发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[育儿] 公立杨浦小学09年新生进来一起聊聊~

公立杨浦小学09年新生进来一起聊聊~

安,男生,09年一年级新生。
有什么信息,以后可以多交流呀。.

引用:
原帖由 xieyan197516 于 2009-7-8 21:34 发表
老师来家访过了
真的呀,已经分好班了?.

引用:
原帖由 MLmama 于 2009-7-9 08:24 发表
我们没有家访。听说民办阳浦已经家访了。
这样啊,刚才还在担心,孩子放假不住在户口所在地呢。.

引用:
原帖由 大头懒妈 于 2009-7-9 13:30 发表
你们的老师是原来的杨浦的老师吗?还是据说的鞍山小学的老师?
现在什么说法都有。
有说新招老师的,有说阳浦调过来老师,还有说二师附小要搬过来,现在又说鞍山小学的老师。实际什么情况都还不知道呢。
鞍山小学老师到杨浦小学来是什么情况?.

引用:
原帖由 大头懒妈 于 2009-7-9 14:22 发表
鞍山并给打一了,所以老师就到杨浦来,也是听说
打一和杨浦不是一个集团的吧?
这个说法比较玄唉。.

引用:
原帖由 bravepig 于 2009-7-9 21:56 发表

前面听说是一本份阳浦的老师,一部分新招的。
现在这么多说法了?
家长都要被那些消息搞得崩溃了。
一个小学而已,放轻松拉。.

引用:
原帖由 ilms 于 2009-7-10 21:49 发表

二师应该也不可能,不再是一个集团了
我听一个当老师的朋友说的,貌似二师要拆了?.

引用:
原帖由 发财猫 于 2009-7-11 20:23 发表
二师附小的数学教研组长到公办杨浦来了
真是令人振奋啊。.

引用:
原帖由 ilms 于 2009-7-16 12:30 发表

这个暑假校舍在重装修呢
呃这样啊。
那把这个消息灭掉。.

引用:
原帖由 小草爱阳光 于 2009-7-16 16:41 发表
请假ls的bbmm
杨浦这边都有哪些比较好的小学及对口的初中啊?
谢谢!
小女明年上小学,关于是否搬家到杨浦,最近一直在纠结中
公立的:二师,打一,控二,齐一等等。
私立的:双语,打一,阳浦。
排名不分先后。
初中好的都是私立的。暂时没开始研究。.

引用:
原帖由 小草爱阳光 于 2009-7-17 12:15 发表
谢谢!
不知道哪些小区能对口进入这些学校?
打一 还是 打二 啊

要不要换房到杨浦呢 ,总感觉浦东教育资源还是少
这我也不清楚啦。
论坛上多看帖子学习学习吧。.

我们这个不是分校。
您信息滞后了。。。.

引用:
原帖由 bravepig 于 2009-7-27 10:14 发表
有没有最近看过。不知道现在学校装修的怎么样了?
我变成线报了,呵呵。
内装修OK,校园里还在挖,不知道挖什么。.

引用:
原帖由 bravepig 于 2009-7-28 21:03 发表

多谢啦,以后有消息就来贴贴。
你家现在游泳学的怎么样?
我昨天去路过学校,靠近幼儿园这边门窗大开在吹风。
靠近香阁丽苑那边挖土机在挖不知道什么DD。.

引用:
原帖由 richard 于 2009-7-29 20:43 发表
不是挖土机,是打混凝土的机器。跑道是混凝土的。
哦呵呵,这个太专业了。.

引用:
原帖由 bravepig 于 2009-8-3 19:55 发表

也去看过了,那天下过雨,教室的窗户都关着,还稍微有一点装修的气味。
最好课桌椅能早点搬到教室好散散。
没味道是不可能了。
操场建的还满漂亮。.

家访了家访了。我们约的周六家访。.

我们是二班的。.

各位,请问笔套在哪里买?.

