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[游记] 飞越冬夏—带着女儿游荡新西兰南岛

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很奇特的小溪入海口,在这里一边是小溪,一边是大海,互不相连,只相隔短短的20米,却相安无事。小溪的水是茶色的,缓缓流淌在海的身旁,很安静,而咫尺之遥的海却波涛澎湃,奔流不息。.

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看这些古老的Kahikatea树木,为何每一次我都会被你们所牢牢吸引?
Kahikatea树木--该树种一般生长高度为60米,为新西兰本土最高的树,其历史可以追索到恐龙时代,当时Kahikatea 及它的近亲遍布全世界。如今,只有在南部小岛,如印度支那半岛、日本才可以发现有该树种。在富饶肥沃的湿地环境下,Kahikatea一般都拥有高大而笔挺的树干,树冠混合交织在一起,为更好的适应潮湿的湿地,松软的根部大部分都是中通的。任何大面积的Kahikatea树林都是被认为是的一个拥有很多其他树种的森林,它养育并包含了很多不同类别的大小树木。其寿命可以达到500-800年,哈斯特Kahikatea被认为南部古代的象征。每年秋天,一颗Kahikatea可以产生800KG果实,以及400-500万颗种子!因此吸引了N多种类的鸟类繁衍生息。1989年,新西兰政府开始对这片原始森林进行保护。现在,一些非常高大珍稀的Kahikatea可以在Monro Beach Walk 这个地方看到,只需向北行驶16KM。.

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而冬日的黄昏,我在这里的海滩上逡巡,喜欢看这种滔天的波涛扑上前来的气势,喜欢听海浪拍上礁石时的轰然响声,也喜欢这边凌乱的漂流木密布,而黄昏的沙滩那晕黄的色调再一次让我沉迷在西海岸的美丽中。
特别注意:这里的沙蝇极其多,是我们在西海岸碰到的沙蝇最多的地方,一定要做好防护。.

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再往前行,就要离开西海岸了,过了哈斯特河,6号公路就拐进内陆地区,要翻越南喜马拉雅山口到达wananka。
整个哈斯特地区,分为三个部分,Hasst Junction,Haast River和哈斯特小镇,Hasst Junction有加油站,Haast River一直依傍着6号公路,是一条宽阔的大河,冬天水少会露出大片的河谷,而夏天河上则经常漂浮着一层若有若无的雾气,使得粉蓝色的水域愈发得清浅。
当冬天行进在此段的时候,我终于耐不住困意睡着了,睡梦中听到同学在喊:看那雪峰。一睁眼就看到车前上方的漫天红霞和被夕阳映红了山腰的雪山峰顶。.

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路边恰好有停车点,在这里遇到了好几批人,在路边的山涧里一边玩耍一边等候着夕阳把雪峰完全的染红。很快那一抹嫣红爬上了雪峰顶,我们都翘首观赏着整个的过程,那是一个宁静的时刻,大自然又一次向我们打开了一扇神奇变化的门。冬天,在这条路上我们这是最后一次停留了,很快天就暗下来了,穿越山口来到了中奥塔戈地区。右手边出现了瓦纳卡湖,长长的几十公里我们一直在湖岸上行走,那么的漆黑,只有车灯映在湖水中的影子。那一刻的感觉很奇妙,尤其是我们的两辆车一直在领航,回望后面跟着好长一排车,都是奔向瓦纳卡投宿,一长列一起穿梭在寂静之中,陪伴我们的只有wananka湖的静波。.

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而夏天,时间则充裕许多,沉船海滩出发的时候才3点钟不到,我们还有大把的日光时间好好看看这条路。
经过了哈斯特河谷,在一个转弯口公路开始折而向南,我们就已经行进在Haast Pass/Tioripatea Highway的路上,一会儿可以听到水声潺潺,一会儿又是山间的弯道,而一会儿又是平整的谷地了。
尤其要提一下Pleasant Flat,转过一个弯道后雪山突兀地出现,是那么淬不及防,一时没反应过来就错过了进景区的小路,开过了好长一段距离才在路边找到了停车位。
胡克雪山再一次在我们面前露出了它的真容,让我们好激动,免不了贪恋地多看上两眼。.

