发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[房产金融] 中行贷款批下来了!昨天办好产证送进手续!!据说最近还要变!!

中行贷款批下来了!昨天办好产证送进手续!!据说最近还要变!!

16:00电话
 批下来了!!
  担心了一个周末!!
支持北京奥运!支持中国银行!
 明天买5000股中国银行去!!

工行的不管了!
中行的,和我同桌子重签合同的已经出来了!
 我的估计明天能行!
  行长说没问题!!

按户为单位,已经贷款还掉的,也算"第二套"!!

现在换银行做,要快些了!!

什么新政!!
 乱政呀!!!

还有,长宁的廉租房试点
 房源可能是50平方左右,
  而且很可能是江桥等外环外
   所以上班的,可能要远多了!

这次廉租房的来源都是
 前几年市府的经济房基地
  存量有限,申请的标准会很严格的!!

认真学习!!

国家税务总局关于离婚后房屋权属变化是否征收契税的批复
法规标题:国家税务总局关于离婚后房屋权属变化是否征收契税的批复
发布时间:1999-6-10
法规类别:地方各税
法规文号:国税函【1999】391号

广东省财政厅:

你厅《关于对离婚后房屋权属变化是否征收契税的请示》(粤财字[1999]85号)收悉,经研究,现批复如下:

根据我国婚姻法的规定,夫妻共有房屋属共同共有财产。因夫妻财产分割而将原共有房屋产权归属一方,是房产共有权的变动而不是现行契税政策规定征税的房屋产权转移行为。因此,对离婚后原共有房屋产权的归属人不征收契税

1999年6月10月 

就是呀!!
 按户为单位
  里面任何人借过款的,都算"第二套"了!!

看来大家买房
 一定要"一步到位"了!!
  再也不能从小到大了!!!.

引用:
原帖由 enough 于 2007-12-12 16:13 发表
请教LZ:
    你的工行贷款是还没签贷款合同吗?还是签过了还没放款?
    我的已经签掉的民生银行的贷款不知道会怎样,焦急等待。。。
还没进交易中心的
 都卡住了!.

引用:
原帖由 乐宝妈 于 2007-12-13 12:14 发表
我是昨晚在今日房产节目里看到的,人均33.3,他还特地说了3口之家100平以内,再买算第一套
不过我在网上也没查到相关信息
真头疼啊~~~
都是专家说的!
 要看细则!!!.

引用:
原帖由 HokeyPokey 于 2007-12-13 11:24 发表

乐观点看,房价不会再疯涨了,那你还急什么?炒房的最终也得卖给消费的起的人才能赚钱呀,难道他们买了房为了放着烂掉的。房价没老百姓的推动能涨的起来吗,就象股票要是散户不参与又怎能玩的起来?如果有自住需求 ...
卢湾的廉租试点
 家庭月收入在500元以下

这个标准
 WW网上估计没人能达到!!

引用:
原帖由 月亮湾妈妈 于 2007-12-13 14:59 发表
噢吆惨了!咱们家现住房子超100平米,有公积金贷款的,,以后再买房子就算还清也算第二套了
现在是强制堵住这样的买房子的需求!!.

引用:
原帖由 HokeyPokey 于 2007-12-13 15:13 发表

我并不是说建议WW网上的同志去住廉租房,我知道这里的人都是有“钱”人。但是对于已有房的同志,还想贷款炒房,似乎不是理智的选择。有改善需求的如果钱不充足,干嘛要急吼吼地生怕买不到呀,大家心态都这样,房价 ...
这个说法没错!!
 关键大家都有房价上涨的预期(人民币升值\通货膨胀)
  所以"挤兑"着买房!!

而政府前几年的调控明显失败了!!

房子不象股票,供应是偶发的,不是常态的!
 而且同一个门牌,楼层还有差异!
领导可以说总数,用户只能讲单个!!.

