵,我家的也什么都想学,可也什么都不是学的很认真的。古筝和手风琴也只是练10分钟结束,功课一多影响睡眠时间就不练了,舞蹈回来么从来不练功的,合唱也是回来不练的,就象玩一样学!只要孩子快乐就好! .

引用:
原帖由 梓梓爸 于 2008-9-28 09:09 发表
你们厉害的,学这么多 不过在家看电视也是看,还不如出去上课,不管怎么样多少能学到点,还能交到朋友
是的!只要在家,只要空闲下来,就要看电视的! 偶跟她说了,你玩不要紧的,就是少看电视,对眼睛不好!所以为了她的视力,这些东西给她学吧,她还是很喜欢学的。至于学的效果怎样,随便她了! 最大的收获是交到了不少朋友,过得很快乐很充实!人也变的开朗了!以前可是个不爱说话的!.

发新话题