93 12
发新话题
打印【有818个人次参与评价】

[大势] 7月份新帖:过3000点也就走出了草地,需要休息,重新整编,再进发

涨太多太猛的也要休息一下
所以就有所谓“调仓换股”
换啥哩?
休息就吃药哈
有病治病
没病强身.

引用:
原帖由 一直潜水 于 2009-7-4 23:19 发表
我只是说出我不想说的原因而已,也对apple和路人二位老兄有个交待,毕竟我从他们那里学到了很多很多,谢谢二字我就不说了,你们有我的电话,有事联系我或发站内短信
想来就来
想说就说
您还是原来的您
我也是本来的我.

引用:
原帖由 家有考王 于 2009-7-6 14:07 发表

老师

——老板——老是板。
记住教训,这次的到价该放手就放手,放手就有药吃.

引用:
原帖由 apple5968 于 2009-7-6 13:26 发表
现在能不能继续持有我不说,看每个人的心理素质了,再说如何持有PP的方法,我说过N多次了,再看不明白,我真要出汗了
这几天要注意防空警报了
顶住!
反正您最大.

引用:
原帖由 afra 于 2009-7-6 20:05 发表
本周回10日线

不是明天
就是后天.

引用:
原帖由 apple5968 于 2009-7-6 20:33 发表
老兄啊,你也来讽刺我

我只是好玩而已,反正我说过了明日大阴棒,他们(她们)就不笑了
没有讽刺您
而是提醒一部分观众
要注意卖
本来咱们三个也是您年纪为长啊.

引用:
原帖由 apple5968 于 2009-7-6 20:48 发表
如果回调的话,我看10日均线很难支撑的,因为,获利筹码还是很丰厚的,一旦向下就会出现70%以上的PP当天跌停,30%的PP连续两天跌停,这就是我一直认为的可能有一次快速下跌,并且,一旦有破位的PP产生,就不会是1、 ...
个人认为指数不会出现像去年那样的惨烈跌法,原因当然很多了,每个人都能找出一大堆来
要知道,这次指数上行的版块配合已经节奏掌握还是很有艺术性的。
所以我一再说,对于咱们小散来说,掌握好版块轮动节奏,当机立断,学会卖票,才能跟上指数的步伐
版块方面
很想听听婧妈咪的高见.

引用:
原帖由 一直潜水 于 2009-7-6 20:53 发表
筹码区来看3041、3015、2988(较强)、2929(强),明天调整的概率很大
我在上一个帖子里,上周还是更早说过
3180 OR 7月7日.

引用:
原帖由 婧妈咪 于 2009-7-7 09:04 发表
调整不会深,个股乱!

说说嘛,我只看好医药,汽车您认为呢?.

引用:
原帖由 apple5968 于 2009-7-7 10:25 发表
客气,客气,炒冷饭啊,这个PP一般没人敢参与的,我是装着胆子买的
其实炒冷饭调剂一下也挺好的.

引用:
原帖由 婧妈咪 于 2009-7-7 10:46 发表
券商钢铁有色也有机会
O(∩_∩)O谢谢
我的已经放在池子里了
慢慢开开小店
整点儿去非洲的路费.

引用:
原帖由 apple5968 于 2009-7-7 11:13 发表
你能不能别起哄啊,我没叫你们买噢,我是用来给各位学习的,一旦出问题谁也不准叫。
恭喜恭喜
同时也自己长吁一口
只剩最后一个公开的票票了
似乎也没到我说的“一个月”?
⊙﹏⊙b汗.

引用:
原帖由 apple5968 于 2009-7-7 11:22 发表
我也看了,进入上升阶段了,但我估计很多人已经被挤下车了
所以
有时候
每日一问
让我很纠结.

两位别笑
HUIHUI已经学会snorkeling了
老兄不会Scuba Dive吧
俺下周开始就要忙去非洲的事情了
也该Scuba Dive了
辛苦apple咯.

引用:
原帖由 apple5968 于 2009-7-7 12:25 发表
等你非洲回来,我给你接风,我们三人再聚会一次,不过,你得从非洲带点好玩的小纪念品给我
一定一定
非洲盛产“难民”
要哇.

