51 12
发新话题
打印【有6个人次参与评价】

[学车] 漫长的学车生涯结束,祝仍在努力的童鞋们如愿以偿

引用:
原帖由 大宝二宝妈 于 2013-1-18 16:21 发表
先求教S弯道,老压到线,甚至开上台阶,窘呀,越开越烂,很有挫败感。问过师傅,回答曰得靠个人感觉,感觉不到就是我没有车辆空间感,不适合开机动车,就算小路过,大路也别考了。我不死心继续求教,说是看反光镜,怎 ...
速度放慢,一定要慢
然后看左右镜子
镜子中一个是放大的喇叭口,一个是缩小的喇叭口
你方向盘往放大的地方转,慢慢的转
多走几次就好了,关键是慢
要会用离合"拧"住速度.

由于现在五次考不出就自动退学重来,所以你师傅这样做是很恶心的!!!!!
他不教你,他也能拿到钱,就是速度慢一定而已!!!
我倒是建议你直接换师傅算了!!!.

引用:
原帖由 hadasan73 于 2013-2-18 14:05 发表
请教一下,S弯如果车子偏了该如何修正呢?我总是把握不好方向盘修正的幅度和回正的时间。
这个比较难,因为很容易出线的
尽量保持车子在双线中间,如果该转的地方没转到位,那么就车慢一点,方向打多一点,多借点放心,不要让轮胎出去就是了.

S弯走的好的话,是不用打死方向的.

引用:
原帖由 hadasan73 于 2013-2-21 08:52 发表
谢谢!你说的比我师傅详细多了。师傅很粗暴的,稍微不对就踩刹车,我根本就没时间自己找感觉。
我们师傅基本上小路没怎么带过我,都是让老学员带的.

引用:
原帖由 大宝二宝妈 于 2013-2-25 18:11 发表
弱弱地问一句,镜子指的是车盖上的两个,还是车窗旁的后视镜?挂掉整一周了,还没机会连小路跑,只是在驾校里练了一个上午大约1小时的倒桩。师傅说现在考试的人太多,挂掉的也多,导致今年他们老板都不给他们设定指标 ...
4-5k的是老人,他们不毕业,始终要占用名额
7k的是新人,五次考试不及格,自动退出
所以7k的对于师傅来说,责任压力更小

尽量不要去看蛤蟆镜,我们考试的时候是没有蛤蟆镜的,如果你习惯蛤蟆镜了,可能考试的时候会没地方看....蛤蟆镜就是最前面那两块.

引用:
原帖由 大宝二宝妈 于 2013-2-25 18:23 发表
想过换的,也投诉过,但是再怎么换也是他同一个驾校的师傅,不好弄。据说那个师傅居然还是驾校通过率最高的,搞不懂。
况且现在我真的只求他给我多一点练习的机会,教学技巧就不怎么指望了,何况他的确也不会教。送 ...
其实考过就知道了,水还不是 一样随便放....录像只照一个头,就是确定是本人亲自考试....其他不管的,我这次考大路算是开眼了.........什么状态都能考出来.

引用:
原帖由 大宝二宝妈 于 2013-2-26 07:53 发表
请问,倒库时全程右脚怎么放?搭在刹车上不使力还是轻点控制速度?但这样会不会被判中途停车?我有时真的是索性把右脚放在一边,需要刹车时才放上去踩的。但这样也有弊端,可能真的会出现溜车现象。这些细节只有进行 ...
每部车都不一样,关键是你要学会控制速度,抬离合到一定程度就不要抬了,保持住,车就匀速移动的,快了踩下去点,慢了抬起来点,慢慢来,应该可以的
我是老规矩考试,所以倒库之类的没办法讲了.

引用:
原帖由 珺妞的超级妈妈 于 2013-2-26 10:17 发表
我说说我自己是怎么学习入库的,和教练是怎么教的,本来以前学的是移库,到了元月,教练说要重新学入库,那时没有统一的教法,每次去学车,入库的参照物和方法都在变,感觉一开始教练把我们当成白老鼠,现在统一了, ...
别怪你师傅,我们练习大路的时候,整个考场的师傅们都在讨论怎么考倒桩...怎么弄校准点
我大路考完还在搞呢,每个师傅都不一样,考场依旧是涂的各种颜色.