引用:
原帖由 小如如妈妈 于 2007-12-13 15:29 发表
我们原来有套住房70多平米,没有贷款,后来老人过来帮忙带小孩,就又买了一套小户型50平米,动用了公积金贷款和商业贷款(当时不想贷商业的,中介说不行,纯公积金他们不代理),现在想把原来的70多的卖掉换套大点的 ...
现在操作办法还没最后定!
 你这样的最麻烦!!
  都靠上指标线了!!.

引用:
原帖由 乐宝妈 于 2007-12-13 15:40 发表
再问一下:如果有老人一起住,老人户口是外地的,我是独生子女,现在与我们一起住,这样算人均面积时不知能不能算上老人啊?
应该问那些正在开会研究的!!
 还有那些央行的官员!!
那么多复杂情况,他们也不会考虑全的!!.

引用:
原帖由 AngelaZhu 于 2007-12-13 15:47 发表
大家好象有点过虑了。
越是严厉的政策出来后,面对的反作用力就会越大。
既得利益集团不是吃素的。
用不到矫枉过正的阶段,政策可能就会淡化了。
关键我们正在刀口上!
  .

引用:
原帖由 小邦妈 于 2007-12-12 21:14 发表
我第一套没还掉,第二套就老老实实按照新政来,还好贷得不多.
中介曾经建议我第一套还清,第二套多贷点,我怕麻烦没去弄,看来还了也白还!庆幸庆幸.
请教前辈
 第二套的利率是多少呀?
谢谢!!.

中国就是这样
 一会紧一会松
  松紧领导说了算!
我们先放松下!
 祈祷中行快通过!!
.

引用:
原帖由 enough 于 2007-12-13 16:21 发表
我11号刚进交易中心,产证还没出,当然也还没放款,这样的是不是就算逃过了啊?
祝福你!!
 希望你逃过!
  应该是逃过的!!.

引用:
原帖由 mxfjenery 于 2007-12-14 09:38 发表
有高人指点一下吗:
我前一套房子的贷款已经还清,第二套房子是公积金贷款,已经 发下来,目前已在还贷了。明年可能会涨我的利息吗?
第一套房子虽然超100平方,但是为了接送儿子上学,公婆也住在我们家,那么常住 ...
我也赡养老人
 但是国家只看产证名字呀!!.

工行的不管了!
中行的,和我同桌子重签合同的已经出来了!
 我的估计明天能行!
  行长说没问题!!

是中介的贷款公司帮忙弄的!.

引用:
原帖由 lffbuka 于 2007-12-19 15:30 发表
再问楼主一下:贷款批下来,何时放款? 是要拿到产证过户后才放款吗?
贷款额度出来了!
 等产证过户后写好抵押登记后放款!
  已经登记上去了,银行还能不放?!
   那就是银行违约了!!.

引用:
原帖由 kaimama 于 2007-12-19 15:36 发表
房子不是股票
 没有同质性的!
  也没有足够的适时的供应!

我买的房子,离老房子一条马路(原来离2条马路的房子,住下来都嫌远!)
 给中介的要求就是三个小区的,其他一概不要!
  加价10%我也要的!!
   否则就没得住了!!也没便利了!!.

终于送进交易中心了!
 等20个工作日!!
.

也算是有名字的第五套!
 贷款的第三套!!
漏网的鱼!!.

引用:
原帖由 enough 于 2007-12-21 14:11 发表
第5套,厉害地。
" 据说最近还要变"
别丢个炸弹就跑,据说是怎么变呢?
自己办好了!
 就死心了!!
  反正明年也没法买房子了!
有空再问问贷款公司!
.

引用:
原帖由 棋子 于 2007-12-21 14:27 发表
那第一套卖了再买第二套算不算第二套呢?
一些银行的细则还没谈到这个问题.

引用:
原帖由 lffbuka 于 2007-12-21 14:44 发表

哈哈!厉害的!
办产证是要三方一起去交易中心吗?(KFS,买方和银行?)
KFS跟我说的是要25个工作日
我是三方会谈的
 因为是二手房!
现在受理处都要个别问问题的!
我的上家甚至老祖宗住哪都核对了一下!!
 看来联网的内容不是一点点了!!
  将来再买房子可就成不了漏网的了!.

发新话题