引用:
原帖由 jinqiaoyizhu 于 2009-7-7 13:47 发表
过老,请问是非洲哪个国家,我现在就在非洲啊。
刚果(金).

今天都调了呀
听apple兄的
看看均线吧
目前上证指数3日均线3103点;5日均线3075点;10日均线3008点.

引用:
原帖由 过路人 于 2009-7-6 16:44 发表

记住教训,这次的到价该放手就放手,放手就有药吃
下面是我吃的“两味药”
呵呵,考王吃了哇.

附件

引用:
原帖由 snake0830 于 2009-7-7 14:43 发表
那明天涨是瓦?我欢喜听你预测每天的涨跌,之前你不是一直预测的吗,要不再来个
曲解了
明天
跌---涨---跌

引用:
原帖由 家有考王 于 2009-7-7 12:43 发表

早了点,不后悔。
我只负责各位资金的安全
没本事还管到收益的最大化
吃药了哇.

引用:
原帖由 apple5968 于 2009-7-7 14:53 发表
这次看样子不很好玩啊,先慢的,磨掉大家的盈利,然后,快速下跌,基本能出逃的人就不多了,损招啊!

明日继续下跌。
轻指数,注意轮动,还有要“反贪”哈.

回复 346#千千妈妈 的帖子

你知道得太多了.

引用:
原帖由 apple5968 于 2009-7-7 14:59 发表
我看不会吧,覆巢之下,焉有完卵?
最近您“板儿爷”当得太多了
不过,我手中也“板了”一个
但是跌停板
买进了

回复 357#千千妈妈 的帖子

所以还是“删”字取代吧.

注意调仓换股
板块我前两天都罗嗦过的
今天都在表演的.

上证指数
10日均线:3022
13日均线:3001
20日均线:2929.

引用:
原帖由 过路人 于 2009-7-7 14:46 发表

曲解了
明天
跌---涨---跌
涨了舍不得卖的,请告诉自己----今天还会跌的
想追高买进的,也请对自己说----今天还会跌的
总之
手中有钱好办事.

关于我贴图的两味药
猜出来的请记住
价格低的风险远没有价格高的大.

引用:
原帖由 丁海洋 于 2009-7-8 09:49 发表
手中还有的请注意
14.52会有阻力,13.73会有支撑(想开店的自己打理)
15.2以上我就不管了.

引用:
原帖由 婧妈咪 于 2009-7-8 11:12 发表
个股非指数.

引用:
原帖由 家有考王 于 2009-7-8 11:20 发表
上次谁说石油和银行一起下跌就是大的调整开始了。狼来了吗?
俺说的
所以才有后面的“轻指数看个股”一说
呵呵
指数被绑架太久了
那么俺说的“3180 OR 7月7日”疑似都蒙对了
这也是为什么昨天拿鞭子抽者叫出联通的原因啊
还有舍不得吗.

结棍的在后头呢
apple老兄是哇.

俺闪了

引用:
原帖由 7月小龙女MM 于 2009-7-8 13:56 发表
路人老师,你的小宜该怎么办?
请看第6页第260楼.

引用:
原帖由 apple5968 于 2009-7-8 14:17 发表
我刚刚出掉600997它就狂涨,又一次操作失误
还好给我保留了7%的盈利。
塞翁失马焉知非福
既然指数已经“出头”了
根据另一位a老兄所言
每次冲高都是兑现的时机
与俺的小农意识”有钱好办事”如出一辙啊
那一个票票我还得观察,今天差0.05元.

缺口补掉了,只能说明市场做多的能量还是充足的
但是,既然最近都在“打招呼”了
不“听招呼”的会有colour see see的
俺们ZF说到做到
只是时间问题.

引用:
原帖由 零零零 于 2009-7-8 14:16 发表

你会把老师逼疯的
俺们还好,可以“闪”
人家公募和私募JJ经理已经翘掉了.

