发新话题
打印【有1个人次参与评价】

[其他] 三年级的妈妈们,能谈谈大家各班老师的教学情况吗?

我们9班。我们老师很敬业。

同感,同感。
曾老师不仅敬业,而且有想法,有责任心。我们功课应该说不算很多,曾老师会因人施教,这样其实她更费心,很不容易。.

我们3年不到,换了4个英语老师,唉.

我们班没有游泳队的。.

回复 21#Jeff妈妈 的帖子

那孩子会更辛苦的,真不容易。.

回复 19#jenwxl 的帖子

这次英语测验,你们班有满分吗?.

回复 25#jenwxl 的帖子

我们9班,最高99.5。我们家公子把THREE拼成THERE了,扣了1分。.

回复 28#jenwxl 的帖子

我对我家小子的要求是平时抓紧,不要错不该错的,前十就够了。

今年过年早,所以学期就短,考试也早..

回复 41#jenwxl 的帖子

都三年级了,不用妈妈再那么费心了,说不定宝宝会给你个惊喜的。 .

回复 44#yuki-76-0 的帖子

那看起来我是比较幸福的啦。我家公子两年级时,我小恙住院治疗,他不仅把学校功课理得很顺,钢琴和计算机编程都完成得很好。特别是计算机,因为是亲子班,以前一直是我跟着的,虽然那时他爸爸也跟着,但基本不能帮上什么忙。结果是:从那时起的家默,回家作业全由他自己解决,我只负责签字。他成绩也一直数一数二。

我还是觉得三年级,家长要站得高些,但要管得少些。

我们也没有到90分,阅读错了很多,还有粗心,因此被一向好脾气的语文老师当众批评了.明天要考了,大家加油..

小家伙说题目不难。希望没有粗心的硬伤。周一因为游泳着凉,小家伙感冒了,头昏脑涨的,哎.

引用:
原帖由 jenwxl 于 2008-11-6 09:07 发表
昨天宝宝回来说还可以, 每次她这样说我就没神了 但好像他们这次出题不是很难似的。作文也是二选一的,宝宝选了那个动物的作文
我家回来说:老师说85分就算好成绩,也不知道真的假的。.

回复 62#yuki-76-0 的帖子

孩子说题目不难。我看关键在阅读理解了,现在阅读理解给分很紧。基础部分有标准答案,阅读理解估计大人都做不到标准答案的要求,何况孩子。.

没那么快出成绩吧?他们每次考试卷都是交换批,多个老师批,分数出来很慢啊。.

是的,数学知道了,我们班3个满分,最低51。差距不小。.

回复 73#jenwxl 的帖子

这是你第二次问我几班了,再加我自己报的一次,就是3次了,呵呵。我们9班的。每个班情况不同吧。

我也就这么一说。要不是你,三年级还没那么热闹呢。.

回复 77#haohaotaba1 的帖子

你们是弟弟还是妹妹?.

回复 79#gujia 的帖子

这次的题目好象不太难,仔细的孩子分数高些。
俞老师一直说90分以上就可以了,所以,96分不错了啦!.

回复 81#haohaotaba1 的帖子

4班的弟弟好,我们是9班的小子。.

回复 86#jenwxl 的帖子

抱抱,别发太大火啦,孩子自己肯定也不开心。其实大人何尝不粗心呢?慢慢改吧,粗心总比不会好,对吧?
我儿子有次把其他小朋友的数学回家作业带回来了,我以为是他自己的。那天我也是心血来潮,眼睛一扫,那除法竖式错得匪夷所思,我当时就把吃了一半的苹果扔了,准备重新教儿子。这时已经临近考试,除法算式教了很久了,你说那家长不得吐血?.

平时作业计算会错吗?平时要严格,错了,要她自己检查出来并订正。建立奖惩制度,凡是粗心错的,罚不许看电视;一周不粗心的,奖励半小时玩耍时间。平时养成习惯,考试就简单了。.

一次分数不说明问题,太对了。
上次,你对我说不要在乎99还是100,我想你是个不苛刻的妈妈,对吧?
大人还是要协调好,不要你要东,我要西的。小孩子很会钻空子。.

期待中啊!我们今天数学提高班,还没回来。.

英语9个100。语文还要等。.

