发新话题
打印【有28个人次参与评价】

[家庭] 老公不尊重我妈,郁闷死了,上来发泄一下。

结婚前干嘛了……婚前不知道他是什么样的人吗?

1、问问他,要是你这样对他妈他能不能接受,能的话他做初一你做十五。

2、是不是你在你们家地位就不高,因为不把你当回事,所以也不把你家人当回事。.

引用:
原帖由 jeccy 于 2010-5-22 20:42 发表
男人这个样子,就是女人宠的、惯的,面壁思过去吧。
女人要赢得男人尊重,首要是有自己的经济地位,不会做家务不要紧,经济上依赖男人就已经矮人三分了;其次是会做人,女人在男人面前要7分强势、2分嗲功、1分作功; ...
未必。不懂为什么说到家庭地位一定会和谁赚钱多赚钱少挂上钩,个人觉得,这个是人品!

我们家我一分钱不赚,但我在老公心里绝对是排第一的。我老公喜欢买东西,知道老人不舍的买些特别贵的东西,好东西一买就3份,自己家一份,他父母我父母家各一份。我不当家,经常他买了送去我妈那儿,我妈打电话来和我说我才知道。过年给我外婆个大红包,事先也不说,数目大的让外婆和老妈吓一跳。我老爸舍不得儿子,总觉得女婿自己做生意的时间闲的很,有事就喊女婿送他到东到西,我老公从无二话,倒是我妈经常拦着老爸,说不要老麻烦女婿。我爸妈家有事,我弟弟从来不管,都是我老公忙里忙外,不管大事小事出钱出力。有的MM说到父母公婆帮忙带孩子做家务等,我们家我爸妈公婆没一个帮我们搭把手过。我公婆更是有事才想到儿子,没事连个电话都不会打的,也许是公婆从小教育就是这样,他们高高在上,孩子必须俯首帖耳言听计从,所以老公养成了这样性格脾气。所以我觉得还是父母惯的。

相比我老公,我弟弟对爸妈那叫什么态度。回来眼皮也不抬,人也不叫,脸拉得跟欠他多还他少一样。一不顺心大吼大叫,在家除了吃饭不看见出房间的,吃了饭碗一扔又进去了。只会觉得父母对他还不够好,从来不会想想自己对父母做过什么。我爸妈帮他们带孩子,买点水果什么的都拎到自己房间里,客气话都不会说一句。自己要用的东西都不买,反正爸妈会给他们买。对自己父母都这样,指望他能对丈人丈母娘多好么。

引用:
原帖由 笑哈哈 于 2010-5-23 17:22 发表

这说明你公婆教育成功,你父母教育失败,不要生气,实话实说!你是坐享其成,要好好珍惜呀!
是滴,我现在一直说我妈到现在还惯着儿子,说儿子在家什么事都不做,到丈母娘家吃了饭还要洗碗她心疼,我那个晕哦,要是我弟媳也上WW,估计也和LZ一样要抱怨了,呵呵!我外婆以前一直说句老话:棍棒出孝子,娇养忤逆儿。.

引用:
原帖由 barbarad 于 2010-5-24 10:43 发表
不太同意有些MM的说法,LG对LP好,未必就是因为LP会做人或者会教育LG,还是因为LG自己人品好,愿意为对方着想,LP遇到了好人而已。身边这样的例子不少,LP好吃懒做,LG还万依万顺。当然,LP好、LG不好的也很多。
所以婚前要睁大眼啊,投胎父母是没得选择的,老公老婆都是自己选择的,世上有那么多人,为什么偏要选个不好的人呢。选完了也不是万事大吉,相爱容易相处难啊,结了婚变了个人的例子也有啊,这不就是相处的问题么。.

