发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[育儿] 大家谈谈自己的孩子最近的开学情况好吗?

我也觉得没大家说的那么紧张,我觉得我女儿很轻松,当然我女儿本来就有一定的识字量,但相对来说一年级的课本还是挺简单的,我问过女儿她说没有小朋友课文读不出的,因为现在刚开始的课文内容还很简单。如第一课开学了就二三句话,而且我们老师不要求小朋友背课文。反而我觉得孩子学的东西很广,如自然,美术,象棋等等。像美术现在是老师不规定小朋友画什么,小朋友自已想画什么就画什么。所以我觉得读了一个多星期应该说还是蛮轻松的,我女儿8:30就睡觉了,我倒是觉得一年级还是培养习惯为主,像数学,很多小朋友老师还没教已经把课本上的全做了,因为实在太简单了,结果被老师批评了。我觉得从大班开始学东西差不多了,中小班的小朋友还是尽量地玩吧。不过每个学校不一样,每个区也不一样,是不是我们学校太轻松我就不知道了。.

千零这个消息应该是真的,现在四年级孩子英语三级已经不稀奇了。.

应该不是海龟。现在很多小学三年级考一级,四年级考二级这已经是普遍的。像我女儿刚开始准备读剑桥预备班,但她的同学已经考剑桥一年了,剑桥一级已经500个单词要背出来了。我也很佩服这些孩子。不过每个家长对孩子的要求不一样,我是不忍心让女儿太早地生活在单词里还是顺其自然。当然这些英语绝对优秀的孩子将来考初中肯定是有优势的。有消息讲考外外国语附中就要英语三级,要求剑桥也是三级但必须是优秀证书。.

引用:
下面是引用笨笨妈妈于2004-09-8 17:37发表的 :
越传越恐怖.目前考出一级的最小的小朋友是大班的,考出二级的是四年级的,考出三极的是预备班的.上外附中要求有二级才能报考.但现在市教委已有规定,小学三年级以前的小朋友不允许考一级,小学生不允许考二级.不然越来越提前,有这个必要吗?
市教委的规定有用吗?我有二个同事的孩子一个今年小学三年级刚考出一级,一个今年四年级也已经考出二级,而且这二个孩子这个月同时考剑桥三级,他们初中的目标就是上外附中。其中考出二级的那个孩子是普陀区培佳双语学校的他们学校四年级就统一考英语二级了。.

引用:
下面是引用Sonia于2004-09-9 9:37发表的 :

你们也厉害的,学校里读3L,外面又读剑桥预备,有空我还要向你讨教你们文文学习3L的情况,这学期我也帮乐乐在外面抱了3L,我有点担心对他有点难,3L与我们以前学的有很大的不同呢, 我昨天刚研究了一下,想听听你们在学校里是怎么学的?
我帮文文刚报了剑桥,我们没有学3L,我问了女儿幼儿园的英语老师,她说3L这本教材孩子很喜欢,而剑桥词汇量大一点,而且要求小朋友背单词,比较难一点,所以我就选择剑桥了。因为我女儿的学校自己有一本欢乐英语的教材,所以我再让女儿读3L怕有点重复。.

引用:
下面是引用千零于2004-09-9 16:06发表的 :
那这些天数学教了些什么?英语呢?
数学很简单就是分类,如按颜色,形状等等,英语现在是简单的口语,问好之类的,让孩子上台自己对话。.

引用:
下面是引用琳儿于2004-09-10 9:58发表的 :
文文妈妈,你们是不是一师附小呀?
是的。.

引用:
下面是引用宝宝妈妈于2004-09-10 11:13发表的 :
我的愿望就是希望孩子长大后感觉自己是成功的、快乐的就行了。干自己喜欢做的事情,可能并不是高薪的职业;每天能够感觉到生活是充实、快乐和充满希望的。
.

发新话题