发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[择校] 家长会回来:我们家慧咋那么运气呢?进了好学校,还碰上好老师!

引用:
原帖由 yahu 于 2006-9-25 17:28 发表
LZ也没说自己是哪个学校,只是在新学期小一开学表达了一份心情,有积极的小一学习指导内容,相信不会伤害到你。

回LZ:黄老师教语文,她的导师是上海教育界有名的特级语文教师,也在向阳任教,黄老师会经常带领 ...
好久不冒泡,先打!

写了,人家LZ写了,你还可以参看LZ另外一个贴。嘿,真不是盖的“自豪感”啊。.

引用:
原帖由 vivian_JJ 于 2006-9-25 19:33 发表

更正几个问题:
1、 黄老师的“导师”,我想知道你所指的“导师”是谁?如果是指潘老师的话,那么她的确是特级语文老师,但是已经退休N年了,记得应该有7、8年了,她现在是向阳所有年轻教师的“导师”。
...
你误会了,其实这里羡慕向阳的人多,没有人讨厌向阳的,以我从一开始就在这里的资格做担保.如果说今天有谁开始讨厌向阳了,那也是拜这位LZ所托啊.没见过这么西咯咯的.

引用:
原帖由 aotezhifu 于 2006-9-25 17:56 发表
LZ:如果你真觉得向阳好,那最好低调点.
你是说我么?你是说她是写给我看么?IF YES,偶不懂.有啥好看的啦.我朋友小人读向阳的多来,我同事小人读向阳的也不少呀,我对向阳持肯定态度..

引用:
原帖由 rover 于 2006-9-25 19:59 发表
名校掐架,俺们民工小学咋办呢?
闪先!
西西,谁啊?谁掐架啊?我和你一起闪吧.不,不对,我们现在流行说"肥美的飘过......".

引用:
原帖由 vivian_JJ 于 2006-9-25 19:25 发表
昨天腰扭了,没有上来转,大家讨论得好热烈啊,只不过说了一个学校的名字,就那么多的争论啦!
老实说,我所说的标准不同,主要是取决于家长入学时的心态,和对孩子的期望值。如果希望孩子快乐地渡过小学5年的生 ...
我觉得你说的有道理,关于公立和私立的差别.不过我也是觉得,小人在学校里轻松点好,学有余力的话再在外面补充点也无妨.如果有机遇有运气可以进好的公立,我还是首选进公立的;如果没这个运道,那还是想进好点的私立的..

引用:
原帖由 vivian_JJ 于 2006-9-25 20:19 发表
呵呵,宝宝刚刚小学嘛,家长当然开心啦!可以理解!  (至少她不是在开坏向阳!)
谁让你们向阳这么难进呢.进去后,都要摸把汗甩一甩的,才才,终于进来了.有偷笑的,有范进的.我身边,近距离的身边,每年都有奋斗向阳的例子的..

引用:
原帖由 ssj1960 于 2006-9-26 09:43 发表
1.本人对于向阳绝对没有看法,并且很尊重,欣赏它的教育理念,如果不是交通问题,本人也可能会去“运气”“运气”的。
2。本人对于LZ的教育思想和方法同样也是很尊重和欣赏的,所以谈不上伤害不伤害的。
3。所有 ...
你回复错人了啦!你应该回复LZ,不是VIVIAN JJ。.

引用:
原帖由 ptmother 于 2006-9-26 09:19 发表
以我对LZ的理解,她这个帖子绝对不是炫耀贴,而是在庆幸自己的孩子遇上了宽松的环境。网络上说话,如果没有来龙去脉,很容易引起误解的。
其实我们都很理解她高兴的心情的么。不过就像你说的,没有来龙去脉的,是要误解的,你可以参看另外一个LZ的帖子了解一下来龙。.

引用:
原帖由 圈儿 于 2006-9-26 20:48 发表
向阳 就是名气太响,想进来的人太多,因此形形色色的人都有,校长、老师都有苦衷。什么苦衷呢? 我们只能哽在喉中,藏在心中。
一切都有来龙去脉的.这位LZ先开了一个帖,打了所谓讨论愉快教育的主题西格格,结果引起大家的不满了.所以呢,她又开了这个帖来炫耀了.所以呢,这里评价向阳的家长不是在针对向阳,而是在教育这位LZ心态要端正放稳.可能你不知道前因后果而以为大家在针对向阳了.

对偷换概念挑拨是非的LZ,偶很不耻..

发新话题