发新话题
打印【有3个人次参与评价】

[外语] 这样的行为令人愤怒,也让我害怕!—— 事情已解决(#109)

这样的行为令人愤怒,也让我害怕!—— 事情已解决(#109)

昨天老公回来后很生气,说今天老师的行为很反常!这位老师(外教)在下课时,竟然当着众多等在门口接孩子的家长的面,把一个小孩丢了出来,扔在了地板上(姿势是小孩被拦腰夹起,四肢几乎呈一平面),然后关上门(其实那个时候已经放学了,教室里的小朋友都背好书包拍好队了)!所有的人,包括小孩的爸爸,都足足愣了几秒钟,只等到那小孩挣扎着从地上爬起,然后拼命拍打门的时候(门打不开,估计从里面栓上了保险),他的爸爸才反应过来,把他抱在怀里,此时那孩子转身,眼里噙满了泪水,可是却没有哭声!我老公说他看到此一幕,心中也像被重击,闷了!!!!(事后,有前台翻译解释说是小孩上课太皮了--天,这也算解释?美式教育本来就是散养的,我宝宝读了2年多了,没见过他们班上有不皮的!)我听了,一阵发冷 。马上问宝宝,:“老师有没有怎么你啊?”宝宝情绪也不好,低低地说:“没有啊,老师又没有扔我的书。”??啊,我马上问怎么回事儿。宝宝又接着说:“今天,有四个小朋友的书被扔到了地上。因为老师在讲课时,他们没有看老师却在看书,所以老师把他们的书全部扔在了地上!”听完宝宝的话,我和老公对视了一眼,我感到汗都出来了 这种行为,不要说在中国难得一见,在美国,恐怕被家长投诉,被学校开除,被警方拘留了吧!!!

学乐在我们的心中一直都是良好的形象,尽管她也有很多不足,没有配套的CD,管理还不够尽如人意... ...但是这些都不影响她的主体,因为她们的老师都很优秀,都经过精挑细选,都爱孩子。宝宝上的这个班的老师,可以说是他们最好的老师之一了,很多学生的家长为了上他的课特意从别的校区赶来。于是,我们看到的情况就是,这个老师的课程被排得满满的,上完了我家宝宝的课后,又马上赶着教另一个班了,连跟家长说话的时间都没有。现在几乎学乐有什么大活动,都是要这个老师参加的。我们跟着这个老师快一年了,原本的他很耐心,和善,他总是有办法让孩子兴趣高涨。刚刚上面提到的被扔出来的孩子,也是在他的带动下慢慢爱上了英语,而且所有的孩子都很喜欢这个老师。曾经和他搭班的中教说过,他是一个非常专业的幼教老师,他的课总是能让孩子们充满兴趣和热情。不知道,为什么这样的一个老师变得这样... 失常了?

细细回顾了一下,学乐在最近一年中扩充加速,又新开了2家。师资是否够?管理培训是否跟得上?大多企业在加速扩充时都会暴露出许多内部管理跟不上的问题。

请学乐的管理层见上文后--

1.可以调查一下,上述表象后是否有何隐情?可以跟我们大家再澄清。
2.你们是否可以静下来,仔细琢磨一下自己的内部管理,课程安排,老师分配是否合理?不要把过多的压力集中在一个人的身上!不要光为了赚钱,就忽略了一些最基本的东西!

我希望你们能够重视这件事情,给家长一个说法!我不会把我的孩子一个随时会威胁他生命的教育机构里的!太可怕了!

引用:
原帖由 xiaofeiyan 于 2008-9-1 18:02 发表
外教的素质参差不齐,对外教的管理有待加强。
从家长方面来说,反省一下自己吧,以前我们的学校外方老师不管做什么,都很少有投诉。而中方老师则相反。
家长有什么可反省的?不懂!您说的是家长对待中、外方老师有别吗?可是我在这里根本就没说这个呀?

我要说的只是这位外教老师不该用这种粗暴的、野蛮的手段对待一个幼小的孩子!退一万步讲,即使是这个孩子动手打了这个老师(实际上并没有这样),老师也决不能有这样的行为。因为他的对象是一个学龄前儿童,而且为人师表是绝对不能有这样的行为的。.

引用:
原帖由 maggie20088 于 2008-9-2 09:49 发表
男孩爸爸没有冲进去和老师起冲突?
只能说太奇怪了

如果是我们家那位
------
没完!!!!!!!
不知道那孩子的爸爸是怎么想的 ,反正我老公已经胸闷得很了,要是换成我家宝宝,估计这个老师要残废了.

引用:
原帖由 Marry妈妈 于 2008-9-2 10:40 发表
教宝宝“学乐”的外教很不错,应该说非常不错。但他合同到期,马上要不做了。要换外教,听说换个皮肤黑点的,不是老美
LZ所遇情况要坚决和他们管理层反映,如果让我遇到这样的老外,肯定和他“没完”。应该说 ...
我昨天和那个孩子的妈妈通了电话,想知道究竟是怎么回事。因为那位妈妈也在学校接宝宝,只是没有站在教室门口。那位妈妈跟我说,老师就说她孩子上课调皮,然后“请”她的孩子出了教室。后来我把我老公看到的和我家宝宝告诉我的都对那位妈妈讲了。她听了吃了一惊,说:“怎么把我宝宝扔地上了吗?我老公怎么都没跟我说呢?他难道怕我担心?”虽然被扔的不是我的孩子,但是我觉得这种行为是令所有家长都愤慨的(也不太明白当时为什么门口站了那许多家长,竟然没有人是有反应的?)。我跟那位妈妈说好,下周我会和她一起去学校找他们的领导,希望他们对此事有个交代。

有没有搞错,我们付了最昂贵的学费,他们却这样对待孩子?任何一个学校,哪怕是民工学校也不会允许有这样的事发生吧?.