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再往前,就是瀑布区了,路边或左或右一连会经过好几个瀑布,不过落差都不大,对于我们中国游客来说实在没太大吸引力。但是对于出生在澳大利亚的量量来说,就不一样了,澳大利亚实在太缺水了,几乎看不到瀑布,所以哪怕有一点小小的水落差他们就名之为瀑布了,而且往往要走很远的路途才能看到。到了这里,自然要让量量过一把瘾,于是,我们选择雷溪瀑布去看看新西兰的水。
穿越丛林小道大约100米左右,就见一道清泉从丛林中飞跃而下,虽然落差只有二三十米,但是水流清澈,倾泻到碧绿色的河流中,自有一番小家碧玉的风味。量量果然很兴奋,拉着妹妹的手就往台阶下方跑,看来山水之恋一直是人类共通的本性呢。.

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上车再行,经过哈斯特山口,就进入了玛卡罗拉区域,而我的心也开始急切起来,瓦纳卡湖你在哪里呢?
终于,一汪水面远远地出现了,妹夫明显加快了速度,靠近它,看望我向往了半年多的湖泊。哎,今天的云层有点厚,wananka湖的色彩并不像很多帖子里说的那么动人,大风吹邹了湖面,竟有一层一层风浪的感觉。于是夏日第一眼的瓦纳卡湖并没有带给我们惊艳的感觉,它就以质朴的面目把我们带进了新西兰南岛中部的湖区。我们一直在湖岸公路上行进,可以想见空气清透的时候这一段路该是怎样的漂亮,湖对岸的高山一座又一座,从湖中拔地而起,顺着湖泊绵延了一路,不禁让我们猜想着大山深处有人家吗?
特地在Boundary Creek这里停了一下,这里是一个湖边的营地,从公路上下去有很大的落差。下到湖边,风好大,眼前的湖有着浩淼的烟波,湖面好宽阔,湖边有那么多的漂流朽木堆积着,一种自然原始的风味。
瓦纳卡湖Lake Wanaka
1.www.lakewanaka.co.nz
2.紧挨着6号公路,地处新西兰南部湖区的正中央,
3.雍容华贵、气度非凡。高耸入云高山脚下,南岛最幽静湖泊,四周景色迷人。难以抗拒的原始荒野之美
4.一万年前由巨大冰川所造就
5.新西兰最大的河流—克鲁萨河the Clutha的源头。
6.纽西兰面积第四大湖泊, 湖面积4,776平方公里,长45公里。
7.帆船和喷汽艇爱好者发挥特技的最好选择,驾帆、滑水、划船与风浪板运动的乐园
8.湖水--纯净透明;碧蓝清澈彷佛大海;映出覆着白雪的艾斯派林山国家公园(Mt Aspiring National Park);
9.可以乘摩托艇或游船进行一日或一昼夜的观光游览。.

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但是,接下来的哈威亚湖却真得让我们惊艳了,瓦纳卡湖才刚从右手边消失不久,远远的就看到前方有一泓蓝,渐渐的那一泓蓝放大了,哈威亚湖就这么完整地呈现在我们面前。有人说它阳刚,应该是围绕着它的群山有着别样荒凉凌冽的美,而湖是那般的静,显示着非同凡响的气度。
哈威亚湖Lake Hawea
1.16km NE of Wanaka,瓦纳卡湖Lake Wanaka孪生姐妹。
2.Lake Wanaka从左手边消失,Lake Hawea马上从右手边接棒,基本上是无缝衔接。并列的瓦纳卡湖和哈威亚湖是一万年前的冰河作用形成的。地面上的裂痕就是著名的颈(the Neck),只有 1000 米宽,两个冰河曾经是结合在一起的。瓦纳卡湖是新西兰最大的河流—克鲁萨河的源头。哈威亚湖流入哈威亚河与艾伯特镇的克鲁萨河汇合。
3.如此美景环绕的地方,两步一停都嫌不够
4.任何阳刚的词语用到这个湖边都不为过。
5.湖水--格外的蓝,大部分湖水来自融化的积雪和冰川。.

