发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[其他] “分享阅读”第二次聚会1月23日11:30天钥桥路小乡村酒店!

引用:
下面是引用奶宝妈妈于2004-11-4 16:53发表的 :

那我们也只能分批了:

.......
三段二级另一半先给我好了,我看看这东东。
三段三级没有的卖么??四段的呢?.

引用:
下面是引用奶宝妈妈于2004-11-17 17:26发表的 :

大人物来做顾问了,我这边只有几本三段二级的,因为没有大宝宝参加,所以四段还没有买,其实这套书很简单没啥东东的,就象你说的认字用哪套书都可以,就是贵在坚持,我看了后感觉二段适合识字量200字左右的孩子,三段一般适合认字在300字左右的孩子阅读,因为这样一篇文章内10个生字之内,孩子会比较感兴趣一点。你家的500字以上了好象用这套书太简单了点~~~欢迎指导~~
马屁真是罗嗦死了!你明天给我送过来吧,你本人或者快递都可以。.

笨妈妈这里有3段3级的,我月底发了工资去订吧.哪里有4段的呢?看来大宝宝的要我开头了.我给她的阅读法是不一样的,我是要求她上面出现的任何一个字都要认识,再说,阅读这东西再多也不闲多的..

引用:
下面是引用奶宝妈妈于2004-11-18 10:48发表的 :

你(大宝宝)不要看了觉得简单就后悔啊,我现在去订书,一块买我看能不能省去个送货费,买完了再通知你,你自己叫快递来取。
侬还没订啊??!!!我性子急来西的。.

引用:
下面是引用奶宝妈妈于2004-11-18 11:28发表的 :

最快要周六虹桥这儿给你,急啥你家里都是书。给你四段的。
[此贴被奶宝妈妈在2004-11-18 11:35重新编辑]
我三段也要。.

引用:
下面是引用奶宝妈妈于2004-11-18 17:36发表的 :

你家是绝对不行的,因为玩具实在太多了,忠实劝告不要再多买了,而且要定期清除,管的比较多不要见怪~~~我会找个没有玩具的地方开书友会的~~基本定在12月底第一次~~如果效果好可以经常开~~
开些什么呢?.

引用:
下面是引用奶宝妈妈于2004-11-19 11:15发表的 :

我打电话给妈妈宝宝书友会,她是这样说的:

1、第一段的故事是极其经典的,而且全中国只有她那儿有,但第一次我买时未订,其实我看了二段和三段,明显感觉二段画的好,三段明显没有二段好,四段一般,所以这次二段又订了一套,并说段与段之间其实不是很明显。

.......
那我的四段你啥时候给我?.

我昨天给小千零读了3段1级的前4本,她念的非常好,除了第4本,所以感觉有的部分难度有点不均衡。第4本,我和爷爷去菜园,感觉生字太多。鉴于我的经验,感觉给小孩子的识字还是需要反反复复,所以,最好自己完整的拥有这套书,等她完全过关(我是指认识其中出现的所有的字)以后再传下去。我现在还是给她从3段1级开始查缺补漏,字卡是肯定要做的。.

引用:
下面是引用奶宝妈妈于2004-11-23 10:05发表的 :

老兄,你有三段一级的?大家把点点滴滴的感受写出来,我们就能相互勉励了,我觉得先开一次见面会也不错,让孩子有一种切身感受,能激发他读书的热情~~~

.......
一位很热心的妈妈借给我的,我打算有个别本有难度的我需要复印下来了。
19日的话,我们上午10-11点在中福会少年宫,下午1-3点在福州路书法课。.

一起回答吧,我会拆点偏旁部首的,这个不是我起的头,是她的语文老师起的头。但识字识到一定程度,拆分有一定的效果的,虽然我现在没明显的看到,因为我做的比较少,我是在等待她识字量再大1点后要专门做这方面的规类总结。巧的很,我昨天还在看看哪些偏旁部首要整理一下呢,但这个工作量也不算小了。所以,现在在使用这个方法,但不强调。.

引用:
下面是引用奶宝妈妈于2004-11-23 11:08发表的 :
周末大家兴趣小组多,是周六还是周日啊?我想选择16:00-18:00这个时间段碰头好不好?
还有兴趣小组不是要放寒假了一般是几号放啊?我们就有时间了!
这个时段我们周六周日都可以的。.

奶宝妈妈的时间我可以的,没问题,从虹桥过来。问题是,具体内容是什么?如何操作?.

这个字卡怎么做?是书里所有的字都要做字卡么?.

