发新话题
打印【有2个人次参与评价】

[求助] 明强学区房 宝隆/学院/茂盛/宝仪/三佳/莲蒲2期/东方花园2期 有了解的TX来说说吧

回复 60#lx_girl 的帖子

茂盛三期不止两幢小高层,跟那个小高层外立面一样的多层都是三期的,二期的房子明显不同是那种老式的,三期的房子挺多幢的,但是三期的房子出来卖的少,我在这个小区已经看了几个月了,出来的房子要么房型好的位置差,要么顶楼复式,而且还相当少,主要是我想买三房的,连中介都说这个小区基本上出来房子就被定了。

回复 62#lx_girl 的帖子

不是中介牛,是真的没房子,从2月份到现在几乎出来的三房我都看过了,最后悔的是有套4楼的,当时就是嫌它房型不好,对了茂盛三期大部分房型是错层,这个房子呢,客卫也在错层的上面,两个卫生间相当近,当时感觉不好,就没定,后来卖方还主动降了价,我都没定,开始的价格是到手165w,现在到好,房子也没了,而且出来的更贵了,房型更差了,目前茂盛里面三房的据我所知,只有两套,一套是靠新镇路上的开心大药房上面那个三楼的,房型一般,跟我前面说的那个四楼的一样,我闲吵而且那有楼台不安全。另一套是最东面一套5楼的,厅下面看去就是九星,感觉有点乱,另外房型也不好,东厅而且没有明显的餐厅位置,所以也不想要。接下来在没房我真的要转方向了。因为我儿子已经在明强读一年级了,本来想买近点他以后可以独立上、下学了,如果买到别的地方还是要接送。

对了,水景书香苑前段时间也出来一套,3房,小高层8楼的,我去看过房子,190w到手,贵不说,我看房子质量实在不怎样,楼梯里的墙面多处都开裂了,也没有考虑。楼上两位如果觉得价位合适可以去看一下。也许有的楼会好些吧。.

回复 66#开羽妈妈 的帖子

6楼看房时爬过试了一下,实在受不了那个累,要是每天爬一遍.

,那个房子到现在也没出去啊,现在中介都说茂盛的房子炒到14000/平,太不值了,中介看我们已经入学了,劝我们买别的不是学区的,但是看看七宝附近也没什么好地方啊,过了七莘路都是飞机航道,吵死了。这边嘛又都是学区。东亭去看了下,只有4房以上的,太贵了。.

还是不要这样锻炼了, .

楼主这个要求【  单价1万出头的   房型好点的  新点的 】
估计这附近肯定没有的,单价1万出头的也就宝仪、三佳、学院了,房型不知道了,要去中介看看,新点的的这几个都很旧的。.

我爬六楼也喘,太累人了,受不了。.

引用:
原帖由 paysiy 于 2009-5-6 20:42 发表
学院新村房子我觉得太旧了, 还有茂盛一期也很旧的。三期不错,就是房子大,总价高。我这段时间也一直在看房。现在考虑买明强的西校区房,我个人倒很喜欢白雪公主,还有  单价1万出头的   房型好点的  新点的  蓼花汀也不错,就是那儿好像飞机很多 不过 ...
茂盛三期的房子我以前以为三房多,现在看下来二房和三房一样多,好像现在两房有的,那天看了一套两房的108平方,140多万,感觉还是贵,反正现在三期的房价单价在14000, 蓼花汀据说房型在七宝地区算好的,西校区的也要买学区房吗?据说七莘路那边的房子都在飞机航线下面。.

茂盛的房子也有一点不好,就是学生太多了,晚上7~9点钢琴声、号声、喇叭声,混到一起吵死了,看电视都听不清了。.

引用:
原帖由 家有山山 于 2009-5-30 18:39 发表
皇都花园没去实地看过  网上搜了一把  好象价格蛮高的  估计是高档小区了
我觉得皇都的物业费好贵啊,3.5元每平方,现在好多新房才2.6元。.

引用:
原帖由 天天2004妈妈 于 2009-6-2 16:58 发表
那附近房价实在有点高,觉得不值,如果没有合适的,就买套小的,先入了户口再说了。
我们去年就是买了个小的入了户口,结果等到上学了,发现上学太远(原来的房子在古美),最后在茂盛里租了房子住。
现在继续看房中,实在不行再租一年。.

回复 109#家有山山 的帖子

是的,一定要考虑成本的,而且新镇路交通不好,早上上学的时候,顾戴路七外附近都是满堵得,漕宝路也是堵,所以还是一步到位直接买个能住的比较好,要么就只能像我这样租房,补差价吧。.

引用:
原帖由 天天2004妈妈 于 2009-6-3 15:05 发表
我们住在莘庄,可以从外环走,有谁知道这个路线早上还可以吗?
从外环也是要顾戴路出来或者漕宝路出来啊,新镇路是肯定要经过的。
或者你从外环漕宝路下来,然后走九星市场里面到明强小学,这样会稍微好点,不过只能把孩子送到宝南路头那里(也就是上宝中学门口附近),因为早晚那里是单行的。.

回复 114#家有山山 的帖子

不要走九星市场里面,我说的走九星是过了外环的九星不锈钢市场那个门,那个门进去可以走旁边一条路然后走上宝边上一条路出来,那条路基本没有堵得时候。.

回复 117#yvonne_tina 的帖子

呵呵,我们也在茂盛住的,还没发现怎么吵啊?主要是给那些离得远的找条方便的小路,不过那条路好像跟茂盛没啥关系的,上宝边上那条,不是茂盛边上的!.

回复 121#emengtian 的帖子

2、3期肯定是的,1期我不知道在哪,我买的小房子是三佳的,在明强后面富强街上。如果你打算买个小房挂户口然后租房,可以考虑买三佳的房子,便宜些,三佳也有80多平的小三房,自住也可以。我老公嫌三佳太旧不肯买那里的三房。.

回复 150#毛豆妈 的帖子

水景书香苑今年三月我看过一套房子,三房的房主要到手价190w,而且我看过楼梯处的房子多处开裂,这么高的价格,房子还没住就这样,想也没想就拒绝的,现在看连产证都没得,还要这么多!.

中介的很多房子都是假的,我听我老公说,他朋友说明年明强会有户口3年要求,不知道是不是真的。不过我们已经是新二的了。
希望准备通过买房上明强的家长最好确定一下消息是否可靠。.

发新话题