发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[择校] 有没有,作业普遍能在9:30前完成的高中?

有没有,作业普遍能在9:30前完成的高中?

俺抓孩子学习也属满紧的,但,就是不能接受减少睡眠。

即将面临中考,试问,有没有作业少点的学校?.

回复 2#YT06 的帖子

谢谢!

都说民办初中教学质量高,那,民办高中咋样呢?
高考升学率是多少呢?.

不可思议啊!很多初三生,为了考上海中学,已经11:00点睡觉了!莫非,到了上海中学,反而早睡?
嗬嗬!俺家娃,是市重点的擦边生。花吃奶的劲,能上最差的市重点。

根本不敢梦想上海中学啊!

只想找个适合自己的学校,睡够觉,打够球。

难道,没有这样的角落吗?.

看了大家的回帖,我有些难过。
8小时睡眠,对一般大人可能是够的。
对每天都高强度的学生来说,真是不够啊!
俺是80年代初高考的,好像当时一过晚上9:00点就困了,效率变低。而且,那时中午能回家午睡,至少1小时。每天大概能睡9。5小时。当然,俺不是好学生,考取的学校也一般般。
我现在,也想让孩子能保证9.5小时睡眠,考一所普通院校,看来,好像,睡这么多连作业都玩不成?考学就更不乐观了?.

有哪位家长,知道能睡9.5小时的学校,请赐教啊!.

不是说,上海高考容易吗?连上海都睡不够觉,外地学生咋办呢?.

回复 20#sunnyy 的帖子

谢谢!
真羡慕!
您孩子一定属于效率高的。俺家娃,速度偏慢,想了各种办法鼓励,快不起来!
敢问令郎是那所学校啊?

回复 22#sunnyy 的帖子

嗯!那令郎算学得轻松的,潜力很大啊!.

回复 26#sunnyy 的帖子

谢谢您的分析!
实际上,孩子习惯不好,我是有责任的。从小没控制好。
听老师说,我孩子在学校不抓紧时间。有些同学会利用中午,课间完成一些作业,或背诵课文,我儿子总是在闲逛。老师和我都给他多次指出来,他改正一下,然后又恢复老样子。在家,是靠我看着,每天陪着写作业。动作不快,但态度还算认真。
试过各种办法,奖励的,惩罚的。似乎没效果?
我儿子对电脑游戏感兴趣,但几乎不让他打。不知能否用游戏作为奖励办法呢?.

回复 25#dongj 的帖子

谢谢您的提示!我会反省!.

回复 32#wezmm 的帖子

12岁之前,每天睡眠10小时。
14岁之前,每天睡眠9。5小时。
16岁之前,每天睡眠9小时。
18岁之前,每天睡眠8。5小时。

到目前为止,我是严格按这个标准掌握的。
偶尔,作业量大,睡少了,会让孩子第二天早早睡下补回来。
加之孩子效率不高,所以成绩是一般水平。

窃以为,可以采用各种办法提高成绩,唯独不能用减少睡眠的方法。.

回复 34#wezmm 的帖子

惭愧!
您这个判断下得太早!
有句话不是这么说吗:减负减负,后果自负!
作为中等生,中考进市重点是很危险的。
我正发愁呢!不过,暂时还没有减少睡眠。
能挺到多久,俺也说不好!.

回复 37#scarlett93 的帖子

问题是,是否能鱼和熊掌兼得呢?

请教,有没有哪位前辈:
1.        在初三年级,每天睡眠9。5小时以上,考上市重点?
或者
2.         在初三年级,每天睡眠9小时以上,考上四校?

请来报个到,成为学弟学妹的榜样!.

发新话题