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在湖的最北段有一个观景台,只有路边的停车位,已经有好多车在这里停留。
lake hawea 最北侧观景台--距离wanaka 40公里; wanaka出发最多一个小时; 从haast方向来刚翻过一个山坡,就是一个lookout,眼前出现一大片金光闪闪的水面,赶紧停车。阳光从背后照射过来,景色绚丽得让人无法呼吸。.

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lake hawea 最北侧观景台向wanaka方向行驶不到1公里,有个岔路,沿着岔路下去接上一段土路,就可以一直沿着哈威亚湖的北岸行驶,可以通往一个营地-凯蒂斯丛林Kidds Bush
A.32 km north of Wanaka town.
B.到达泊瓦纳卡湖和哈威亚湖交界处的“颈脖”后,沿着唯一的那条公路往右拐, six kilometres along Meads Road。
C.这地方绝对严重推荐,绝佳的烧烤营地。一个可以野餐或露营数天的地方,让你享受绝美的哈威亚湖。with toilets, tap water and day shelter. Overnight camping is permitted; a small charge applies.
D.开车路上右手就是壮美的lake hawea
我们走了一小段土路,一拐弯车子就停在一块湖边的滩地上。挨近着看,哈威亚湖水依旧泛着蓝,哪怕大风吹过,细碎的波浪也难掩那一份动人的色彩。.

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回到6号公路上,我们来到了lake hawea的第二个观景点,从这个角度看过去,哈威亚湖显得好宁静,尽显雍容华贵的气质。
树木有点多,旁边有个小坡可以爬上去,这样就可以看得更清楚些了。.

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整整化了5个多小时,我们游完了这条山水长路,前方等候我们的就是中奥塔戈地区的门户重镇-瓦纳卡。
对于瓦纳卡的住宿,是我和妹妹斟酌了很久才定下的。早就听说夏日的瓦纳卡尽显新西兰小镇和谐的风味,所以我希望把住宿订在镇上湖边,可以随时出去走走,而另一方面我们要在这里住两个晚上,还要在这里过除夕吃年夜饭,所以希望一家子能够住在一起热闹热闹。这样,最好的选择就是house度假屋了。
一开始,妹妹就喜欢Lake Wanaka Holiday Cottages的房子,他们家管理的cottage特别多,但是都在Anderson Rd上,离湖边和镇上有些远,离熨斗山到很近。有一天,妹妹突然发觉他们家的Pine View House是独立在Hedditch Street上,离湖边很近,走走只要5分钟,而且恰好可以住7个人,太适合我们了,当即就定了下来。
Lake Wanaka Holiday Cottages瓦纳卡湖度假别墅
A.check in地址:150 Anderson Rd, 9305 瓦纳卡
B.电话:6434431732
C.房型: 松树景观屋子Pine View House;每间房价:NZ$650两晚,包含7 人;3张单人床, 1张超大号双人床, 1张大号双人床.每间可住人数:7位;60 Hedditch Street, 距离瓦纳卡Wanaka中心200米;
D.入住时间:14:00开始;退房时间:till 10:00
E.入住日3天之前可免费取消
F.WIFI: 免费; 停车:免费
G.可支付方式:Visa, Euro/Mastercard, Eftpos
H.reservations@lakewanakaholiday.co.nz
沿着Wanaka-luggate Hwy进入wanaka镇区后,进入Admore St.之前,右手边有一条路面略微高一些的路就是Hedditch Street,路口就是Archway Motels & Chalets的招牌,很好认。.

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再往前开50米左右,我们的松树景观屋子就在路的右手边,应该新建不久,还自带车库,乳黄色的外墙看着特别舒服。.

