发新话题
打印【有1个人次参与评价】

[音乐] 学钢琴不买钢琴可不可以?

首先,建议你别让孩子在电子琴上练,钢琴和电子琴是两样不同的乐器,彼此不能代替的,如果在幼儿园有琴练,暂时不买也可以,先看一阵子孩子的兴趣再说.

引用:
原帖由 怿萸 于 2008-10-29 17:15 发表
请问老师,女儿的小提琴老师曾问过我家是否有钢琴,主要是为了帮助孩子听音。我想了解电钢琴和钢琴的声音有何不同吗
没有不同,如果单纯的视唱练耳的话电钢效果更好.

引用:
原帖由 cicici 于 2008-10-30 09:19 发表
说实话,有时很不敢苟同专家的意见。

首先,家长让孩子练琴的目的是事么要知道。如果不是想成为钢琴家,只是想提高音乐素养,对音乐有兴趣,手型有那末重要吗?

我以前认识一个老师,自己小时候学电子琴,练了 ...
我同意你的观点,其实任何一样乐器都可以让小朋友进入到音乐的殿堂,其实电子琴也也有其自身的优势,只要按照电子琴的教程学下去,一样能玩出很多东西来.

引用:
原帖由 祝你幸福 于 2008-10-30 11:35 发表
我知道你的意思是若不想成为专业演奏家就可以学得相对不专业点,问题是若这么一想,根本就无法坚持下去了,有时给自己树立点要求并为之努力心里反而踏实些。 不好意思,谈了自己的想法,也不知道这样对不对。
也理解你的想法,相信很多家长应该也和你一样,关键是学琴学乐器的最终目的是什么,是想让孩子掌握一个技术呢还是希望孩子能通过学习来了解并且喜欢音乐,乐器本身止是个工具,或者说技能止是让孩子进入音乐殿堂的一种方式.

引用:
原帖由 祝你幸福 于 2008-10-30 11:51 发表
你这么一说,倒是疏理了我一下,我还真没想过这个,只是觉得任何美好的东西包括音乐没有技术是不行的,小孩通过前几年的枯燥练习建立了一些技术,现在才有能力去把握一些有点难度也更好听的曲子了,也就更喜欢音乐了 ...
呵呵,只要把技术看成一种工具就行了,音乐最大的魅力就在于同样的曲子不同人演义出来会有不一样的效果,所以自动演奏系统或者电脑作曲系统永远没有办法代替我们亲自去演奏去编曲.

引用:
原帖由 kate_meimei 于 2009-2-4 09:06 发表
看了好晕,是不是小班孩子先学学电子琴看看兴趣?如果有兴趣了,那在后几年转钢琴?
钢琴和电子琴是两种不同的乐器,不能代替.

引用:
原帖由 kate_meimei 于 2009-2-4 09:31 发表

哦,还有阿,钢琴是不是4岁以后练比较好?
我孩子同班同学很多都开始了学钢琴,不过都比我们大,人也都比较叫的听
我们这个还比较不开窍,到5月份4岁
和他讲课经常会自己玩去了,有一点其他动静都会关注
我 ...
其实不管是大人也好老师也好,要有良好的心态
,学乐器止是培养孩子的兴趣,需要慢慢的来,孩子喜欢是最重要的.

引用:
原帖由 洋囡囡妈妈 于 2009-2-5 15:27 发表
敲了近半年的桌子,终于决定买琴了,在珠江和日本进口二手琴之间徘徊,现在好像珠江跌了点,比去年年底要便宜点,不知是不是金融危机的原因.
珠江的价格一直是很平稳的,二手要看具体的状态使用年限和整理的水萍,如果选到好的性价比当然是很高的,.

引用:
原帖由 jane_leilei 于 2009-2-6 10:30 发表
我家儿子现在四周岁多一点,想准备让他学钢琴目的是为掏冶情操和开发智力,请问男孩这个时间段学钢琴是不是有点早?
可以让孩子接触,但是千万别急功近利.

发新话题