引用:
原帖由 apple5968 于 2009-7-8 14:38 发表
老兄啊,损失2元一股啊,原本是有感觉到明天涨停的,想高抛低吸的,结果抛了没低吸到,鼻子太短了
明天会难看
因为指数今天太刻意了
所以,尽管不是满仓
现在开始也是把策略由“有加有减”改为“减法”了

O(∩_∩)O~

引用:
原帖由 apple5968 于 2009-7-9 13:19 发表
关于002089我来替路人答你们,我看他都快被你们折磨死了

这个PP很好,短线看多,短线目标位14.50附近,但在跨越12.80元时会遇到一些抛压,难度较高,但过了这个坎,就会直逼目标位。

仅此一次,如果以后觉得 ...
谢谢apple兄解围
前段时间家中LD决议:鉴于本人主营收益(工资收入)受金融海啸影响较为明显,为维护好家庭收益健康平稳,所以从6月份起执行如下政策,主营业务外投资性收益改年结为半年结算,不排除将来改为季度结算的进一步施行......
刚刚去吧半年多的收益上缴了,(*^__^*) 居然还留了点儿,又潜伏了一个前两天异动版块的票票,算作“小金库”吧
手中账户资金又创新高了,8过还是蛮支持LD以上决议的,故毫不犹豫执行了.

显摆一下

早就说过的,表砸我,也不作为荐股依据 .

附件

引用:
原帖由 过路人 于 2009-7-9 13:39 发表

谢谢apple兄解围
... 。。。又潜伏了一个前两天异动版块的票票,算作“小金库”吧
又上去了
都是明天抛的短线品种
我就不公开了,8.18进的,现在8.3了.

引用:
原帖由 apple5968 于 2009-7-9 14:35 发表
今日终于又见到涨停了,这个涨停真累啊
对的,我家老爷子昨天下午开盘进去的,加上他自己的0951,一个天上飞,一个地下跑,老人家做梦都会笑醒了.

引用:
原帖由 一直潜水 于 2009-7-9 14:41 发表
俺怎么没有这么好的运气呢,检讨去
您的年纪没他大啊,人家是“老人家”呢.

引用:
原帖由 huihui0409 于 2009-7-9 14:47 发表
没有涨停的股,
昨天我也差一点进苹果哪一个,可是最后却进了别的股
所以,推荐是一回事儿,操作是另一回事儿
我昨天填的11.05买单没成交,我家老爷子填的11.15买到的
咱们还得练啊.

大盘涨几十点跌几十点都不能说明什么,不必理会大盘。近几日不必担心再产生暴跌 。
但是
要掌握好版块轮动规律与顺序哦
否则还是一场空
最好请婧妈咪补充版块方面的知识.

引用:
原帖由 2000 于 2009-7-10 11:28 发表
终于坚持到过老师说的价位了,要不要走呢
剩下10%自己凭心理素质和技术去赢取吧 .

猜谜---时间到

广东民乐

目标

引用:
原帖由 过路人 于 2009-7-10 13:27 发表
广东民乐
我负责15%~17%收益
时间下周.

中国建筑要上了,大家是不是要休息了,俺要去非洲了,几位老大辛苦了

转:李志林博士博客,大盘见顶的七个信号

关注大盘见顶的七个信号(2009-07-10 16:01:10)
分类:股票

尽管市场大多数人指望大盘再度上扬,去补去年6月3312—3215的跳空下跌缺口,尽管根据中国股市指数“二、五、八”进退规律,大盘在2800点站稳后有上攻3200点的可能,但是,人们还是不能不关注近期市场已出现的七个顶部信号。

1.宽松货币政策开始微调。自去年11月启动的这一轮行情,曾使相当多看空做空的人感到不可思议,并以种种理由加以诋毁。其实,就是得益于适度宽松货币政策。如今,当适度宽松货币政策达到极致,如上半年新增贷款7.36万亿,货币政策的微调信号已迅速发出;如央行超常规地提前10天公布6月份新增贷款高达1.5万亿的消息;央行在暂停半年后发行500亿1年期央票,大力度回笼货币,并且利率提升;银监会明令禁止商业银行理财产品投资二级市场股票;二套房首付比例提高到四成;温总理连续三周离京调研经济运行中出现的新问题。因为货币政策若不适当收紧,一会导致产能过剩,二会导致通胀,三会导致人民币贬值。对此,货币当局不会掉以轻心,投资者切不可麻痹大意。