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打开门,好大的客厅,今天早上起的太早了,看到这么舒服的沙发,才意识到累,就想着尽快把自己抛在上面躺下来。
客厅里的装饰,简洁而有韵味。
超大的料理台,对面就是炉台了,好多橱柜,摆满了锅碗瓢盆和各种我以前都没有用过的厨房设备。.

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还有专门的储藏室和洗衣间,洗衣间内洗衣机和烘干机都有,还特地给我们准备了几包洗衣粉,实在很周到。这天晚上,我们大洗特洗,把出行以来穿过的所有衣服从里到外洗了个遍。
打开客厅的门,就走入了大大的天井,居然还有烧烤炉和气罐,完全可以开party了,天井里还有一个四方的大木桌子,第二天早上阳光正好,我们就用来晾衣服了。.

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整栋house里一共有四个卧室。主卧里面有一张特大号双人床,还自带卫生间和储藏室。
另外三间卧室里分别放置了两张单人床,一张双人床和一张单人床,另外还有一间干湿分离的卫生间。每个房间里的床品都看着好舒服,色彩素雅,和整个房子的格局非常配。
很有家的感觉,我们全家都非常喜欢,一致把这个house评选为整个行程中最棒的住宿地。.

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其实在附近,有好几栋house用于给游客住宿,应该价格都差不多。这是我们隔壁的一栋,建筑很有东南亚的风格。
这么舒适的地方,我都舍不得出去了,于是在家里一起准备晚上的三文鱼大宴,饭后就瘫在沙发上不想动了,过了一个很舒服清闲的夜晚。.

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而冬日的夜晚,当我们在漆黑中行进了几十公里,看到wanaka灯光的时候,那一片光亮无疑是一种温暖的召唤了。
进入镇区Ardmore Street,首先在右手边看到了Caltex加油站,我们都停下来歇歇脚,加油站旁边是一个很大的公共洗衣房,好多人尤其是年轻的男人们在忙碌着洗衣干衣呢。
很巧,对面就有一排餐馆,有一家韩餐还有一家日餐.吃了几天西洋食物,大家都很想念米饭了,于是我们来到了Shinaburo Korean Eating House韩餐馆,就在Ardmore Street和little street转弯角的二楼,这家上菜速度特别快,一会儿我们点的所有东西都到齐了,实在很好吃,尤其是我的猪肉定食。相隔两个门面就是SASANOKI JAPANESE KITCHEN,一家获得过卓越奖的日本餐馆,看来很有名,我们两次去人都特别多,上菜速度有点慢,不过食物都做的很精致,味道也很好。这两家都值得推荐。
SASANOKI的店堂摆设:.

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吃完韩餐,我们就去Edgewater Resort Hotel住宿,要沿着Ardmore Street开过整个镇中心,然后右手转上Sargood Drive。夜晚的wanaka实在很安静,路灯也很少,我们在Sargood Drive上转了一大圈才找到Edgewater,实在是很清幽的一个酒店,就在瓦那卡湖的西岸,环境特别好。
Edgewater Resort Hotel
A.地址:54 Sargood Drive Lake Wanaka Wanaka New Zealand 61
B.电话:+64 3 443 0011;Free Phone:0800 108 311 (NZ Only);Fax: +64 3 443 8323
C.房型1: 一室公寓, 房价:NZ$260,包含2 人;1 超大号双人床 或 1 单人床, 1 大号双人床;
D.房型2: 一卧室套房, 房价:NZ$360,包含2 人;1超大号双人床,1沙发床;
E.房型3: 两卧室公寓, 房价:NZ$530,包含3 人;1单人床, 2超大号双人床;
F.较大的儿童或者成人加床 的收费是每人每晚 NZD 28,75
G.早餐--每人每晚NZD28
H.入住时间:14:00至00:00;退房时间:07:00至11:00
I.在入住日2天之前可免费取消
J.WIFI: 免费有,流量有限;每小时 NZD 10
K.停车:免费
L.开车去镇上约5分钟,
M.http://www.edgewater.co.nz/
N.瓦纳卡湖Lake Wanaka湖畔;步行湖边1分钟 ,绕着湖边,20分钟内步行抵达该镇。
O.房间--很大很宽敞,装修也很新; 房间内有洗衣机、烘干机,有按摩浴缸; 设施很新,
P.客厅、餐厅、厨房都很大,尤其是客厅走出去正好面对Lake wanaka。一边吃饭一边欣赏湖景,真是太美妙了。
Q.一室公寓--很宽敞,正对湖景,
R.厨房--有炉灶、吧台,无烤箱
这家好像特别热门,我们在booking预定的时候只有这三间规格不一的房间了,狠狠心就订了下来,谁叫我特别喜欢前辈们对瓦纳卡的描述。其实两卧室公寓可以住5个人,可以少订一间的。
酒店的环境,面对的就是瓦纳卡湖了,这一段是完全的酒店区,所以除了住店客人很少有其他人来,显得特别的清静。.