引用:
原帖由 jinggui96 于 2013-2-26 11:04 发表
车子在静止时是左右脚离合、刹车全部踩到底的。挂档倒车,左脚离合先稍微抬起,然后右脚刹车完全松开(如果前面离合抬得过高此时就熄火,所以是稍微抬起。也有人是不松离合直接松刹车的)。再慢慢抬离合,车子开始移 ...
师傅说,平地踩刹车到底,先松离合对车子不好的,所以一律让我们松刹车后松离合.

引用:
原帖由 大宝二宝妈 于 2013-2-26 19:29 发表
我的教练车是如果离合脚刹一起踩到底就容易熄火,如果离合脚刹同时踩到底的情况下,先抬脚刹速度过快的话可能会溜车,如果是离合抬得快的话也会熄火,这些都是几次练定点爬坡的感觉,路考和桩考的考试车一样吗?我还 ...
等红灯刹停的时候,光踩刹车停住车?
一般我都是离合踩下,踩刹车一点拧住速度,到最后很慢了,一脚刹停.

引用:
原帖由 孙悟空妈 于 2013-2-27 17:42 发表

我习惯倒库时,把右脚放在刹车上准备着,以防出现意外情况能及时刹车,另外左腿还可以靠在右腿上借点力,让离合踩的平稳些。
靠?
没明白,这两个分的很开啊.

引用:
原帖由 大宝二宝妈 于 2013-2-26 19:13 发表
那我属于老人级别了,如果毕不了业占名额不是一样要交钱的吗?如果到时不交钱怕是不让练车吧?虽然合同是老的,压根没提延时费,唉,不敢想,烦恼中~~
另外,真正的小路考试车没有蛤蟆镜的吗?
我真的着急了,看左 ...
小路开没有蛤蟆镜的,至少我们这里么有
五次不及格,自动退学啊
要不你看看公安部那个新的发文.

引用:
原帖由 大宝二宝妈 于 2013-2-26 20:04 发表
侧方位停车
由于现在我主要还是只会看地上淡淡的线印,不要说三个打方向步骤的标识,就连车盖左边拱起的筋需要对准的地线以及侧方位停车开始倒档的起点,我在模拟练习时,都得一边缓慢往前开一边很小心地寻找辨认, ...
保险杠和八角停,齐平.

引用:
原帖由 孙悟空妈 于 2013-2-28 16:02 发表
脚下从左到右不是离合、刹车和油门吗,左右脚踩离合和刹车的时候,膝盖是可以碰到一起的,能互相支撑些,保持平稳。
哦,我没有啊,因为刹车和离合还是有点距离的,所以没这个感觉.

引用:
原帖由 大宝二宝妈 于 2013-2-28 19:23 发表
你指的是定点爬坡吗?保险杠怎么看得到?八角是什么?
就是那个红色的八边形的"停"字,这个要自己感悟了,我们师傅说是人,蛤蟆镜,八角亭,一直线,但每个车不一样,所以不不敢这么教你.

引用:
原帖由 大宝二宝妈 于 2013-3-4 20:45 发表
谢谢你。今天模拟练下来这个环节暂定没问题,只是考场倒桩一直没机会练,小路侧方停车因为只会依据地上的线,今天有个车道因为线不明显且乱,没倒进去,还有个车道开过头了没判断该停在哪里开始,汗呀!至今我还没找 ...
没线???
我看我几个师弟师妹是数旁边凸起来的东西.

引用:
原帖由 大宝二宝妈 于 2013-3-5 12:04 发表
具体能说说吗?因为我的教练只教部分关系户看固定的地方,如边角,红外线柱什么的,但一直强调我看线,我私下和那些学员交流,他们自己也说不清楚,反正教练在的时候都不敢乱讲,唉,我也是观察到他们看的地方和我不 ...
我考的是老的,这个帮不上你啦.

引用:
原帖由 大宝二宝妈 于 2013-3-11 10:57 发表
多谢众JM的耐心指点,我今天补考科目二通过了!
恭喜了,抓紧科目三.

