发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[育儿] 大家谈谈自己的孩子最近的开学情况好吗?

杨浦现在是人口大区,所以面临的竞争可想而知,分数线比中心城区高上20分都是不稀奇的。楼主要做好艰苦的准备了。小千零以前一个幼儿园老师就是的,儿子成绩非常好但杨浦竞争太接棍,结果她就买了黄浦的二手房,儿子的分数笃笃定定进了格致。.

引用:
下面是引用linda于2004-09-8 10:26发表的 :
现在的教学方法真是和以前大不一样,英文也是直接教句子,不教字母和音标
对的对的,小千零的字母就是我在家自己教的。我为什么说长宁的那本语文教材好,就是因为它还是有教拼音。.

引用:
下面是引用安奕妈妈于2004-09-8 10:46发表的 :
那个拼音,幼儿园不教,小学不教,那怎么办啊。上帝保佑,幼儿园兴趣班不要取消。
我想请个小学老师教。因为我今天不死心的继续问幼儿园关于兴趣班的事,还是说不开了,拼音也不教了。.

引用:
下面是引用annymama于2004-09-8 11:12发表的 :
看的我心里慌慌的。
小心的问一下楼上的妈妈们,从大班开始赶拼音和英语行吗?中班以前实在不想给孩子压力。
中班下。一个市里的幼教专家跟我讲的,所以我中班下立马拔脚就赶。当初开家长会,这个专家说的话被下面的家长指责,说是增加孩子负担。我听了觉得滑稽的来,人家专家只不过是把事实很赤裸裸的讲了出来而已。.

引用:
下面是引用frank妈妈于2004-09-8 12:17发表的 :
大家说的太恐怖,容易误导后来者。我们现在回家没作业,以后可能会有。课文也没要求背字也没要求认。就是上课坐着挺费精神所以晚上9点就能入睡了。和幼儿园没啥区别!
你别高兴太早。我侄子就一师出来的,作业多的来。.

引用:
下面是引用有儿有女于2004-09-8 13:11发表的 :
不是说幼小连接,大班都会教拼音的。
不是说减负吗?看大家紧张得这样,让人感觉草木接兵。
我对儿子第一个学期的要求是能养成一个好的学习习惯,有责任心,尊敬老师热爱集体,喜欢上学就好,至于分数我不想看得太重,它并不能代表全部。
目前他做得还不错。
问题就在于今年不教了,我今天早上还特意问了,不教了。.

引用:
下面是引用frank妈妈于2004-09-8 13:26发表的 :

哦那你侄子学习成绩如何啊?
一般性呀,外面补习也没少上。听说,他们年级有小朋友已经考出大学英语四级了。.

引用:
下面是引用lh_jin于2004-09-8 14:58发表的 :

不要下我哦!
我不想吓人。是我们家听了就全吓傻了。.

引用:
下面是引用有儿有女于2004-09-8 14:59发表的 :

那就自己教吧,买本贝贝学拼音,我儿子大班的时候就学的这本书,暑假里我帮他复习的时候一不心让今年升中班的女儿也学得差不多了,而且网上也有许多学拼音的FLESH做得还不错,你们可以让她们自己看,不难学会
http://bbs.61.fm/t/1-113674.htm
http://bbs.61.fm/t/1-57329.htm
http://bbs.61.fm/t/1-96917.htm
贝贝学拼音我买了,文庙有的,好像是5折,那天SONIA推荐我的。.

引用:
下面是引用妈咪宝贝琪琪于2004-09-8 16:38发表的 :

是拼音吗?没有啊,整本课本里的每课都有拼音,很轻松的。女儿现在回来公文+回家作业(听+作)=30mins--40mins还好啊,现在在自己画画,自得其乐
我是说幼儿园拼音不教了。.

引用:
下面是引用哲哲妈咪于2004-09-8 16:47发表的 :

不会吧!大学英语四级要有大专文凭才能考的
不会吧,好像我们都是大二就考好了呀。
这个消息肯定是正确的,因为就是侄子班上的同学。.

那这些天数学教了些什么?英语呢?.

引用:
下面是引用宝宝妈妈于2004-09-10 11:13发表的 :
我的愿望就是希望孩子长大后感觉自己是成功的、快乐的就行了。干自己喜欢做的事情,可能并不是高薪的职业;每天能够感觉到生活是充实、快乐和充满希望的。
我的愿望就是希望孩子长大后感觉自己是成功的、快乐的就行了。(但我知道可能哪些会让她不成功,不快乐。有时候所谓的成功快乐平凡还是阿Q的发明)。
干自己喜欢做的事情,可能并不是高薪的职业;(但不可以是低薪)
每天能够感觉到生活是充实、快乐和充满希望的。(所以要多培养兴趣,兴趣多了,充实就来了)。

嘻嘻~~~~~~~.

发新话题