67 12
发新话题
打印【有22个人次参与评价】

[推荐] 嘻哈老爸版“上海市重点中学排名”

引用:
原帖由 xiaoqiao_0812 于 2007-8-25 16:38 发表
嘻哈爸爸您好:
      小儿今年升五年级,在卢湾区第一中心小学读书,成绩优秀,但未读过奥数,想否推荐一下华育中学的数学老师,再原有基础上更上一层楼,非常感谢!EMAIL:hr03@pacific-shanghai.com.cn
和华育的老师不是很熟悉.

回复 #146 piano 的帖子

洋井实验小学不属于热门名校,但是听说质量还可以。.

回复 151#我爱小臭猪 的帖子

复旦附中在杨浦。
番禹中学是非重点学校。升学率很低。.

如果能进进华就努力一下吧。.

建平西校是个不错的学校。不过大唐分校不是特别了解,应该是这两年刚刚开始招生的吧。.

引用:
原帖由 艺琳妈妈 于 2008-12-4 16:13 发表
请教嘻哈老爸,静安区的初中哪个比较好啊?
您可以搜索一下以前的帖子,关于静安初中的讨论不少。
应该说市西初级不错的。.

西南位育是个好学校。可以放在二档的。.

据我得到的消息。今年进才仍然没有超过建平。而且是远远不如。
不过进才的确有所进步。从30名进入了20名的行列。.

回复 177#angelz_gogo 的帖子

`华育更加`好些。`.

回复 179#洛颜妈 的帖子

这个是两年前的了。.

回复 181#linjie69 的帖子

如果孩子读书比较自觉的。我感觉就在`原来的学校也很好。.

回复 180#SKY妈妈 的帖子

都是好学校。随便哪个都不错的。.

回复 187#linjie69 的帖子

魔鬼训练出来的学生油都炸干了。进了高中更加没有千里。
中考公立学校肯定不如私利学校。.

引用:
原帖由 linjie69 于 2009-1-6 14:06 发表
谢谢,嘻哈爸爸。
再请教一个问题,中考的改革力度会每年深入吗?是否每年中考的推优生名额会逐年增加?我看到您说,推优生的名额会向公立学校倾斜,这是真的吗?
中考改革是方向。甚至中考可能会取消。变成高中自主招生加名额分配。.

引用:
原帖由 ILOVEFISH 于 2009-1-7 09:52 发表
感谢嘻哈爸爸给这么多信息,在坛子里我潜水看了一段时间才知道了一点点皮毛,想麻烦您指点一下:我们现住闵行,孩子还小,打算等她上小学的时候换房子。重点是考虑初中(因为我觉得小学要求低一点),顺便照顾到高中 ...
你的分析是有道理的。
初中也是徐汇区公办学校要好些。
而且现在浦东是人口导入区。入学竞争激烈.

引用:
原帖由 bujiandan 于 2009-1-7 12:05 发表
不太赞同,训练只要不是太过量,对小孩只好不坏
同意你的看法, 但是很多学校为了追求 高升学率 ,训练往往是超量, 甚至是恶性的。.

回复 202#water 的帖子

说实话,这几个学校里。如果孩子好好读,都挺好的。没有差学校.

67 12
发新话题