发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[其他] “分享阅读”第二次聚会1月23日11:30天钥桥路小乡村酒店!

我好惭愧,识字方面我一直没下功夫啊,源源在这个瓶颈期徘徊了一年多了。本来识字都是爷爷负责的,可是断断续续地,有一段时间不复习就忘记了。看了楼上两位妈妈的帖子,很受启发,看样子我要多下点功夫了。.

引用:
下面是引用EVE于2004-11-23 11:03发表的 :

对付爱做功课的小朋友,还有一个方法,教他自己读题目,重复率超高。
好主意,回家试试。.

奶宝,我也想加入“书友会”,是不是要等等啊,那我排队吧。。。

另外,18、19日我都可以。.

引用:
下面是引用奶宝妈妈于2004-11-23 13:04发表的 :

帮我找书就可以了,或者我再买点重复的。
是不是可以把家里的书share出来?比如楼上说的英语启蒙读物,我这里有天线宝宝双语故事书若干本,儿童英语阅读起步丛书一套,还有以前夏恩的教材。。。.

引用:
下面是引用奶宝妈妈于2004-11-23 13:11发表的 :
大家帮忙想一想碰头会的内容!

带点书来交换是一定要的。

英语阅读的话,英语也得做字卡吗?否则如何背单词啊?
.......
英语的问题是,家长对孩子的期望值是什么?学前就认识单词拼写吗?我觉得蛮难的。.

引用:
下面是引用奶宝妈妈于2004-11-23 13:04发表的 :

帮我找书就可以了!

.......
你分配吧,需要买什么书?.

关于碰头会的内容,我想有一点要讨论的就是宗旨,我看了一下,目前各位妈妈考虑的读书方向就是识字,这个未免有些局限了,我们和孩子一起阅读的目的是什么?我认为值得讨论一下。可能不需要等到碰头会吧,现在就可以讨论。这关系到书友会补充购买书籍的内容。.

引用:
下面是引用奶宝妈妈于2004-11-24 9:50发表的 :
我想再买一些其他的书也主要是识字阅读类的书,反正人均还是这个价,然后入会后同分享阅读一起传阅着看,还没有入会的妈妈同意吗?
我算这个范围伐?同意!.

幼儿园早期阅读,我有小班的。
儿童目击者,我有全套的。.

引用:
下面是引用奶宝妈妈于2004-11-29 16:10发表的 :

那就买这个了,刚刚发短消息的请注意了。
哎,你不是识字吗?怎么买上学英语的读物啦?.

引用:
下面是引用奶宝妈妈于2004-12-1 15:53发表的 :

我决定买亮亮成长的故事了!
[此贴被奶宝妈妈在2004-12-1 17:25重新编辑]
刚看到这个,这套我全有的,可以分享。.

《快乐识字多多》不错,我在少年儿童图书馆借到了,我准备复印下来,慢慢学(财迷伐。。。).

引用:
下面是引用聪聪妈于2004-12-7 14:38发表的 :
科学图画书蛮好看的,聪聪平均每天讲两本的速度,几本马上要看完了。我想让她看亮亮成长故事她不喜欢,说里面的道理都知道,没啥好听的。就喜欢天线宝宝的故事,很简单感觉傻呼呼的,但她这么大了还就是喜欢,出去也说要把天线宝宝的书带上,跟她没啥讲头的。
科学图画书不错的,就是生字太多,我是两天讲一本,每天讲两遍的在给他讲。
天线宝宝聪聪喜欢的话,下次还有8本都给你带来。.

奶宝,我到现在没有看过“分享阅读”的书,科学图画书只是泛读而已,没有做字卡呢。糖果我可以准备。.

活动很好,希望以后定期搞,源源甚至买好了贴纸说要下次识字比赛发给小朋友。

就是才拿到两本第三阶段的“分享阅读”,还不知道什么时候可以排上看初级一点的书。.

奶宝,分享的书我想还是你统一调配一下,否则我们几个换好了,不知道该到哪里换“新”书了

还有,源源最近喜欢词组接龙游戏,就是下一个词组的头接上一个词组的尾,看他自己一个人玩得很起劲呢.

确认参加,最好是上午,还可以一起FB。
我现在手里是科学图画书1本,3段2级2本。.

引用:
下面是引用奶宝妈妈于2005-01-10 16:04发表的 :

是不是换名字了,你是谁??
冬冬妈.

发新话题