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我们所住的两卧室公寓,当中亮灯的那间就是。.

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主卧有一大一小两张床:.

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卫生间有两个,其中一个放了一台洗衣机,但没有烘干,洗衣粉也要自己准备。.

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次卧也是一张超大床:.

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超大的客厅和餐厅,转角窗前的长椅其实也可以睡人,又长又宽,躺在上面很舒服。
特别喜欢这两个沙发的质地,墙边还摆放了iphone的底座音响,坐在这里听着自己喜爱的音乐,感觉真得很好。.

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餐厅一角的吧台,老公又开始摆弄他的茶了。.

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冬日的wanaka早晨,我依然很早就醒来了,实在对这个小镇有着太多的好奇,我急切地想出外去看上两眼。
打开门一看,外面竟然漫天大雾,几十米开外的湖被紧紧地锁进了雾气之中。
呵呵,鸭子,也是瓦纳卡的主要居民额。
回到房间,老公也醒了,于是我们就悄悄地出了房间,打算沿着wanaka-Mt.aspiring Rd开上一段。房门外面的滑道标识杆,冬天的瓦纳卡是滑雪人的天下。.

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果然,我们行进在路上的时候,一辆辆车都快速地超过我们,朝着阿斯帕林山国家公园的方向疾驰而去,一大早看来都是奔向三锥山滑雪场而去。
很奇怪,看着路开了没几公里,弥天的大雾就消失殆尽了,路边的巍峨高山露出了身影,而远处的雪峰已经在前方召唤着我们。.

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路边恰好有一大堆羊羊,也许一大早鲜少有人在这里停留的缘故,它们都好奇地看着我下车走向它们。
不过,一会儿它们就回过味来了,调转身子向前方奔去。
但是免不了的好奇,又停下来偷眼看我了。
又调转身逃得远远的,又转过身来看我。
没想到新西兰的羊羊胆子这么小,但是有这么可爱,我被它们逗乐了,就故意向前走去追逐它们,看着它们再一次奔走又回头。
太好玩了,尤其是它们呆萌的眼神和圆滚滚的身体,我可爱的美丽诺羊。.

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再往里面开,雪山离我们越来越近了,有着莫名的惊喜和激动。.

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来到了格兰德胡海湾,有一个小小的停车场,我们就下来沿着湖边的步道走一走。
雪山就在湖对岸高耸着,离我们是那么的近,毫不吝啬地展露着它的高洁。好难得有这种抬头就见雪山的机会,曾经它们那么遥不可及,每一次都要我们去苦苦追寻,而如今能够和它们如此贴近,实在有一些受宠若惊的感觉。
另一个方向的雪山。
沿着湖边的步道慢慢地走着,怎么也看不够对岸的雪山。.

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实在应该在这里多做停留,无奈时间走得好快,得赶快回去叫兔兔起来,今天还预约了10点的跳伞呢。好一条长带,云雾天的瓦纳卡湖有着别样的风情。.