引用:
下面是引用奶宝妈妈于2004-11-24 9:50发表的 :
我想再买一些其他的书也主要是识字阅读类的书,反正人均还是这个价,然后入会后同分享阅读一起传阅着看,还没有入会的妈妈同意吗?
我回短消息给你了,你看见了没有?
我刚刚下了一笔大订单下去,估计其中一些书应该是可以SHARE出来的,但鉴于年龄段的关系,我的书一般适合5岁左右识字量至少有200字的小朋友。.

一个流程要1个半月太长了点,虽然是1个星期1本书,但进度也太慢了点哦。一级和二级的书非常简单的,就算一开始不识字的小朋友上手也应该很快的。既然是分享阅读,那参加的妈妈应该是很有心并且很有毅力给孩子进行阅读的,我建议把周期缩短一半,让后面参加的会员能尽快拿到书。在周期里以分享阅读教材为主,分享阅读教材以外,我们可以在购买一些类似的书籍进行阅读,一来拓宽孩子的阅读面,二来也防止孩子翻来覆去。.

引用:
下面是引用rossana于2004-11-24 11:16发表的 :
不是书友会成员能报名参加吗?
应该是报名都可以接受的吧。不过操作起来肯定会有很多问题的,看看奶宝妈妈有什么好办法吧。毕竟大家都是有正职的,不能在这个上花费太多的精力和时间的。
你的宝宝最近好么?是不是开朗些了?.

引用:
下面是引用奶宝妈妈于2004-11-24 11:24发表的 :
我们准备加速了,跟不上的只能两轮算一轮了。
我刚又订了一套宝贝手指点读,10本68。可以用来作为相当于2段3级到3段3级的材料。.

引用:
下面是引用奶宝妈妈于2004-11-24 11:33发表的 :
反正这样:

1、书友会月月开,有空就来没空就不要来,没有毅力就自由淘汰。

2、千零:你看我再订套幼儿园早期阅读好吗?再滚动起来,或是用你买的书,我来找人分。
.......
幼儿早期阅读你不用再订了。一来开头还是以分享阅读为启蒙教材为好,幼儿早期阅读并没有强调识字。二来补充书籍还从3段以后再开始用比较好。.

目击者不适合作为阅读教材吧。.

我手上的这本感觉实在不怎么样么。.

我手上的这本感觉实在不怎么样么。.

引用:
下面是引用jennychia于2004-11-24 16:00发表的 :
什么时候可以报名参加呢?千零,能不能推荐点书目呢?我女儿差不多300字左右了。
推荐我可不敢当,女儿都还没怎么培养呢,效果也不晓得,大家共同摸索吧。书单我随后整理好后告诉大家。.

引用:
下面是引用潇潇于2004-11-24 16:59发表的 :
建议是否可以搞个书评栏,大家把自己孩子读过的好书或不太好的书都推荐出来,便于其它妈妈选择。
那套3段的分享阅读,我昨天把36本书统统翻了一遍,然后根据小千零的识字情况重新编排了次序。估计1天1本的量肯定是没问题的,字卡也做了,反读的事也干了,觉得效果蛮不错的,不过到后面生字量上去的情况下,2天巩固1本是需要的。.

引用:
下面是引用潇潇于2004-11-25 12:53发表的 :

你们速度肯定比我们快,我们还同时在读另一本教材呢,而且潇潇一个星期只有两个晚上加双休在家,现在潇潇的识字量增加了,我也打算加快进度,一周2本。
你还用别的什么教材?我还用了2套别的教材,不过目前以分享阅读和实验本为主。我看到张教授的识字教育里提到识字量达到500个字后要加快速度,所以我现在每天定量,不求做到量多,但要精确保字其实都是识的。小千零蛮喜欢分享阅读的,她很爱惜这套书的,因为是借来的要还的。.

引用:
下面是引用jennychia于2004-11-25 16:25发表的 :

9494,谢谢!
不好意思,要等上几天了,近来我很忙加之本来又是懒人一大个。.

引用:
下面是引用奶宝妈妈于2004-11-26 14:57发表的 :
我建议这两天我们准备几个小故事,内容简短,最好适合4-5岁孩子的故事,大家一起回家准备,最好故事一样,版本也一样,到时请小朋友自己来讲或分一下角色,说不好的其他小朋友还可以补充,特别是大一点的宝宝最好带头讲,讲故事本身就是锻炼一种阅读理解能力,千零你家的带头行吗?
[此贴被奶宝妈妈在2004-11-26 15:06重新编辑]
好的.先试试看..

