发新话题
打印【有66个人次参与评价】

[推荐] 包玉刚实验学校

本主题被作者加入到个人文集中
引用:
原帖由 @eqing 于 2012-3-19 18:55 发表
感觉幼儿园比较重要的,女儿班里14个小朋友,报考了7个还是8个,目前听到的已有6个录取,相反微博上看到有人说班级里7个报考全军覆没。
请问没有录取的是什么情况呢,是不是有国际家庭背景的优先考虑啊,听说今年的录取比例达到了10:1,被录取的孩子很了不起啊

引用:
原帖由 @eqing 于 2012-3-20 11:04 发表
哦,我们是国际幼儿园,费用跟包校差不多.
新加坡的,嘉宝幼儿园,julia&gabriel. 学生基本都是外籍,英文母语国家来的。
今天了解了一下,14个里面报了9个,取了6个,不取的一个是年纪小06年12月的,一对是双胞胎,好 ...
请问被录取的家长纠结的是什么呢.

我们今年进入了第二轮家庭面谈,结果却没被录取,到现在也不知道是为什么。有跟我们相似经历的爸爸妈妈谈谈感受啊。
除了包校,还有哪些双语学校招中国籍孩子呢。

引用:
原帖由 绿野仙踪007 于 2012-3-22 16:14 发表
关键是上海找不到其他的学校,是真正的“双语双文化、全人教育、国际视野”的啊
其实不仅上海没有,北京也没有,还有朋友从北京把孩子送来读呢
同感...我们就申请了包校一间学校,现在没有录取,很无助,只能再等一年了,明年如果还不录取,那就只能上其他学校了。。。.

引用:
原帖由 绿野仙踪007 于 2012-3-22 16:22 发表

是拒绝还是等候名单? 如果是等候名单还可以等等

上其他的好学校也好的,只要爸爸妈妈帮助孩子创造这样一个环境,孩子就能快乐的成长
是unsuccessful啊,只能6个月后再申请,不知还有什么其他好学校呢,您的孩子已经在包校上学了吗.

引用:
原帖由 立秋 于 2012-3-22 20:18 发表

请问今年有Sibling没有被录取吗?
我也很想知道啊,还有,Sibling需要家长面谈吗?.

引用:
原帖由 zoelujie 于 2012-3-23 10:45 发表
要两轮家庭面谈,都谈些什么呢?
不是,是一轮孩子面谈,一轮家庭面谈,家庭面谈跟拉家常差不多.

引用:
原帖由 dongdong_xi 于 2012-3-23 13:58 发表

其实很多对家庭的评估都是在家常里的呀。
可能我们没注意细节,太实事求是了~.

引用:
原帖由 大唐家 于 2012-3-24 08:50 发表

协和浦西的英语应该比包校更好些,不过中文可能量少些,看家长取舍吧。就外教师资,英语课程设置等方面来说,协和浦西是非常好的。
是这样啊,非常感谢,据说协和浦西的竞争也是非常之激烈。.

引用:
原帖由 tommi妈妈 于 2012-3-24 07:33 发表

协和双语(国际部)也招收中国籍孩子的。浦西协和不比包校差的。只是今年也招的差不多了,想去的话要快了。
嗯,谢谢。.

引用:
原帖由 dongdong_xi 于 2012-3-25 15:01 发表
周五收到邮寄的正式录取通知,今年学费13.2万一年,没有补贴,比去年多了差不多3万。涨得真快啊。
恭喜啊,您的孩子上的什么样的幼儿园?是几月份出生的啊,您觉得包校录取的都是些什么样的孩子呢.

引用:
原帖由 dongdong_xi 于 2012-3-26 14:21 发表

我们一直到中班都上的是香港连锁的双语幼儿园,大班在一个小私塾上,是儿子原来外教自己开的。孩子2月份出生。儿子原来幼儿园报名包校然后考取的比例大致是3:1,浦东部一共取了5个孩子。

我觉得你的孩子过了 ...
现在仔细想想,还是我们没有认真准备,回答问题太随意了。今年的竞争也是非常激烈,还有就是我们是9月份的,可能也有点影响,并且没有Sibling和国际家庭背景的优势。.

引用:
原帖由 dongdong_xi 于 2012-3-27 15:10 发表

那你们准备明年继续考吗?

其实这是个综合评估的过程吧。儿子同学中也有独子,而且父母都不会英语的被录取的。每家的情况都不同。
有点想明年继续考额,明年就是班上最大的了,您还有什么经验与心得,告诉下我吧,谢谢~~.

回复 1362楼绿野仙踪007 的帖子

非常感谢您的总结和回复,我们只能继续努力了~.

回复 1380楼zoelujie 的帖子

所谓“精英教育”就是毕业后都是社会精英吧,看来也不是所有人都对包校趋之若鹜啊.

引用:
原帖由 tommi妈妈 于 2012-4-6 14:47 发表

就我的了解协和双语比包要更国际化。浦东的师资我不是特别清楚,浦西的师资应该不在包之下的。PYP认证之一就是教师的资质。硬件方面,桌子椅子什么的也许包更好,但场地肯定是协和要大很多。
您的孩子在包校还是协和浦西呢,协和浦西现在很难进了吧.

引用:
原帖由 tommi妈妈 于 2012-4-8 11:41 发表

能具体说说怎么不同吗? 也好供未来择校的家长们参考
是啊,我也很想知道~.

发新话题