发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[育儿] 语文学习要多加强阅读

本主题被作者加入到个人文集中
读破万卷书,下笔如有神.为了乐趣而阅读,不要为了写作文而阅读,两者差太远了.终归有一天我们的孩子不需要再考作文,但阅读的乐趣却可以延续一生..

引用:
Originally posted by 炫炫爸 at 2005/4/23 22:51:
从有科举考试一天起,到今天高考、考公务员,考文员,考。。。写作都没有被取消过。考外语都得来上一篇写作。

写作水平与阅读量应该是成正比的。老师总教导要多看书,每天看报。。。。

若你为了应付考试,你 ...
背范文?????!!!!!.

引用:
Originally posted by 飞飞杨杨 at 2005/4/25 10:25:
面对知识经济时代的挑战,作为语文教育重要组成部分的课外阅读,日益突现它的重要性。为适应未来社会成员对多元文化和丰富情感世界的需求,从小就要让学生扩大读书的面,既要读古代的作品,又要读现代的作品,既要 ...
飞飞扬扬,你是老师么?.

引用:
Originally posted by 中班宝宝妈妈 at 2005/4/28 09:57:
乖乖,这种学校如何去得!!
是啊,居然还有人拿这个当教育经验,典型的应试。我写作文从来不修改,一气呵成算数,如果要修改修法修法就变成另外一篇新的了。.

引用:
Originally posted by sunny at 2005/4/28 11:29:
呵呵,偶也找到了与千零的一个共同点。偶写作文也从来不修改,一气呵成算数,因为“如果要修改修法修法就变成另外一篇新的了”
那你写作文象老师要求那样立提纲么?我从来不立的,我一般是等老师在黑板上写好题目,我就拿起笔抄题目,题目抄完要写的东西就出来了,就好一直一直写下去写完算数。但是老师有时候老触气的,要求交作文提纲,我就根据我写好的作文归纳一些交上去。.

作家的梦可以一辈子做下去的。。。。。。。。不过现在社会太市场化了,我们这种人适应不过来。.

引用:
Originally posted by sunny at 2005/4/28 15:40:
亲爱滴,你的作家梦已实现了,我呢,自从进了现在这个公司天天跟我最讨厌的数字打上交道后,练笔的机会也就写写总结,起草起草文件而已,最最多也就是写个陈述报告跟老板说说不方便面谈的事情,哪还敢做这个梦啊。
实现了?我哪能自己不晓得啦。
你还有总结写,我连总结都没得写,我过去一年里唯一一次动笔是写给一个五星酒店的投诉信,象讲个故事一样的,跌宕起伏,洋洋洒洒,还是用英文写的。我一直想如果可以让我用中文,我可以写成短篇小说了。
也许等小千零上学后上轨道了,再继续吧。.

用英文写江郎才尽啊,一边金山词霸还要开着,一边还要参考老外以前写到意大利的投诉美文,顺便认识了许多原先不认识而现在也忘光的单词。喔唷,乖乖啊。。。。。。.

对了对了,SUNNY,我们另外开个新贴讲关于写作的东东好伐。我去开了,你跟过来。.

发新话题