引用:
下面是引用潇潇于2004-11-26 15:39发表的 :

另一套就是华师大出版社出的《快乐识字多多》
我们另一套就是S版,第一册已经过掉了,因为太简单.其实我觉得如果潇潇可以的话,实验版是不错的选择,字大,印刷好,要求合理.同一篇课文出现在S版,实验版和课改版上要求是不一样的,我现在是课改版碰都不敢碰,就随她老师去教,教到哪里算哪里,教过的都要求掌握好就可以了..

引用:
下面是引用潇潇于2004-11-29 14:35发表的 :

我们一起看书的时间本就不多,光靠回来的两个晚上是不够的,所以周六会花时间看书和复习一周识的字,周日上午体操班,下午我们就泡书城(这种方式效率很高)。
有时候,觉得花在看书识字上的时间太多,科普、数学、游戏方面就顾不周全,只能尽量,没有办法,时间不够用唉!
你也去体操班了?!我们一月份也周日会去。哎,我现在也是周日中午会在书城泡一会儿坏点分的。.

引用:
下面是引用奶宝妈妈于2004-12-2 11:41发表的 :
好象笨妈那儿来新书了,有三段一级的书,我又要买了!还有人参加吗?
你最好先买下去。三段一级的一些书很不错的。如果有二级的,最好也补全。个人感觉三段是重点段别。.

温蒂妈妈新参加,奶宝妈再发展一个就可以SHARE三段一级了。.

引用:
下面是引用jennychia于2004-12-2 15:50发表的 :

那就算我一个,好吗?
对了,就是你了,昨天奶宝自己还在和我提到你呢,今天她就把你忘了。好了,2个新人1套新书,搞定。.

引用:
下面是引用katherine1101于2004-12-3 1:01发表的 :
奶宝妈妈,我也要参加的,我记得和你说过的怎么把我给漏了?我可以带书入会的.人文科学图画书,(回家,细菌,钱,边界,记录,青蛙和蛤蟆,舌头和鼻子,地壳),还有一套中班下的早期阅读(兔子先生去散步,白羊村的美容院,胡萝卜火箭,小豆豆的假期,彩色的鸭子).但是这个时间段我好象没空,怎么办?可别丢下我一个人.
留心了。.

还有谁要参加?又进了一套新书。
《科学图画书》千壹同学看了看觉得很不错,我要排队先。.

汇报进度来了:
小千零目前三段的念了以下几本:

进城又出城
上上下下
影子和我
熊爸爸捉鱼
我喜欢
生日气球
小猫迷路了
追着影子跑
以上书做到每个字都认识,能够理解故事的含义。因为生病断了4天进度,目前只有这些了。
.

引用:
下面是引用sophie于2004-12-7 14:47发表的 :
奶宝妈妈,分给我们的书什么时候拿?
你的书在我这里,你要怎么拿?.

引用:
下面是引用amy妞妞妈于2004-12-9 13:06发表的 :
我们也报告一下进度,6本书都可以手指着朗读出来,对着图认字还可以,但单独认字还有困难,
现在开始喜欢认字,而且也养成了好习惯,喜欢指着字读,认识了人,然后很开心,看到了从,她就说啊,这有二个人啊。搞笑。
我们这二天在生病,没有什么进展。
问一下奶宝妈妈,我们18号可以和哪位妈妈换一套书吗?

.......
你应该是和和你一组的diandian换吧。看一看本帖第一页的分组。.

引用:
下面是引用奶宝妈妈于2004-12-10 16:29发表的 :
这两天想想在教室总是不太合适,小孩子比较吵,可能会换小贝壳的活动室(好象里面东西样样具备,可以看一下网站上的圣诞节活动用的那个活动室),主要是瞳瞳妈帮了大忙,还在联系中,请大家及时看贴!
[此贴被奶宝妈妈在2004-12-10 16:39重新编辑]
哦哟,这下松了口气了,不需要演特工了。.

我一开始就不赞成带东西去吃。那个粘纸本来就是一板一板发的,后来小千零跟我说太多了那就念的好的小朋友发2张。开会的时候,最最不守次序的是我们的妈妈们,以后嘎三胡到门外头去嘎。.

我这次要拿米球球或者亮亮成长故事。.

引用:
下面是引用rose588于2005-01-17 15:56发表的 :

好的,到时候就找你了。不知放在哪个地方聚会呢?
慢!你们自己不要自说自话说换就换,rose588和我是一组的,手上的四段应该给我,我手上的四段给你们..

小千零的课要到12:30结束呢,我们晚点到。.

发新话题