发新话题
打印【有1个人次参与评价】

[音乐] 想买预算1万2左右的钢琴

珠江120系列,包括120m120r120r3,挑选音色均匀柔和的个体.

引用:
原帖由 云笛妈 于 2008-10-15 21:35 发表
刚开始的时候,我比较关心型号,其实正确的做法是选好价位,然后在比较大的琴行里找调律师在一定数量的琴里帮你找出音色最好的一台。1万2左右,建议在珠江118至120里系列里选,记住可供选择的样琴一定要够多,还有不 ...
经验不错,不过价格对于全国网友都没有参考价值,.

引用:
原帖由 小欣欣妈妈 于 2008-10-17 10:17 发表
我也正打算买钢琴,预算也就在1.2~1.3万样子,琴行里有看过,但实在是外行,看不出也听不出有啥区别,一起交流吧。
http://www.wangyanpiano.com/bbsxp/index.asp?boardid=6&page=.

引用:
原帖由 yueyue2004 于 2008-10-27 10:51 发表
我问了一个浦东的琴行125M1 12.8K,   谁知道125M和125m1的区别在哪里?发现这家报价的价格还算可以,基本上也还不了价格.今天我问了下来,人多的话估计可以便宜一点.没大家有兴趣一起去买吗?   呵呵,干脆我来组织一次团 ...
内部是一样的,.

引用:
原帖由 sundance258 于 2008-10-28 20:43 发表
珠江只能买广州的,千万不要买浙江的,我的调音师说的,因为浙江的原来的广州配套的厂,后来索性打这个牌子了,估计也是总厂的亲亲戚戚
呵呵,浙江的是巍腾,型号是h系列的,仔细点应该可以区分,.

引用:
原帖由 五谷丰登 于 2008-10-29 09:53 发表
我们去年买的二手琴,ETERNA,里面所有的构件都是YAMAHA的。1.2W。
有些进口的二手琴比国产一手的还要好。我们这台上家只用了三年左右。
和女儿一起学琴的小朋友都买的二手进口琴。大概和教琴的老师有关,她带我们 ...
呵呵,这是yamaha的副牌,的确用了不少yamaha的零件,关于二手,要了解相关的年代和编号的对照关系,在上海选到性价比高的应该也不太难,.

引用:
原帖由 优优爸爸 于 2008-10-29 11:56 发表
珠江125M1,价格最后谈到12500,幸亏Linda会谈价格。:)
这个价格相当好了.

引用:
原帖由 辛癸妈妈 于 2008-10-29 13:30 发表
也想买钢琴呀,但是牌子什么的还没有敲定.同事(钢琴10级)建议买施特劳斯钢琴.他说考级用得是这个牌子的,他家里也是这个牌子的,用了几十年了.我是琴盲,不知道如何是好.那么多钢琴,那么多牌子,那么多型号,真的不知道如何 ...
考级专用琴止是个商业行为,有时间去专业钢琴选购论坛看看,或者多搜一些本论坛相关的帖子,相信会有进展的.

引用:
原帖由 Jack张 于 2008-10-31 15:43 发表
我们也要买,不知道是买珠江还是雅马哈...
请问五谷丰登,你们是什么地方买的2手钢琴呀?
买什么看你预算,上海卖二手的很多,不过买支前你要对市场有个了解,最骑马说关于型号编号年代价格之间的对应关系要搞清楚.

引用:
原帖由 辛癸妈妈 于 2008-11-17 08:11 发表
昨天带儿子去看了一下钢琴,可能是我没有乐感,我怎么听儿子弹出来的曲子在每台钢琴上都是一样的呀?这可怎么选择呢? 另外看了一下国产的和二手进口的,我真的不知道如何选择,除了音色等外,都还要注意些什么呀,比如钢琴的 ...
呵呵,你说的问题基本上所有去过琴行的朋友都会回来题的,首先,别去关注什么材料,10万以下的琴研究这个没有意义,另外,把关好价格,尽量选择好琴行或者品牌再找人帮忙选,这样不会吃亏,选琴弹曲子一斑是试不出好和不好的,慢慢多敲敲,应该会有感觉,买琴也别受琴行的干扰,.

引用:
原帖由 yuzema 于 2008-11-19 14:54 发表
老师,请问一般在什么地方有进口二手琴出售?我女儿也要学琴。
还有您说的“关于型号编号年代价格之间的对应关系要搞清楚”不知道如何搞清楚?
上海卖二手琴的地方相当多,用不着我推荐你能找到很多,关于型号编号对照关系你可以看看我的主页,http://my.popiano.org/?105304,有不懂的可以打我电话02156908435.

引用:
原帖由 xiaoxi95 于 2008-12-3 11:02 发表

多少钱买的啊?我正想买日本二手琴呢?在哪里买的,能告诉一下吗?谢谢
二手是好东西,不过你先要对市场有个基本的了解,.

引用:
原帖由 大毛妈 于 2008-12-22 10:31 发表
呵呵,我是完全不懂钢琴的,不过儿子奶奶买了个施特劳斯, 我一听怎么觉得低音区的声音象风琴呀,哈哈
个体的差异,.

引用:
原帖由 cucumber_ll 于 2009-1-27 23:59 发表
除了知音琴行,上海哪些店里还有珠江钢琴?那些店的样琴比较多〉我们初步决定买120r3
很多小琴行都有,但不一定会有样琴,一斑都是定原包装的.

引用:
原帖由 cucumber_ll 于 2009-1-28 22:09 发表

谢谢张老师。今天又去了次琴行,琴行的人说120R3已经不生产了,替代的是珠江的T系列的琴,是这样的吗?T系列的琴质量怎么样啊?谢谢答复!
没听说r3不生产啊,t系列质量没问题,但价格不透明,如果还有问题打我电话56908435交流好了.

引用:
原帖由 cucumber_ll 于 2009-1-31 21:33 发表

看来T系列的利润高点,呵呵
对的,普通型号性价比高,不过新的型号整理上会作的稍好些.

引用:
原帖由 偶爱洗澡澡 于 2009-2-10 10:12 发表
看了你的博客,学习了很多。。。真想有机会请你帮忙去买琴调琴 呵呵
其实很多问题你们多了解多比较,都可以靠自己解决的,我们止能起到一个辅助的作用,求人永远不如求己,有具体问题欢迎打我们电话56908435交流.

发新话题