发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[择校] 海富还是维华?----另谈谈海富的暑托班吧

海富还是维华?----另谈谈海富的暑托班吧

托班在维华
别的都很满意,就是英文比例似乎不高
基本上还是中教起主导作用的

昨天接到海富东方路总部的电话,说小班有名额了

还是有点犹豫
海富是3天英文2天中文,小班的外教是个法国女老师,挺亲切的,就是担心发音偏英式,而宝宝平时接触的都是美式发音,不知道会不会带来困扰
海富生源似乎好点,小老外还挺多的
海富附近据说有个变电站
维华园区要比海富大些
宝宝跟托班的同学都混熟了
维华近些,学费也便宜些

不过远近和学费我不是很关注,因为海富也不算太远,还在可接受范围之内,学费也差得不太多
我比较重视英文,也担心变电站对孩子的影响

引用:
原帖由 小麻烦妈 于 2010-5-17 12:48 发表
变电站在东方路吧,我看是那边的家长在闹。
维华托班的话没什么教尤其你是半天班的话更但 没啥了。到小班了是ib的课程,外教占主体了,现在还有每周一次语专门15分钟语言课,也有作业,还是不错。
真的吗?小班外教占主体吗?
只是生源还是海富更国际化些.

引用:
原帖由 水晶晶 于 2010-5-17 13:09 发表
两边都有变电站,现在的变电站就喜欢修在幼儿园旁边
我去过东方路,没找见变电站
离的远吗?.

引用:
原帖由 tommi妈妈 于 2010-5-17 22:14 发表

有些东西建议多了解第1手的资料。找机会到2个幼儿园,与2个幼儿园的家长们去谈一谈,相信会更有收获。

我周围的海富家长们目前很少讨论幼儿园的教育,因为实在没什么好担心的。更多关心的是如何找一个与海富一 ...
协和好像是和海富对口的吧?
等入了小班,我也开始关心小学了,呵呵.

引用:
原帖由 小麻烦妈 于 2010-5-18 09:58 发表
国际化不过国际化,看家长了,我家孩子在一起玩也不会用英语说,语感还不错,日常用语会,反倒是金发碧眼的外国孩子中文说的不错,外教每天跟班上课。
现在我孩子班里我觉得黑头发的混血外国籍的多些吧,反正没想那 ...
真的很感谢你能分享这么多.

引用:
原帖由 tommi妈妈 于 2010-5-18 19:15 发表

你是对的。今天去附近转了一下,确实发现了这个变电站。
不过坦白说,我个人不是太担心这个问题。
除了心理因素,目前没有证据提示这样距离的变电站对健康真能造成损害
很近吗?.

引用:
原帖由 tommi妈妈 于 2010-5-18 23:29 发表

小班就开始关心小学阿。呵呵
协和双语和海富幼儿园是一个集团的。
海富幼儿园可直升浦西协和的国际部。浦东协和国际部虽然说要面试,但应该也没什么问题。
有关小学,个人觉得要考所谓的名校,海富的孩子是要 ...
想想到处都是变电站高压线什么的,不想它了
好在海富不是新装修,应该不存在甲醛超标什么的

有朋友说平和比协和要好
但平和是住校的,我不想让孩子小学就住校了.

引用:
原帖由 小麻烦妈 于 2010-5-19 09:53 发表
现在世纪花园也是,其他不知道,因为我是去年参加ib测评的家长之一。现在上的也都是按照这个做的。
没错,世纪花园也是的.

海富的暑托班怎么样?据说活动蛮多的
2周一个主题,有必要3个主题都报吗?
因为宝宝9月才能上小班,所以暑托班是托班的老师上课,来自菲律宾,有点担心口音问题

小班宝宝可能上法国老师的班,很多人对这位老师评价蛮高的
起初也是有点担心口音问题,宝宝平时接触的多是美式口音,法国人的发音是不是更接近英式的
我是不是想得太多了,呵呵.

引用:
原帖由 小强妈妈 于 2010-5-20 13:53 发表

暑托班的课程表已经下来了,
分两个主题,7月5号到7月23号是海洋生物主题,7月26到8月13是水世界主题。

第二个主题照去年的安排是每周2次戏水玩,小朋友超喜欢的,可以带水枪,玩具等等。可去年因为手足口病的 ...
不是吧?
我今天收到了相关资料:三个主题,7月5日开始每2周一个主题,8月13日结束.

今年学费也涨价了
有点胸闷
7千多一月,加上校车不知道多少钱,加上兴趣班,加上其他日常开销
养个孩子真不容易.

引用:
原帖由 水晶晶 于 2010-5-23 17:22 发表

在协和,英语没有跟其他国际学校(包括包玉刚或双语学校的国际部等等)的孩子横向比较过,所以不好说,比一般公立学校的孩子要好,可以用英语思维,语速比较快,在看书和光碟的时候,对英文版和中文版的选择偏好 ...
很不错了哦.

发新话题