发新话题
打印【有2个人次参与评价】

[家庭] 一个过份的老公

引用:
原帖由 派克叔叔 于 2011-1-18 09:40 发表
看来这里的妈妈对赌都很宽容啊 ,作为男的我都不能容忍赌,天天晃在外面,这个对孩子是有影响的,所谓家教是需要以身作则的。
支持,我也坚决不同意的。每个人的标准和底线都不同,没法一概而论。.

引用:
原帖由 跑跑看看 于 2011-1-18 10:14 发表
看了不少朋友的留言,还是比较感谢的。我也会调整一下自己的心态,让我离婚说实话还是不太舍得的,还是希望老公能重视我们,一个男人还是应该有自己的担当,说什么话做什么事都要思考一下是否合适,是否会影响到家庭 ...
恋爱时的激情,你希望一直保持的话,就在它消失之前及时补救。

老婆在老公心里有多大分量,跟谁赚钱多谁赚钱少没有必然联系,可能很多人家都是赚钱多的有话语权,所以认为赚钱多少是关键,其实不是。对方重视你的,无论才貌无论财富,他都会当你是个宝。所以当你老公说什么他赚钱比你多就可以比你狠这样的话的时候,如果你们2人一贯是你说了算的,那就在第一次这样说的时候把他扳过来,否则以后你会越来越没地位。个人觉得,两个人相处也是一种习惯。就像和孩子的相处也是一样。就像孩子要是撒谎,你肯定也是在他第一次犯错的时候就纠正他,而不是等坏毛病成了习惯再去纠正。.

引用:
原帖由 问中医几度秋凉 于 2011-1-18 14:53 发表
我老公说:一个男人不抽烟,不喝酒,不赌博,不玩游戏,那么可能他要出去找女人,如果这个男人什么嗜好也没有,那么这个男人有怪癖。所以他说我就喝点酒,抽点烟你可以放心了。
喝酒抽烟赌博玩游戏找女人,怎么全都是“吃喝嫖赌”类的嗜好 男人这么会为自己找理由,那么女人也一起吃喝嫖赌好了

看来旺网的确是男同胞比女同胞“尺度”更小,旺网的“叔叔”没法接受吃喝嫖赌,女人大都能接受.

引用:
原帖由 changfa 于 2011-1-18 23:44 发表
看了旺旺最近这几个帖子,觉得现在女同胞特别可怜,男人不在乎老婆的感受,我行我素,而女同胞只能一味的忍让,以保全家庭不破碎。男人怎么不写几个受委屈的帖子来,让女同胞们看看解解气!
这个,我觉得是每个人的尺度不同。很多时候,越是要求高的也可能过的更幸福。“不是东风压倒西风,就是西风压倒东风”。

还是认为就和教育孩子一样,每个孩子天性不一样,家教不一样,出来的结果就不一样。人品、读书等等,都是如此。最常见的就是,有的孩子就喜欢和差的人比,总能找到比自己成绩差的,越比越退步;有的孩子就喜欢和成绩好的比,越比成绩越提高。.

引用:
原帖由 chgtq 于 2011-1-19 10:34 发表

这样就算好男人了?要求也太低了吧。人生的一个大作品就是家庭和孩子,一周一共才七天啊,打几次牌的话,他承担什么家庭责任?给孩子作出什么榜样?
角色对换一下,LZ不抽烟、不酗酒、不养小白脸,收入都用在家里 ...
支持!.

引用:
原帖由 麦兜兜 于 2011-1-19 11:02 发表
不抽烟,不酗酒,不养小三,养家,难道这不是一个有责任的男人应该做的最起码的事吗?现在都已经算优点了,神马社会哦
同感叹,神马社会!.

引用:
原帖由 洁洁的妈妈 于 2011-1-19 14:23 发表
我老公在家里做好家务以后最大的爱好就是在QQ上和别人下象棋,就在网上玩,他玩得时候我从不干涉的,我和孩子看电视。
他平时不喝酒,不抽烟,更谈不上找小三,我给他的自由度是很大的,除了逢年和家人喝点小老酒。
说句你们都不相信的话,我老公玩电脑还是我教会的,家里的电脑出问题也是我来解决的。
正是因为这样我老公把我当成是家里的宝,从来不和我发脾气。
我也发现,身边越是夫好妻好的家庭越是幸福。

我们家的也不喝酒不抽烟,不赌博不找女人,啥恶习都没有,也很少玩游戏,要就帮儿子的网游练级。要说嗜好,种花养鱼,爱给家人买东西。平时家务不做的,阿姨回老家他就做了。一周5天工作赚钱,周末2天当车夫接送儿子上各种兴趣班。陪人家玩?还不如和老婆孩子腻着,陪老婆孩子玩呢。要说激情,结婚13年了,孩子都10岁了,时不时买礼物回来,坐沙发上搂着,出门挽着,经常趁孩子上学2人看看电影逛逛街喝喝咖啡,对视还会冲你笑。有时候老婆也要经常示示弱发发嗲,让老公觉得这个家庭很需要他,让他的心里都是这个家,这样他也没空培养恶习了。

多一些幸福的MM来秀幸福吧,否则让人以为男人就该吃喝嫖赌,女人就该忍气吞声了。.

回复 43#问中医几度秋凉 的帖子

每个人的尺度不一样,爱好也不一样,自由的空间也不一样,自己喜欢就好~ 就好像我们家的爱好和自由空间就是随便花钱,他花钱我花钱都有绝对的自由,谁也不干涉谁。.

引用:
原帖由 changfa 于 2011-1-19 22:55 发表
太让人羡慕了,LZ! 女人嫁对老公还是很重要的,LZ好福气啊!
谢谢~

我身边很多家庭都蛮幸福的,不管是老婆不赚钱,还是老婆赚钱没老公多,还是老婆赚钱比老公多的,所以我一直不认为钱是幸福生活的根本(这个在旺网也看到很多完全不同的看法)。我认识的幸福家庭,倒也有一个共同点,就是老公都很宠很疼老婆,老婆在家说话很有分量的。

想想当年我们找老公的时候,不就是要求没有不良嗜好、对老婆好、对家庭负责嘛,好像是最基本的呀.

回复 54#changfa 的帖子

同意!如果找对了人,可能就被视如瑰宝。.

发新话题