回复 98#jenwxl 的帖子

可爱的孩子!
我们也是99.5,排在第10位,(因为有9个满分)。外公猜到第五名还不对,不高兴再猜了,呵呵。我们9班这次考疯了。.

你粗不粗心?

我很粗心的,每天出门前,都是儿子念:妈,手机带了没,手表呢,还有钥匙。结果这些带了,眼镜忘了。我还振振有辞地说,你没提醒我,明天别忘了说。所以,万一儿子粗心了,我很愿意原谅他。

估计你很仔细的,所以很头疼千金不仔细。.

回复 103#gujia 的帖子

不过我们差距拉的蛮开的,英语平均分并不最高。好象94左右,听说有96.9的。.

我们成绩全出来了:语92.5,数100,外99.5。语文还要加油,男孩子语感有些差。.

回复 106#haohaotaba1 的帖子

也很不错啦,是不是漏题啦?
我们清洁分扣了1.5,也够冤的。

是男孩。平时写字作业还经常是优的呢,可惜不啦?!.

回复 110#haohaotaba1 的帖子

刚仔细看了你的名字,敢情你是BB哈,我以为你是MM,和我一样,呵呵。
好象爸爸比较容易教出成功的孩子哦。.

回复 111#haohaotaba1 的帖子

你们喜欢哪门课?.

回复 114#gujia 的帖子

别这么说,数学英语95以上,语文90以上都是好样的。孩子面前尤其不要和别人比哦。
现在都还小,要飞得长,才算数。.

我们语文最高97.5,也是21个90以上,平均分90分。.

回复 131#skysh118 的帖子

没有教。.

回复 134#haohaotaba1 的帖子

据说爸爸心更硬些,坚持得更长些,眼光更远些,所以教得有效果些.

回复 135#haohaotaba1 的帖子

情商老高的,蛮清楚现状的。看你给出了分数,小家伙还是很热爱学习的。老师的力量是无穷的。不过这也是个正效应,学的好了,老师自然表扬多了,表扬多了,信心自然高涨了,学得更好了。

回复 139#jenwxl 的帖子

你们宝宝还在坚持游泳吗?我们的不会游,本来想让他跟老师学学会的,结果,不会游的安排站水里长时间闷水,考试前硬生生冻感冒了。下周不敢再去了。.

回复 143#jenwxl 的帖子

我们作业错了2题。大致:2006分=20.6元,204分=0.204元,让他自己检查,检查出来了。今天再看看,到底是粗心还是没搞懂。.

回复 145#jenwxl 的帖子

我们今天又错了两题。观察下来好象是粗心。
单位换算是个难点,我记得自己小时侯也搞了很长时间,到现在亩和公顷之间的换算还是没把握。.

引用:
原帖由 霄妈 于 2008-11-19 23:53 发表
小学孩子大多都怕老师的,但是我儿子说还是很喜欢班主任老师的。老师是个美女,教学是抓得是很紧,这次我们班考得不错,儿子说老师最近一直很开心,呵呵,其实老师也是小女生哦。对孩子的教育老师和家长应该是一致的 ...
霄妈的很多观点,我都很赞同啊。
家长应该尽量同老师保持一致,即使有不同观点,也应该以平和的态度谈及。家长的态度会很大程度影响孩子对老师,对事物的看法。家长应该更关注孩子的学习态度,学习习惯,而不是仅看分数。.

回复 156#jenwxl 的帖子

很棒啊!很有诗意。.

回复 158#jenwxl 的帖子

女孩儿比较感性,将来会是你的贴心小棉袄,真想有机会再生个女宝宝。.

回复 162#jenwxl 的帖子

还记得临考前你发的帖子吗?你还说“常理来看,一般情况是坏的意外惊喜 我就没有见到她给我好的惊喜过”。回头想想,是不是有些考前焦虑啊?

恭喜你家宝宝评上学习委员,通常这个委员是功课很过硬的。.

是的,我也有这个感觉。三年级以来,我们那个脾气好好的小先生屡次同外婆和爸爸发生冲突,事情都不大,但就是要争个我是你非,好象到了青春期似的。我在观察孩子身上发生了些什么变化,又该怎样处理与他的关系。好在我同他相处的还融洽。.

回复 167#jenwxl 的帖子

我也一样,有时会忍不住发脾气。不过如果事情不大,我一定道歉,因为脾气不是解决问题的好办法,如果是原则性错误,我会坚持。.

发新话题