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再一次钻进云雾之中,Edgewater这里的雾气更加浓重了,若隐若现的房屋,青葱的草地,还有偶尔几声鸭子的叫声,使得这里有了几分魔幻的味道。
看这座木桥,恍如通向不一般的世界。
好奇异的树形,一棵棵生长在湖边,很高大有些张狂,但雾气让它们增加了一点柔韧,有着中国水墨画般的情韵。.

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虽说现在迷雾重重,但是当我们10点整赶到瓦纳卡机场的时候,天气却已经是一片晴好了。
在这里,我们的孩子们将挑战15000英尺的高空跳伞,整个过程将包含60秒自由落体和4-5分钟降落飞行。从在国内开始有这个念头到去机场的路上,我一直问兔兔害不害怕,她始终淡定地回答:不害怕。已经换好装束的兔兔,一直很淡定。
WANAKA跳伞SKYDIVE
1. 瓦纳卡机场里面—follow State Highway 6 towards Cromwell / Queenstown. at the end of Mustang Lane at Wanaka Airport, turn right and follow signs once past the entrance.
2. 乘飞机到达一定的高度,然后由教练带着一起往下跳(两人是绑在一起的),自由落体到一定高度后降落伞打开落地
3. Skydive Lake Wanaka Ltd--官网:www.skydivewanaka.com;官网预订每人有30纽币折扣。
4. Free Phone: 0800 786 877 (Within New Zealand ONLY) Telephone: +64 (0)3 443 7207 Mobile: +64 (0)274 796 877
5. Time:morning/afternoon
6. Address: Wanaka Airport 14 Mustang Lane State Highway 6 Wanaka 322
7. For bookings and inquiries - dropzone@skydivewanaka.com
8. All other enquiries and management - info@skydivewanaka.com
9. 15,000英尺总套餐--摄像机飞行员, 自由落体DVD,图片CD,掌中摄像DVD,免费T-shirt, 699新西兰元
10. 付款时用arrive杂志优惠券。
11.行走新西兰微博增加WANAKA天气栏
12.首先工作人员带进一个放映厅,里面布置的有点像机舱。选择播放介绍影片语言种类。有中文的。介绍跳伞各种注意事项,安全条例等。
13.看完影片填写两份表格(俗称的生死状),主要内容有两个,确认没有他们列明的集中禁止跳伞疾病(包括心脏病、鼻窦炎、脊椎疾病等),另外就是菜单选择跳伞录像中的音乐。
14.更换跳伞专用连体服,工作人员提醒要把口袋里零碎物品都取走,什么都不能带。鞋子不符合跳伞要求,会提供专门备用鞋子。会有一位女性员工协助穿跳伞服,还会将衣服上各种固定伸缩设定好。给我一定保暖帽,帽子上连着防风眼镜。
15.开始登机,飞机很小,不算驾驶员坐了8个人就几乎坐满了。起飞很平稳,缓慢爬升,螺旋桨飞机不断地绕圈向上。飞机上座位是两条类似长条凳的椅子,所有人都横跨坐在上面。教练就坐在我身后位置,最初的时候他并没有和我捆绑固定在一起,而是在我身后向我介绍周围景色。
16.Wanaka上空可以看到两个大湖Lake Wanaka和Lake Hawea,在地平线上可以看到两大片雪山Mount Aspiring和Mount Cook。
17.升到12000英尺高后,教练让我带上氧气面罩,空气变的很稀薄。
18.机舱门打开,身后教练早将自己和我固定在一起。给我看手腕上高度表,确认已经达到15000英尺,开始推着我移向机舱口。
19.机舱口停下,我根据演示视频中说的那样,将双手牢牢地抓住肩带,臀部向前顶,躯干向后弯曲贴紧教练。
20.最初几秒钟,完全失去方向感,分不清天空和地面。随着进入了自由落体状态,感觉巨大风力像要灌入胃部,连忙将嘴巴比起来,最初几秒感觉呼吸困难,但很快就好了。
21.此时,身后教练拍着我肩膀,示意我将手臂张开,调整到自由落体的姿势。专职摄影师飞到附近,生出手相我翘起大拇指,然后和我握手。风好大,耳膜开始感受到前所未有的压力。
22.与摄影师伴随飞行了一点时间,感觉到身后一股强大拉力,大腿处固定带一下子收的很紧(甚至很疼),降落伞打开了。然后就被降落伞拉着又升了上去,摄影师一下子变很小,拉开了距离。降落伞打开后,感觉到耳膜巨大的疼痛感,也可以用一种最佳的视角欣赏周围的景色。教练操纵着降落伞,做了几个回旋(觉得晕)。
23.不久后,就越来越接近地面,降落大草坪上,很平稳,尽量将双腿笔直向上抬高。就像一下子坐到了椅子上一样,平稳没有任何的意外。
24.套餐里包含免费T恤,只能选价值49NZ$以内的,如果要选高于这个价格的,其余部分要自己再出钱。
我们是自己开车去wanaka机场的,其实有免费接送车,我们一开始还不知道在哪里,恰好有它们一辆班车经过,我们跟在它后面来到了一座大棚旁边。
先要称重量,然后就是签生死状,几乎所有的条款都写明后果自负,不过来都来了,怎么可以打退堂鼓呢?旁边是一批年轻的女孩子,她们当中有一个特别小巧的女孩子要挑战12000英尺,她们好心地给了我们几张优惠劵,可惜我们是预订的,无法使用,但是不预定的话也麻烦,很少有机会当场插进去,要么就是等好久。
蓝天下不时有各种各样的伞在飞扬,色彩煞是好看。

