发新话题
打印【有2个人次参与评价】

[大势] 今天的收阳,可能造成本周五调整市——收不了阳线

引用:
原帖由 apple5968 于 2008-1-9 23:12 发表
今天开盘基本上是立正于5日线开的盘,也可以说低开,是相对于昨天的位置来说的,如果今天延续昨天的行情,向下调整100点的话,很多中小盘股都会修正,喘口气,歇歇脚,再开始继续跑步向上,可今天的盘面一立5日均线就 ...
和我的一周10%有异曲同工之处
争取一季度将全年的大部分收益挣回来,后面交给基金经理打理了.

帮您补充一点内容哈

引用:
原帖由 apple5968 于 2008-1-9 23:27 发表
云铝需要中线持有的,目前基本已成洼地;万科,确实是个好股票,成长性又强,只是近期ZC面对房地产业有点不利,只要扛过近期,一定会涨的很好的,而且,目前图形正在逐渐走好,耐心持有,洼地情形正在形成。
年前的一些机会:
1 煤炭:
这3天煤炭有大资金进入,可适当关注,年前某些个股新高应无问题。
行业方面,出口虽然受阻,但内需旺盛,且煤炭行业正在整合兼并,全国要关闭大约1000家小煤矿,导致供小于求。最关键的是煤炭前
期调整都非常充分。

2 年报:
但需注意前期就炒糊了就不要碰了,关注复合增长率稳定的个股。主业清晰,主营好的个股,投资收益那是一次性的,炒完就拉倒。

3 中小板送配
次新中小板及偏爱送股的个股一般都喜欢年报完了就送,送股前翻番那是正常,看资本公积金高的,未分配利润高的,技术走势良好的。
年报出来送配明确翻番不是问题,这个东西要碰点运气。要提防消息陷阱。.

引用:
原帖由 一直潜水 于 2008-1-10 10:28 发表
五粮液有什么不好吗?
上午酒资金大量流入。您看看这些酒
197,779,559.

引用:
原帖由 apple5968 于 2008-1-10 12:49 发表
路人、潜水兄,我看今天的盘面好看,实际不怎么样,下午要是不放量,就有问题,还有,由于连续高涨又到了思想麻痹的时候了,又都快疯狂了,我还是保持仓位,远离成本,静观其变吧,如果估计不出错的话,下周是一周调 ...
老兄提醒得是啊
我是准备明天出高点呢,现在随时可以全身而退的.

引用:
原帖由 一直潜水 于 2008-1-10 13:35 发表
这么涨不是很好,应该涨跌不超过50点。
看来下午是个陷阱,我还是跳出来看看.

引用:
原帖由 apple5968 于 2008-1-10 13:41 发表
同样的问题我和路人也说了,关键在收盘前看量了。
量很容易的,拉拉大盘股就够.

引用:
原帖由 过路人 于 2008-1-10 13:38 发表

看来下午是个陷阱,我还是跳出来看看
明天上午会有好买点出现
今天跳出来的资金明天再冲进去
再次完成调仓.

引用:
原帖由 入竹万竿斜 于 2008-1-10 17:52 发表

同意路人的说法。大盘分钟级别的背离修正目前还有60和120分钟的修正还没有结束,所以明天上午应该还有震荡调整。强势个股如果随大盘调整,的确有阶段买点出现。
完成了调仓工作,还好追上了银行的车门
等待继续完成建仓工作.

引用:
原帖由 过路人 于 2008-1-11 10:27 发表

完成了调仓工作,还好追上了银行的车门
等待继续完成建仓工作
银行股建仓完成,等买点好痛苦吗.

引用:
原帖由 PUPPET 于 2008-1-11 11:26 发表

谈谈我对申能的看法,是从基本面的。

申能的主营70%来自发电业务,现在电煤涨价了,其他成本包括人工等上涨的也厉害,但电价被发改委压着,公司的毛利下降。

所以我把申能换了安泰,现在全部扳回来了。

...
PU老师好久不见.

引用:
原帖由 一直潜水 于 2008-1-11 11:59 发表
今天去医院,刚回来,就在这里转贴一篇文章吧:
后市分析:
       首先是阐明一下大盘震荡盘升的格局还不会改变,这是第一点。第二点是大盘后市将逐步加速上行,和大家说今天攻击5480点后,可能将会在5465-5470点左 ...
潜水兄,身体要紧,健康最重要!可惜现在上海的天气不好进行户外运动的
说说我的看法,从心理学角度上说,目前赚钱效应已经出来,但大家还是在谨小慎微如履薄冰走走看看,估计要到疯狂还得靠大盘股,这也是我今天开始建仓某银行股的原因。至于行情能走到什么时候,就是大家贪婪的时候.......

