发新话题
打印【有51个人次参与评价】

[择校] 平行志愿方案出台—风险为0?(129楼更新)

首先谢谢考王!
请教一个问题:
如果志愿是:复旦——上外——*****
复旦万一分数没有到,落到上外了,但是上外对于投它A挡的学生已经招足的话,是不是就要下到C学校了呢???.

平行志愿出来了,专业和学校之间还是需要权衡的。
所以我还是要动脑筋啊 像中考多省力啊!55555
有谁知道上外有什么好的专业伐?女儿竟然自说自话的错过财大的推荐 今年财大招生小年,所以没有加分不能再考虑了。
复旦照目前的成绩,进和不进一半一半吧!所以虽然平行志愿了,可是喜欢的专业就危险了啊。因为平行志愿了,报的人会比较多了,竞争激烈了!再说,很多好的同学有复旦的加分之类的。女儿因为高一高二混的厉害,那时的成绩拿不出手,推荐自然无分了啊。
大家有好的建议么???.

引用:
原帖由 H爸 于 2008-2-6 13:02 发表
考王爸开个填报志愿事务所吧。
同意!
急啊!.

如果你以一分之差没有进第一志愿,而进了比较可以接受的第二志愿,你是幸运的;如果你踩线进了一志愿学校的投档线,那么剔出来的可能性是很大的。投档线与录取线的差异,在1:1.1时,会有好几分的。

说的很对啊!
就是这个担心.

回复 80#家有考王 的帖子

.

是啊,小老百姓的,只能怪自己成绩有问题。如果成绩很好,管它平行不平行啊!
(说这个话有感于女儿学校的传言,如果是真的,这个政府官员该枪毙!).

既然是传言,不能乱传的啊!
^_^
再说传言也没有可信度的。

引用:
原帖由 爸爸猴子 于 2008-3-13 01:48 发表
我是说,考虑今年复旦分数肯定很高,按正常发挥算,可能仅能勉强够复旦分数线。
这样的成绩,平行A志愿是否应该放弃复旦,直接报低一档次学校如上财的好专业?
照目前的成绩看,我也存在这样的问题!只是放弃复旦的话,考虑的不是财大而是上外。
不知道大家有什么说法吗?.

怎么没有拿到呢???
是自己去买的还是学校会发的呢?.

引用:
原帖由 家有考王 于 2008-3-16 23:56 发表
每年高考,学校会发给高三学生一套材料,一般是三本,不同版本加起来总共5本。
问过女儿了,还没有拿到。.

引用:
原帖由 爸爸猴子 于 2008-3-16 23:17 发表
问子纯:你们是参加的上外自主招生吗?
上外也是我们正在犹豫的选择之一,看来咱们的情况差不多。
我们当初犯了方向性错误,在外语上花的功夫太多,当然也是最强项,上海08级估计很难找出50个英语水平比我们高的, ...
看来我们情况是差不多。只是女儿也没有在外语上下很大功夫,但是她喜欢,所以成绩不错。
同声传译很累的,主要是现场的那个压力很大。知识面的问题倒是不存在,我女儿内在的知识面我想就目前的高中生来说,她应该算很好的。吃不起苦,所以应试估计发挥不出来。但是这个工作我觉得和她的性格不是很符合。所以目前我们没有考虑。
我们参加了上外的自主考试,但不算考的很好。
她其实是想学金融方面的专业,但是却自说自话错过财大的自主考试:(
上外据说这方面的专业也很好,出路也不错,想争取一下。外语只是一种语言工具,所以想另外有一个专业,主观上,不想纯粹的去读外语专业了。
但是就目前的成绩来看,不稳定,所以担心呢!
看来我们得多交流^_^.

引用:
原帖由 春笋逢春雨 于 2008-3-17 12:19 发表

今天在广东路一家书店看到一本《上海2008年高考志愿填报手册》(上海文艺出版社  百家出版社),不晓得正宗伐?
手册到手了!就是看来看去,虽然了解一点点东西,看来看去不着要领!
.

发新话题