[ 本帖最后由 jenliou 于 2014-5-4 12:16 编辑 ].

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兔兔在和她的摄像师交流,摄影师会预先拍一段录像,引逗着兔兔在说话。
好孩子,爸爸妈妈为你骄傲。
她的教练也来了,帮着兔兔整理行装。
看来交流得还不错:

[ 本帖最后由 jenliou 于 2014-5-4 12:23 编辑 ].

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回复 351楼sifanwsh 的帖子

是啊,新西兰的风光很自然,处处皆风景,很值得去一次。.

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他们乘坐的小型飞机来了,同样是幸运的红色,瓦纳卡skydive的标志色彩。
孩子们向我们道别,兔兔告诉我她的降落伞是红色的。
三个一组齐齐在飞机前等候,兔兔的教练还在叮嘱着什么呢。
这家飞机的装载能力还蛮大的,一下子运载了5个跳伞者,再加上教练,摄像师,总共有十几个人了。飞机转过身去起跑了,慢慢升空,然后就越来越爬高,最后成为了一个小红点。

[ 本帖最后由 jenliou 于 2014-5-4 19:17 编辑 ].

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说实话,让孩子去参加这种有一定风险的活动,做爸妈的心里还是有一些担心的,于是我们都站在大太阳底下,一直翘首观望着。
有几个点点出现了,应该是跳12000英尺的几个人,几朵伞花开放在蓝天中,随风飘扬,煞是美丽。
很快摄像师就落地了,真是佩服他们的高超技艺,直直地落了下来,站着就停住了,于他们一条跳好几回,实在是熟能生巧了。.

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美丽的空中伞花,看着它一点一点变大,漂浮到我们上空,然后又慢慢落地,实在是很奇妙的一个过程。可惜我就是没有胆量去尝试啊。.

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突然,有爸爸喊道:又有小黑点从飞机上掉下来了。看来是兔兔他们跳出来了。
事后我问兔兔:当时害怕吗?她笑笑说:教练把她推出了机舱门,还没来得及害怕就开始在空中打转了,风很大,不自禁地嘴巴就张开了,好不容易就闭上,耳膜又开始涨起来了,有点疼。
教练一直叫她抬头抬头,可是她很努力地往上抬,但是好难呢。只感觉到自己一直在往下掉,心内到没有什么害怕,感觉还是蛮刺激的。.