2.6月以来的领涨板块银行股、地产股、石化股、有色股正在构筑头部。工、中、建三大银行股已筑头14天,周三更是巨量下跌;地产股也筑头7天,石化股和有色股正构筑复合头部。一旦领涨的权重板块长时间反抽不能创新高,则顶部便可确定。

3.大盘出现6124点以来的天量。本周一、二沪市在3100点上方释放的2068亿、1912亿的天量,虽然超级主力在集中出货,但后三天无法再放量覆盖,全周出现放量滞涨。这表明,后市即使上行,也不会走多远。打开20年中国股市走势图可发现,日K线曲线和成交量曲线几乎是重合的,天量即顶部(区域),地量即底部(区域),这是不以人意志为转移的颠扑不破的真理。

4.弱势大盘股轮番补涨。在领涨的主流板块筑头时,市场强烈呼吁全年亏损的铁钢、电力、航空等板块应该补涨,但其力度十分有限,有掩护主流板块出货之嫌。如果说熊市中强势股快速补跌,大盘离底部不远,那么牛市中弱势股快速补涨,大盘便离顶部不远。

5.市场人气高度亢奋。如华夏沪深300基金三天发行200万亿元。又如,1800点看空做空的基金经理们却在3000点上方强烈看多做多,并且仓位高达86%。再如,市场人舆论过于一致,如3312点缺口必补,大盘涨易跌难,货币政策不会转向,要买还是买金融地产股。空翻多的人越来越多,多头也在不断调高上涨目标。但大盘无法在3130点上方收盘。历史表明,多数人期望的目标往往落空,行情总是在市场普遍疯狂中走向死亡。

6.权威媒体发出抑制股市过热的声音。如本周四《人们日报》发表《天量信贷怎么看,贷款流到股市上?》的文章,新华社发表谢登科等二记者《解读全球背景的中国股市,充分估计潜在风险》的署名文章;证监会突击检查北京、深圳基金公司的交易数据;中国建筑IPO封卷,融资426亿元的超级大盘即将登陆。人们应密切关注权威媒体对股市评论的后继动向。

7.全球股市普遍筑头。自3月以来,美、英、德、法、日、印度和香港股市都经历了一论罕见的飙升,如今,都做出了M头,且右头比左头低,并且破位下行,走下降通道,国际金价创两个月新低,有色金属大跳水,油价6天暴跌超过15%,从75美元跌破60美元。这与美国经济、金融又出现新问题有关。一旦美股继续破位下跌,已逆势上行一月余的A股深幅调整便不可避免。

总之,6月以来的强势大盘股尽管仍在顽强抵抗,不断缩量反抽,甚至少数股还缩量再创新高,但都无法掩盖其构筑复合头部的本相。虽然因基金介入大盘股较深,出货需要时间,并且已调整两月的购并重组股,上海本地股,新能源股等八成题材股正酝酿一轮升势,这样会拉长二成大盘股的筑头的时间,但基金目前毕竟仅占流通市值20%,控盘能力与07年下半年占流通市值34%不可同日而语。本轮行情进入尾声已是不争的事实。故老到的投资者务必谨慎操作,控制仓位,对筑头的大盘股非但不能抢反弹,而应坚决出货。只能选能在大盘调整时逆势上涨的个股,争取险中求利.

引用:
原帖由 过路人 于 2009-7-10 13:36 发表

我负责15%~17%收益
时间下周
上周和今天早上建仓(包括补仓的)
本周之内有此收益
自行了断.

引用:
原帖由 过路人 于 2009-7-13 14:12 发表

上周和今天早上建仓(包括补仓的)
本周之内有此收益
自行了断
28.95会有比较强的阻力
建议自认为技术不娴熟的
到此为止

早就会“开店经营”的
请自己把握好小店营生

下一个阻力是29.43

93 12
发新话题