引用:
原帖由 apple5968 于 2008-1-11 12:58 发表
我是夜猫子,每天都很晚睡,晚上只要我在线,都可以问,但我不能保证全对,我也常出错的,所以,大家也要自己再判断一下。
估计apple兄已经和嫂夫人成功进行了资产置换和借壳
提醒老兄一句:疯狂往往会付出代价的.

引用:
原帖由 apple5968 于 2008-1-11 16:51 发表
谢谢!我觉得也是,早晚的事。
也许就在下周一.

引用:
原帖由 apple5968 于 2008-1-11 17:05 发表
兄弟,我现在发现,我死定了
估计麻将时间也会被剥夺了
三个臭皮匠,顶个诸葛亮,相信潜水兄不会放您不管的
对于沪指,我倒希望它下周一能回抽一下,咱们还能玩儿得更久,您认为呢?
看上去昨天今天沪指更像2颗星呢
还有就是前面有位MM问的,为什么现在好多票票都选择“偷袭”呢?我认为是很多资金因为谨慎而采取的一种操作策略。
看看媒体:通篇宣扬公募基金去年盈利多少;QFII又是多少;最令人眼热的私募又只有多少......
司马昭之心,不会只有“路人”知吧

继续补充一下散户心理

引用:
原帖由 过路人 于 2008-1-11 17:15 发表

估计麻将时间也会被剥夺了
三个臭皮匠,顶个诸葛亮,相信潜水兄不会放您不管的
对于沪指,我倒希望它下周一能回抽一下,咱们还能玩儿得更久,您认为呢?
看上去昨天今天沪指更像2颗星呢
还有就是前面有位MM ...
大多数散户的参与热情正在被赚钱效应逐步唤起。

大家都知道,5.30之前,大家走亲访友之际,茶余饭后之时,聊的最多的就是股市。而经历了5.30,6.20的接连打击后,清净了许多,没人再愿意谈论股票,更没人胆敢再嚣张的认为进股市就是捡钞票了。

但现在,买股的人又多了,胆又大了,甚至在遭遇了5.30重创而扬言退出股市的部分人又重新买起了证券报刊,大有“我胡汉山又回来了”之势。

5.30,6.20 之前,那段时候谁唱多,谁受欢迎,谁看空,就是街边的老鼠。被5.30,6.20教育过一把后,看多的失了宠,而唱空的则被认为是理性、客观、真心为群众着想。而目前,又变天了,大家似乎又对看空的言论和观点不怎么耐烦了......

这些,都绝不是什么好现象!目前的盘面好象还行,但请回忆一下,5.30前的盘面比起现在怎么样??.

如果我是主力资金

自6124点杀下来后,本轮反攻行情绝大多数股票差不多都上行了50%左右,这个幅度基本已经属于强势反弹的范畴了。底部抄进的筹码获利已经不少,主力再强行往上做,将面临获利盘、短线盘及高位套牢盘的集体沽空。

除非我有着绝对看好后市的底气,一般来说在这个位置是不会充当解放军的。

而近一阶段反复利用二八或八二的来回运用,借以混淆散户视听和判断的迹象,连收2星目的何在,绝对的可疑。.

两位老兄知道我下周一会干什么了吧.

引用:
原帖由 千千妈妈 于 2008-1-13 10:59 发表
下周一会高抛,
低吸或不吸?
猜错了吧!
因为是菜鸟,可以原谅啦
其实答案我几天前就公布过:我不会吃整条鱼的,大了担心不消化;小了害怕被鱼刺卡。
所以我只吃属于我的那部份肉,吃的安心又安全。

胡猜一通:周一看看航天军工、旅游酒店会咋样.

引用:
原帖由 过路人 于 2008-1-13 22:05 发表

其实答案我几天前就公布过:我不会吃整条鱼的,大了担心不消化;小了害怕被鱼刺卡。
所以我只吃属于我的那部份肉,吃的安心又安全。

胡猜一通:周一看看航天军工、旅游酒店会咋样
公布一下,今天早盘抛掉周五早上进的某银行,下午开始盯上咱们上海东北方向一家大公司了.

引用:
原帖由 过路人 于 2008-1-14 15:48 发表

公布一下,今天早盘抛掉周五早上进的某银行,下午开始盯上咱们上海东北方向一家大公司了
昨天把招行换宝钢
这笔买卖合算
有些人知其然......可自己把握.

发新话题