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之后就看到瓦纳卡的这条河了,看着好漂亮。
Clutha Mata-Au River克鲁萨河
1. 新西兰最大的河流, 338km long,从瓦纳卡湖的南阿尔卑斯山,流经中央奥塔哥半荒漠(新西兰最干旱的地区)最后流向到太平洋。
2. 也是流速最快的河流之一,560 m3/s
3. 世界上含金量排名第二的河流,新西兰最大的淘金热开始在克拉萨马金1861年,1960年代初停止开采。沿途可以看到很多废弃的矿场和设备。
4. 洪水定期石英礁里把新的黄金冲进河里。河水马上分解成细砂金矿,平均98%的纯。沿河的岩石里都有含有丰富的金子。
5. 克鲁萨河(The Clutha)从位于东海岸的贝尔克鲁萨(Balclutha)附近汇入大海,其携带的水量是新西兰所有河流中最大的,河上修筑了好几座大坝用来发电。在19世纪后期,从这条河里出产了大量的黄金。一度曾经有187台采金船同时在这条河上作业。.

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1分钟之后,降落伞打来,我们已经可以看到孩子们在空中飞翔的样子了。
兔兔的红色降落伞:.

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准备落地,老早就看到兔兔的两条腿翘起来了。
屁股落地,跳伞过程圆满结束。.

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我们这些老爸老妈比孩子们还激动,看到他们安然归来,都纷纷上前和我们的小勇士们合照留念。欢迎你胜利归来,我勇敢的小公主。
其实我担心的是兔兔会流鼻血,有前辈在帖子里说到过这个后遗症,所幸之后的几天兔兔一切都安好,没有任何的不适。.

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2014.01.30
而夏日,我们在瓦纳卡就没有那么匆忙了,我们将在这里好好休整一天,弥补一下连日来奔波的劳累。今天又是除夕,也正好在我们的大房子里好好吃一顿,迎接新年的到来。
但是,早上我依然很早就醒了,跑出门去,见到了满天的彩霞。
有些激动,今天的瓦纳卡终于不再吝啬它的光芒,向我完整地展示它的庐山真面目。.

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都说冬日的瓦纳卡挤满了滑雪者的身影,喧闹非凡,而夏天的它又回复成安宁的新西兰小镇,果然眼前的它一切都是静止的,只有朝霞和朝阳下的群山显示着热烈。
一行鸭鸭上沙滩,wanaka居民可爱的小伙伴,在这里一直是随处可见,不可或缺。.

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沿着湖边走着,鲜少有人在这里活动,唯有湖水一波一波地涌动,托着湖边的木栈道微微地起伏着。
遇到一个同样早起的妹妹,看到她那么痴迷于眼前的一切,就仿佛看见了同样的自己。.

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很爱此时的瓦纳卡晨景,被朝霞染红的山,大片波光粼粼的水域,就在面前上演着气象万千。.

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回头望向小镇的街道,却还安静着,实在这里的居民够幸福,早上9:30之后店铺才开门,下午5点就关门了,然后去湖边玩乐,哪怕是晚上9点之后天才暗下来的夏天也是如此。
离开了湖边,我走向熨斗山的方向,朝阳走得好快啊,身边的房屋也渐渐被照亮了。.

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熨斗山是在距离湖边1.6公里的Wanaka-Luggate Hwy路边。我决定慢慢地走过去,早上公路的车子还不多,路边有一条宽宽的人行走道,铺设着厚厚的草,走着很舒服。最吸引我的是那些树,上面挂满了红红的小果子,在阳光下油亮油亮的,很可爱。这种树在春节期间恰好是结果的时候,整个新西兰南岛都有见到,但是以中奥塔哥为多,尤其是瓦纳卡,到处可以看到,我们住的house院子里就有一棵特别大的。.

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