发新话题
打印【有5011个人次参与评价】

云鱼之歌(分享美食!分享好心情!)1#、8#链接(4月16日更新)

引用:
原帖由 云-妈 于 2012-10-10 14:26 发表
节日期间回来的,瘦6斤.说是离家的最大收获就是瘦6斤.
华工,华科
华中地区数一数二的名校
也是排名10左右的全国名校

我高中同学的儿子,也是你孩子这个专业的,今年大四,在准备考研了,第一志愿想填报清华的计算机专业,我说你还是武大华工吧,跨专业考研,又是考清华,太难了

我同学说:孩子们的事,随他们吧

迟到的祝福,祝福云妈儿子:在俞家山头,天天向上!.

回复 15494楼简单蓝色 的帖子

华工,就在俞家山,不知道是哪家的山,反正不是你家的:)你儿子可以填报这所的,加油!.

回复 15495楼云-妈 的帖子

我再看一遍你孩子高考前后的帖子,同感惊喜和亲切的。当年考大学,同一个班上,华工2人,武大1人,华师3人,华农2人,地质1人,武汉理工1人,所以那时这几所大学,我都去过。而今孩子这一辈,我们有联系的同学里,有3个孩子先后进了华工。

回复 15499楼云-妈 的帖子

唉,我们考大学时,武大华工就是梦想了,再可望而不可及的是在合肥的中科大,清华北大,没有人敢想的,偶尔有清华北大的,那就是祖坟冒烟了。相反,那时的复旦交大,并不如现在这么热门。那时的复旦,交大,在我们的老师们眼里,就只是武大华工的地位,同济,根本无法与武大华工相比。直到现在,我也并不觉得复旦交大比武大华工强到哪儿去,最大的区别在于大学所在的地理位置不同。 所以,我给孩子的意见是,交大复旦不能预录,高考志愿就不要填报了,直接填报武大华工。不过,孩子也没听我的,所以都没成。
那时进武汉理工(当时的武汉建材学院)的那位,毕业留校了,做了博导,带研究生做BOSS了。华工毕业的2位,去了其他外地。中学同桌的同学,同济医科毕业分到华工校医院,后来同济医科也并入现在的华工了。大学同一专业的有一个同学,则去了现在武汉理工的余家头校区(原武汉水运工程学院),上月刚见过,也教授好几年了。汗颜的,唯有我啊。

云妈的这栋楼,除了简单蓝色推荐过,主要是在今年四五月份,孩子高考之前,一位好朋友推荐的,朋友说云妈的孩子也是今年高考生,叫我好好看看学学云妈是如何安排孩子饮食的,可惜,家里掌勺的不是我啊,因为,我学也学不会,只知道瞎喝海吃,只是孩子他妈做菜手艺还可以,尽管拿不出手,却也上得了自家的桌。再次汗颜。

看你的帖子,很温暖,温暖的不是饭菜,而是关爱。
再次感谢云妈,并借此感谢已经不来旺旺但是会在云妈的楼里跟云妈学手艺的朋友!.

引用:
原帖由 云-妈 于 2012-10-15 10:35 发表
我老公和你想法一样啊!也是说,在上海复旦交大考不进,其他都没意思的,坚决上华工.说我目光短浅.我么,当然短浅,只留意家里的饭桌 儿子在逐步适应华工的学习生活,我也在逐步适应3个人3坐城市的生活!天 ...
我们这些人,基本都是这么想的,也许我们的目光也短浅吧 :)

武大,八十年代,亚洲最最美丽的校园
华工,八十年代,第一所在校学生超过10000名的高校

你说 我们能不梦寐以求么

那就晚安了

梦里求.

回复 15515楼云-妈 的帖子

我是第一次送花啊,没想到竟然有6颗呢。
关于水的事体,我一直是提倡喝自来水的开水的。所以,家里的饮水机,用过一次之后,放了很久,最后扔了。   长江的水,总比黄浦江的,更可口一些的,俞家山的水,更没有问题。不过啊,孩子们有时是为了方便,就使用桶装水了。上周六送吃的喝的用的,到孩子学校(没进寝室),孩子说,他们4个人都是用桶装水了,也是同一桶,大家一同使用它。   还有网路,是HK的那个同学申请的无限无线,我说:你还是每个月给这个同学网路费用,多少钱你们都是无所谓的,但要给你同学的。    还想说,尽管单程只有2个小时左右的路程,但我孩子开学后,也只回来过2次,今晚将要回来,是第三次。所以,我觉得云妈,你每个月到华工去一次吧,或者孩子回来一次,如果你们每月各来回一次,那就更开心和放心了。其实,也没有什么不放心的啊。
另外,武汉今年高校新生入学,包括本科、专科、研究生吧,32万人,市政府送每个学生100元的交通卡一张。这在其他各地,是没有的。
最后,祝周末愉快!.

回复 15536楼云-妈 的帖子

华工的校园,江浙沪地区的高校,没有哪所大学能比得上。武大的校园,就更没有可以比较的了。华工校内公交车,很早就有了,江浙沪地区的高校,大概只有交大闵行校区有的吧。
建议把怎么做“热干面”学回来。其实往返一趟很方便,晚上10左右的车,单程9个半小时,次日早上7点半左右到达(起点、终点站)。.

引用:
原帖由 云-妈 于 2012-12-31 21:04 发表
2012即将过去,感谢所有关心这个帖子的认识的或不认识的朋友!因为有你们的陪伴!我坚持至今!怀着感恩的心!祝福你们!元旦快乐!
告别2012 告别过去 告别龙年 告别世界末日 告别旧时光
迎来2013 迎来现在 迎来蛇年 迎来日照明月 迎来新时代

新年快乐。。。
.

回复 15757楼云-妈 的帖子

小云回来了不?
我们家的云今天放假回来了。.

回复 16022楼云-妈 的帖子

节日快乐!
喜欢这盘螺蛳。.

引用:
原帖由 云-妈 于 2013-5-22 09:05 发表
今晚有饭局,明晚同学聚会,后天去武汉看儿子.星期天晚上回来.老公今天去武汉出差,这个周末3人团聚在江城!
又要去 夏天捂被子 啦 哈哈.

发新话题