是啊,正在网上搜运动鞋和水壶。
春天的鞋子也小了。.

不知道准备什么礼物送孩子呀。。。.

引用:
原帖由 elena_huang 于 2009-8-24 16:13 发表

4242,头疼啊,昨天在五角场晃了一天也没有找到合适的。
另外体育老师说的软底鞋是什么鞋子啊
我理解运动鞋嘛。皮鞋底会很硬。
上体育课能跑跑跳跳的就行了吧。.

引用:
原帖由 MLmama 于 2009-8-24 22:37 发表
哪位会操作的家长建个msn群吧,这样交流起来更方便些.
近期我MSN坏了唉。
qq群行不行吖?.

昨天开始作业突然少了一点。
语文综合练习每天念,有些字挺还复杂的。
大家孩子是自己独立做作业么?.

还有教材没买呀
开学包书忙呀。.

都还挺开心的。
可能我回家晚,作业做的慢,感觉挺多的。.

引用:
原帖由 elena_huang 于 2009-9-23 08:38 发表
有的,这两天刚刚开始报名,有纸工,彩泥,足球,讲故事等。
是啊,我儿子自己报了乒乓球。.

我们现在的数学老师肯定是阳浦过来的。.

老在孩子旁边说头抬高头抬高,我烦他也烦。
败了个坐姿提醒器。.

http://item.taobao.com/auction/i ... 7a579&x_id=0db2

也是旺旺上推荐的。试试看。.

老师每天布置的作业在网上能查到嘛?.

引用:
原帖由 bravepig 于 2009-10-13 21:26 发表

这几天没有看到了,就是小孩子抄回来的作业了
这样啊。
我听一个家长说会把孩子抄的跟网上的对对,可网上找来找去找不到。.

坐姿那玩意拿到了,挺好的,省了我废话那么多。
夹在桌子上的,建议量好桌子厚度再买。
我只买了搁下巴的那个,没买报警,目前够了。.

昨天我家听算听的来全家都要抓狂了。
减法来不及速度.

引用:
原帖由 elena_huang 于 2009-10-20 11:23 发表
慢慢来,不要急。明天要开家长会了那
嗯,明儿早点下班去。.

回复 91#sherinajl 的帖子

我们班主任老师蛮好的,昨天很晚了,还在网上给孩子修改看图说话。
老师们大多数时间都在鼓励孩子。
考试不排名,让孩子只和自己比,满重素质教育的。.

笔头作业我让儿子在学校完成。
口头作业么帮他背背书,默默字,做做听算,对话一下口语,然后自己理书包比较慢,1小时总归要的。
兴趣班有的。家长会开过的,老师很用心,每个小朋友一个文件夹放在课桌上,里面有小朋友档案,他写的字和一些卷子。.

基本上各门每周都小考。拿回来签字的,不太重分数,不过考的不好我会主动跟老师联络。如果默写词语也算考试,那就不止了。
班主任陆老师说,晚上9点钱有什么问题都可以给她打电话,她欢迎家长多联络。
平时每天都要帮他默字的,应该不会默不出。.

引用:
原帖由 sherinajl 于 2009-11-9 10:52 发表
老师会向孩子或家长公布分数么?
孩子觉得这样的小考有压力么?
不公布。
压力要看家长和孩子重视程度吧。.

爸爸妈妈们有没有觉得,相比之下,我们学校的作业蛮多的。.

比较大,但老师还是比较会调节的,偶尔给2天没作业的大假。.

貌似去年就有这些小区的小朋友在忙着迁户口了。.

去年有很简单的面谈。
不知道怎么分班,这个要问学校内部了。.

我们这届都是招上海户口的。.

引用:
原帖由 xuyandaniel 于 2010-12-10 12:29 发表
一个班级有几个小朋友啊,老师付责任吗
20多个小朋友,我们班主任抓蛮紧很负责哒。.

发新话题