发新话题
打印【有0个人次参与评价】

周六一起来听故事妈妈讲故事!

周六一起来听故事妈妈讲故事!

故事妈妈团成立已经一个多月了,经过了4次的集中培训,现在开始公开操练啦!
时间:本周六(5月28日)上午10:30
地点:小贝壳虹桥路书店
主讲人:琳琳妈
故事内容:《我的妈妈真麻烦》
欢迎大家参加!

[ Last edited by 瞳瞳妈 on 2005-5-25 at 15:53 ].

引用:
Originally posted by 琳琳妈 at 2005/5/25 16:35:
有压力了!出汗啦!!

不过,欢迎大家捧场!谢谢

思思妈, 上个星期是瞳瞳妈讲女巫的, 这个星期她有事情,不能来了。你下次来吧, 机会有的是。
别紧张!放松些!

ptmother,你们上好课正好可以去听故事!

以后有机会我还会讲这个《女巫温妮》!!!.

引用:
Originally posted by 航杭妈妈 at 2005/5/26 11:06:
很想来啊!可惜要去参加“六一”活动,不能来。还有机会吗?
放心吧,故事妈妈有20来个,大家轮流操练,以后机会多着呢。.

引用:
Originally posted by 琳琳妈 at 2005/5/30 16:24:
就是这样, 我觉得如果小朋友多,这本书就不能放在桌子上讲,否则从上面看一群黑压压的小脑袋, 中间一本故事书。还有的小朋友只能倒着看。 这是我的一点教训, 给继任的故事妈妈们, 下次人多的时候, 书一定要举 ...
是的,我想,在给很多孩子讲故事的时候,最好书的开本大一些,大家也可以靠拢一些,举在手里好让大家都能看见。

今天日本的童书作家、翻译家、故事妈妈等来了不少,讲了最新翻译的中国的童话故事和手指谣等等。他们在讲故事的时候也是将书面向孩子们,还有表演了纸制剧,孩子们只看到画面,讲故事的人则看背面的文字,大小象A3纸那样。这些都是值得我们借鉴的。

瞳瞳今天的表现挺正常的,可是,回家的路上,瞳瞳问我:“他们都是日本人,是杀我们的,我们怎么还去呢?”我早料到她会这么问的,平时我就曾说过抵制日货,老师也给他们说过南京大屠杀的事,所以怕她有想法今天的活动只说是讲故事。我只得回答:“我们中国人里面有好人,也有坏人,不是还有小偷吗?日本人也一样,他们喜欢我们中国的童话,是好人,可以去的。”她不响了。
可是,说一句心里话,听到那些男人讲日语还真是心里挺别扭的。.

发新话题