引用:
原帖由 大宝二宝妈 于 2013-3-11 23:07 发表
通过你前面的指点我很受益呀,谢谢啦~~
能否指点科目四备考看什么?4周后我就要考大路,大路考好隔天就要科目四了。
听人说网上搜“驾考宝典”或“金手指”,发现要下载到手机,我OUT了,不会
有没有 ...
驾校一点通题库不是很全面.

引用:
原帖由 大宝二宝妈 于 2013-3-13 14:48 发表
哪里最全面?下载怎么办呀?我昨天做了两次一点通的模拟,都没及格
我考试前用iphone下了一个,free的,蛮好的,题目也很全
一定要多做
第一次考,10次模拟都是90分以上,结果一进去全是没见过的图片.慌了阵脚
考了两次啊...郁闷死了.

引用:
原帖由 大宝二宝妈 于 2013-3-13 21:23 发表
是驾校一点通吗?用IPHONE怎么下?LG研究了半天也不会。不能再挂了,一来担心会增加延时费用,二来会刚好撞到项目增加的节骨眼,谁知道政策怎么变呀?科目二虽然过了,但仍然心有余悸,感觉像在做梦,害怕还被叫去考 ...
我真的忘记什么名字了,但绝对不是一点通,你超找排名,星星最多的那个,软件是界面是蓝色的.

引用:
原帖由 高高 于 2013-3-19 13:22 发表
请问以前交4-5K的学员,是不是要遵守现在小路及大路一共只能考五次的规定?
不清楚,我没有这个规定.

你报名那么早啊
我9月底报名的,10月头上车试开,师傅说还可以就安排我去交规
因为好多年前lg去考交规的时候我就烂熟于心了,没怎么复习就过了
然后是小路一枪头
大路一枪头.2月份拿的驾照.

引用:
原帖由 大宝二宝妈 于 2013-3-21 09:27 发表
千万别泄气, 再分析失败原因,加油加油!和我一起学车的有个小姑娘已经准备第四次小路考了,前面两次都挂掉 ,还缺考了一次,考第三次的时候和驾校讨价还价,交了630块钱的延时费,接下来要考第四次不知道还要 ...
之前的规则导致教练会挑挑拣拣啊.

引用:
原帖由 大宝二宝妈 于 2013-3-13 21:23 发表
是驾校一点通吗?用IPHONE怎么下?LG研究了半天也不会。不能再挂了,一来担心会增加延时费用,二来会刚好撞到项目增加的节骨眼,谁知道政策怎么变呀?科目二虽然过了,但仍然心有余悸,感觉像在做梦,害怕还被叫去考 ...
不是一点通.

引用:
原帖由 文骏妈 于 2013-3-20 12:43 发表
踩一点点不会停的,但我也有看到有考场说是只要踩了刹车就关掉,不管车停不停,所以你也要问清楚
上次听师傅说,电脑里面有计时的,好像几秒之内不算的.

引用:
原帖由 爆丸妈妈 于 2013-3-21 18:21 发表
请问你是不是在浦东学的? 我也住浦东,老公想学开车,能否告知,谢谢!
我是经人介绍去了普陀学的,千里迢迢啊。。。。不过真的很好,师傅很用心.

引用:
原帖由 爆丸妈妈 于 2013-3-22 11:31 发表
哦 呵呵  只要学出来就好
是啊,我学的地方就是考点,很多驾校在里面,有个妇女同志,我进去的时候就在了,我出来的时候还在......她师傅都不怎么教只会骂,可怜啊,我记得我考完了她貌似还在考小路.

为什么7月份报名,12月份才考交规啊。这个学校很拖拉啊
我9月份低报名的

现在大路管的很严格,一部车总有那么几个要关掉的,lz别太压抑,下次好好开,自然点就ok了,切忌别太快.

引用:
原帖由 爱紫 于 2013-4-10 09:10 发表
我觉得好像要看考官心情和他是否看你顺眼,和你说说我大路考的经历吧,:
  我们也是一车4人,我是4号,那天气氛很紧张,开考时间就推迟了,据说狠抓,每车至少关一个,我们车上前3个都顺利通过了,我是最后一个,心 ...
哈哈哈,这也可以啊,牛.