引用:
原帖由 卿卿DD 于 2010-5-24 10:47 发表
比较同意以上妈妈说他人品不好的说法,确实是人品不好。算我瞎了眼了,当初喜欢听人家的甜言密语,现在自食其果。他对他爸也不尊重,他爸似乎也习惯了,但我妈是万万受不了的,我妈尊老受幼,同时也严格要求我们要尊 ...
现在已经这样了,孩子都大了,后悔也没用,想办法改造他吧,不过也别抱太大希望。你说他对自己老爸也不尊重,看来是和我们家一样,爹妈从小宠儿子宠坏了。你也劝劝自己老妈,把实际情况告诉她,要想短期把一个不懂事的人改造成尊老爱幼的,很难,叫你妈别想不通才好,否则你妈回去了要心疼你的,觉得他不尊重丈母娘就是对你不好。其实父母最担心的还是孩子自己的日子过得好不好,其他是次要。.

引用:
原帖由 卿卿DD 于 2010-5-24 11:57 发表
是的,劝劝自己妈妈,实际情况她都看到了,她还还是劝我看在孩子面上,不要弄得太僵。她说自己有两个儿子呢,不靠女婿过日子的,希望我能够自尊自爱地过日子。
还有点,我觉得做人是双方面的,怎么说呢,也许说了很多MM又要反感,但是老话说的还是有道理的:会做媳妇两头瞒,不会做的两头传。这点我理解的是,婆媳关系好不好,完全是儿子会不会做人,翁婿关系好不好,那就是女儿会不会做人了。

有的MM有点事就喜欢回娘家哭诉的,怎么说呢,有娘家人撑腰自然是好事,一家人针对老公一个人,底气也足啊。但是想过没有,这样等于把老公放在全家人的对立面了,他会觉得,原来你还是和你娘家人一条心,把我当外人收拾啊,你说他怎么可能从心底里把你们两个拴在一起呢?这就是前面我讲的,两个人结婚后的相处也是大问题啊。人品是前2/30年他父母教育的成果,但是和你结婚后,你们的相处方式直接影响到他和你后几十年啊。你们这件事我觉得,你做的也有欠缺的,你们结婚也不是1天2天,他是什么样的人你最清楚啊,那么老妈来之前你怎么不和他约法三章?即便是做戏,你也要求他在你妈住的这段期间做做戏,安抚一下老人啊,又不是长期住这儿不走的。这种工作都要背着老娘做,假如他本来就不是很重视你的话,那就更不能当着老妈发飙了,你觉得他会给你这面子嘛。怎么说呢,自己揣摩一下吧,夫妻相处也是门艺术。别人家幸福自然有别人的道理,选择了就不要后悔,聪明的女人会让自己的小家更幸福的。.

引用:
原帖由 blueromance 于 2010-5-24 19:34 发表
你说的太对了,从我结婚开始,我就对我那相当要强得妈毫不留情地说,以后无论我和我老公怎么吵,怎么闹,那是我俩的事,你绝对不可以当我们的面说我老公一个不子,这无论如何你要记住。我妈还真记住了这句话,虽然我 ...
看来你是很要强的人呢,我的要强是被我爸妈逼出来的。我家爸妈是有要出力的事就想到女儿,有好事就只有儿子了。出嫁前我父母一人送我一句话,讲出来你们要气死的。老爸说:嫁出去的女儿泼出去的水。老妈说:老公是你自己找的,好不好都是你自己的事,以后有什么不好别回娘家哭。

说不好听点,父母也有欺软怕硬的,我弟弟自小受宠,在父母面前那叫一个凶,爸妈看到他就老老实实大气也不敢出。到我这儿,我和老公对他们再好,他们都觉得还不够。10年前我生孩子,因为我公婆是高高在上那种长辈,我是根本没想过他们帮个忙的,我妈倒好,帮我做了个月子就一百样不管了,还口口声声说:外孙又不跟我们家姓!这些话是自己亲娘说的哎,除了闷特还能哪能啊。我朋友说要是她老娘这样对她,她这辈子都不进娘家门了,我做不到也就只好继续忍受爸妈的语言暴力了。我的经历得出的结论,真是只有老公才是跟你过一辈子的人,婚前睁大眼好好找,婚后当老公是自己人,好好过一辈子。.

发新话题