学乐的管理层在哪儿呢?

平时经常看到学乐学校的人出来发帖哦,告诉大家开了什么班什么班啊。怎么对这事儿却不见影子了呢?别忘了,水能载舟,亦能覆舟。上海并不止你们一家有外教,不过有暴力现象的大概目前为止就此一家了。再退一步说,就算你们的美语教学水平如何如何的高,在道德行为方面如此低下,这样的学校不念也罢!.

引用:
原帖由 albert_li 于 2008-9-2 11:26 发表
很多公司的网页上都会有公司的联系方式,电话或者email,但是我找遍了学乐的中文网页,只看到她们各教学点的预约电话,没有留下任何可以联络到她们公司管理层的信息!难道他们就是这样子怕听到家长的意见?留下公司管 ...
原来他们的教务主任一直都在教学中心的,但是已经很久没有见到过她了。可能她觉得分校开了一家又一家,学校有了高人气,也走上正轨了,就不需要紧跟了吧

发在育儿网上,至少也能给妈妈们起一点警示作用的。而且,相信学乐学校的人能够看到这儿的信息,只是不知他们是否对此会有所作为。.

看到LS妈妈们的回复很欣慰。待我下周给妈妈们作后续报道。.

引用:
原帖由 hongyafan 于 2008-9-2 21:31 发表
LZ其实讲到一点,就是这位外教老师的工作量非常大.家长都看得出来的.

压力如此大,还有保持天真善良的心,很难哦.换我受了气,也不会对儿子有耐心的.

学乐我们上了一年半,四个人开得班,一中一外,感觉非常棒.虽然儿 ...
个人觉得造成这种局面主要因为是校方的内部管理存在很大的问题,但这位老师本身有着不可推卸的责任。目前就我所在的校区来讲,外教除了我们的那位以外其他都较频繁地更换(中教也是如此),而且现在新来的差不多都是20岁左右的年轻人,有点像summer intern。我们的那位外教曾经做过6年的专职幼教,这可能是他被委以“重任”的主要原因吧。无论出于哪种原因,无论老师的压力有多大,他都不可以这样对待一个孩子。哪怕不是老师,仅是一个人,都不可以这样 。要发泄,冲他的老板去呀!.

引用:
原帖由 丽贝卡妈妈 于 2008-9-2 20:28 发表
已经听到好几个妈妈说起类似的情况,而且吃惊是的竟然是外教做出的行为。家长都是付了高价让孩子来学习英语,接受引导,培养兴趣的。

想当初 Ms.Florence 和 Marie 老师在的时候,绝对不会允许这样的事情发生。
这位妈妈的宝宝也在学乐学习吗?怎么也听到过有类似事情发生吗?奇怪,为什么就没有家长做出行动呢?怕什么呢,怕外教?如果早有人站出来,恐怕学乐的管理层会意识到严重性,从而加强管理。那么我说的那一幕就不会出现了吧。.

引用:
原帖由 乖宝咪咪 于 2008-9-2 15:18 发表
我曾经在早教中心任过职,所以看到楼主说的这种事真的很惊讶,在我们那里如果外教这么做,他会马上被开除的。在这里,我可以告诉大家一些有关早教中心的外教的招聘情况。因为招聘外国人都应该要有“外国人就业证”才 ...
您说的证件问题好像应该是这样的--根据劳动局的规定,所有外籍人士在中国境内工作并且工资是由境内支付的,必须办理“就业许可证”“就业证”以及“居留证”(流程都是一样的);工资若是由境外支付但在国内工作时间超过90天的,也需要办理上述证件,因为需要报税。所以只要是正规的经过注册的机构,都要按照这个程序走的。如果学乐的招聘连这个都做不到,那么问题不是一点点嘞

引用:
原帖由 亲亲宝贝-翔妈 于 2008-9-3 10:12 发表
是哪个学乐点啊?我今天还决定了准备给儿子报学乐的学习班呢。是大宁校区的。
不是这个点的,不过似乎大宁的师资不怎么样 。我觉得根本问题还是要学校改善他的管理和教师分配问题,不然,谁知道哪天又多一个扔小孩的老师.

引用:
原帖由 老虎BB 于 2008-9-3 12:33 发表
外教的暴力行为是明显错误的。
但是国人还是应该把一个认识上的误区纠正过来,国外的教育并非是放羊式的,也是有课堂纪律要求的,而且不见得比中国的要求低,他们放开的只是课堂气氛和师生交流,不好好学习甚至捣乱 ...
我来补充--这件事是发生在下课,小朋友们背好书包排队的时候。课堂上究竟发生了什么,目前不得而知,但我老公隔着窗户看到的是(他想看我家宝宝),有很多小朋友已经站好了队,当这个小朋友要过来排队的时候,莫名其妙地被老师抓出了队伍,小朋友还是要站回去,老师又把他抓了出去,就这样几次以后,他就被“扔”出来了。扔出来的时候,老师说了一句:“Sorry, XXX”,就关上了门。.

谢谢关心此事的妈妈们

据悉,校方已经与孩子妈妈沟通过了。老师对那天的行为做出了解释,孩子妈妈也接受了,校方也表示今后不会再增加该教师的工作量。希望学校能够真的履行承诺,做好学校的内部管理工作,让学乐能够再次被信任!

发新话题