发新话题
打印【有2个人次参与评价】

[育儿] 我真的吃不消了

我真的吃不消了

写字就算孩子能力有问题好伐,一笔写不成个好字
但是。。。。
太厉害了
语文因为写字写的不好,老师狂扣分
第一次卷面给扣了十几分,我心里有气,但是还是怪孩子,孩子很无辜的看着我“应该怎么写啊”
是呀,应该怎么写啦?到底该怎么写,他目前就这个水平,写在卷子上的字大大小小,编号高高低低,是小人不好,但是这分扣的。。。。
个么最近的一次,晃荡二十几分扣特,不看答案,一分不给
我家长是了配合呀,不是瞎子看不到字呀
个么孩子做卷子字只有这个水平你要他笔工笔正不可能呀
我真是越想越气
啥意思啦.

引用:
原帖由 cslx 于 2011-1-6 18:59 发表

报个铅笔字的班吧,写字是一辈子的事情,小朋友可塑性强,报个班然后寒假在家练一练,开学绝对会让他们刮目相看
小人学前写过字的呀,写了半学期,但是,我也不知道他怎么回事呀,怎么就是写不到老师的要求啦
我只好刚小人能力问题
但是老师伐相信呀,老师认为他肯定能写好就是马虎
马虎也有这个成分的,但是考试卷子不是开玩笑的,啥时候可以做规矩考试卷子上做规矩个么是做给我们家长看唠?
我能代替孩子写字伐啦,又不能,我能迅速提高他考试临场发挥写字能力伐啦
不能的呀
个么狂扣分就能提高吗?能伐?孩子懂个屁,他就知道,怎么语文考来考去越考越差了,差了莫名其妙
今早儿子和说“我不敢看语文卷子”.

引用:
原帖由 rainbow123 于 2011-1-6 18:22 发表
去和老师沟通告诉他这样不公平.
两次了
我现在看看她还要几次
我倒不打算找孩子谈了,随便她去扣好来.

引用:
原帖由 dorothy_zhu 于 2011-1-6 20:25 发表
我家每次测验都被扣写字分的,但老师家长会跟我们说,誊到学习手册上的分数都不扣的,老师还关照我们不要跟小人讲。
我就是在纠结这个.

引用:
原帖由 精灵妈 于 2011-1-6 19:48 发表
要么上个PP,俺们帮你鉴定下
莫气莫气
算了吧
孩子爸爸已经说我了
至于为了这事这么动干戈伐,孩子卷面上就是显示出太散了,为了他走的更远就要这么严格,又说了,没关系的,一年级写字写不好,很少看到二三年级还为个写字被扣分的,只要懂就没事了.

引用:
原帖由 精灵妈 于 2011-1-6 19:48 发表
小考试老师可能会想给孩子加深印象,要卷面工整,所以下狠心扣。大考试老师不会这样的。
不过也从另一方面想想,可能和别的小朋友相比之下确实太差了,寒假好好练练
阿拉一号本写字大都得到优和良
但是卷面上写字真的写不好,孩子也急的,他也不希望看到被扣分,可是他做不到,做不到我怎么逼他来
我还真不想寒假给他补个写字
真吃饱了
有这个时间,不如多看看书,多做做奥数题.

回复 14#棠帅妈 的帖子

看了卷子一下子火气上来了
想想
大家都是从一年级过来的,个体有差异的,有些小朋友就是写字写的好,有些就是手部肌肉不行
个么家长不配合老师给颜色么算了
阿拉嘎配合,就是配合了暂时效果没看到
不过各小句也真是搓气的
哪能几个月了,就做不到卷面整洁的
说他么,他也一脸无辜.

看着这张卷子真的越看越生气
标号的圈画大了,晃当扣分
连接题,小句竟然划折线,通通扣分
勾和叉打了大了,通通扣特
基本我就不看答案了,看啥答案,一张卷子没几个地方错,但是卷面上通通是大叉

哪个家长看到不来气.

现在孩子只要看到卷面上有描红字,十有八九他就想我拿不到分数了
果然,有几分扣几分
上次一张卷子么有几分扣几分扣描红算了
这次厉害的,答案都不看了,直接打叉
我看了儿子卷子了
绝对没到草到老师看不懂地步,但是你要说字好看,也真不好看
他写字太大,一没有米字格,这个字就越写越大
潦草不潦草,就是大.

今天我家长不配合,个么另外回事
老师你也看得见
一号本上的字,我们都反复擦了很多次才写到这样的一个程度的
而且实事求是说,我觉得一号本上的字我对孩子非常满意,因为每次都是在我的亲自督促下写完的,我家长不是瞎子,何况知道我的人都晓得,我是完美主义情节的人,一定要尽最大力去写的,但是,还是不行
所以,我也灰心了,算阿拉能力有问题,只有这个水平,阿拉就这个水平下去了
大家想想,静下心来想想
我们小时候有专门练过啥字伐?
现在有几个写字难看的?(难看,是指惨不忍睹的),大都过的过去的
人岁数大了,自然而然手部肌肉发达了,写字就是横平竖直的,凡是后来字还是一塌糊涂的,是本质上马虎原因.

引用:
原帖由 豆蔻儿2005 于 2011-1-7 14:57 发表
仔细看看 一年级的语文教材已经满难了
认字表里那么多必须会写会认的的字那么多 再加上默认为必会的生字 一共有至少6 7百的字量了吧
还有有感情朗读的 背诵的要求
对于学前没有太好基础的普通的孩子来说应该算是 ...
晴妈,你和我想的一样,同样有这个时间,我愿意阅读,我愿意多做点逻辑题.

看来都在为写字纠结啊

今天语文单元卷放下来了,没扣写字分
奇怪了,单元卷上的字倒还可以
练习卷难度应该比单元卷低呀,为啥还字写不好
后来我想了想
原因大概在于,练习卷上有描红,而单元卷上没有描红,孩子一看到描红,马上就慌神,卷子反复擦,描红这里擦出洞了,一出洞,就开始慌了...
后来我告诉他,尽力写好描红字,写不好没关系,这里扣分妈妈会视情况而定的,只要不是马虎,我们慢慢来.

给他报名了写字班
第一天我陪着他
结果找到问题了
他握笔姿势不对啊
他知道握笔正确姿势,可是写着写着只要我不注意,马上改成他认为舒服的姿势
结果字就开始变样了
于是我盯着他用正确方式写,可以慢,但是一定要用这个方式
结果 就一个握笔姿势,我提醒了几十次,后来我恼火了,再不对,我不说话了,直接反手一个巴掌(我吓吓他)
他硬撑着用正确方式,结果这字端正了不是一点点
一个寒假,把正确姿势固定下来.

发新话题