引用:
原帖由 大宝二宝妈 于 2013-4-10 14:18 发表
听其他老学员说,因为学员多,考试一般要排队。所以如果知趣额外补费用给教练的话,是可以插队的。但是当时我不知道还有这种路子,心想着又不着急拿驾照,所以没在意。现在倒好,有考试次数限制了,才真正有压力。其 ...
哎,我当时因为远差点不想去认识人的地方学,看来还是好的。虽然远的很。师傅说,我属于最合算的那种
小路考的时候正好新旧交替,大家急着出学员,大多数都抽到限宽门啊,起伏路这些100%过的项目
大路么正好也是通过率低,驾校在通关系的时候。。。。
都给感上了

引用:
原帖由 小眼豆豆的妈妈 于 2013-4-10 14:27 发表
据教练今天讲5月开始新的规定出来后,合格率更加低,20%左右。看来这种生活技能看来不是我能所掌握的,一同去的同事她过了我没过,教练一句话就把我所有的话憋回去,他说:不要怪离合器,不要怪电脑,**跟你是一个车 ...
话粗,理不粗。。。哎。。。勤练习啊.

引用:
原帖由 大宝二宝妈 于 2013-4-10 13:35 发表
我已经下意识很恭敬考官了,低眉顺眼,小心翼翼的,但是磁场没产生效力呀
考官每个礼拜要见多少这样的人啊。。。。所以不用这样的,过就是过,没过也不用低声下气,有时候车上 有若干人买了保险,你正好不是保险中的一员开的又不咋地(没比他们有保险的好多少),肯定是关你了.

引用:
原帖由 孙悟空妈 于 2013-4-11 15:56 发表
LZ发生的问题,我们师傅在考前都跟我们交代过了,所以我们师傅当时有3位考大路的,都通过了。
先说说第一条吧,遇红灯停车的时候,前方有车,自己停车要与前方保持足够的距离,以方便遇到特殊情况从左侧掉头出来;在 ...
小路考完不就是练习大路吗?
那些道路我跑了不知道多少遍了。。。。结果考试的时候修路,只有2条路可选,其中一条还超级堵。。。所以基本上都是那条路,还好考之前师傅带我去了两三次,那里没车带牌子不少.

引用:
原帖由 珺妞的超级妈妈 于 2013-4-11 14:05 发表
明天我补考大路,希望通过,希望人品大爆发,碰到好的考官。上次碰到个神经病,下车绕圈,说我没有看反光镜关了,有谁比我跟郁闷。
反光镜关了?啥意思是没打开吗?这个。。。怎么说。。。确实啊.

引用:
原帖由 大宝二宝妈 于 2013-4-11 12:51 发表
厂门口有没有虚线没注意到,下次我会再实地考察一下。但肯定是没有黄色大叉方格或是双黄线。不过最后关我时考官的确是怪我没有在那个正在施工的所谓“第一个厂区门口”掉头的。
我还有两个疑问:
1. 到底大路考什么 ...
考官如果让你压线开走,你就开车走人,全程都有录音和录像的,不怕的,如果因为他让你走再拿这个理由关你绝对属于恶作剧了,你可以投诉
另外,考官一天要消化掉XX学生,他也喜欢一车人尽快完成,如果前面车不动,那么肯定会让你打方向出去的。我上车是第一个,前面车怎么都不动,考官就让我打方向灯,拉出去.

引用:
原帖由 大宝二宝妈 于 2013-4-10 17:14 发表
那里有一段路是虚线,可以调头的,非常适合做"选择路段顺车调头"的,可为什么考官要说成"前方第一个厂门口掉头",很费解呀,如果仅仅是为了掉头,如常做顺车掉头我完全可以做得很好,但是会不会因为没借厂门口被 ...
如果让你厂门口调头,你就一定要厂门口调头,过了或者没到就是不对的,关键考官是看你对车子和车距还有离合的控制,多一点少一点头就调不过来.

引用:
原帖由 孙悟空妈 于 2013-4-11 16:44 发表
可能是说上车后没有查看反光镜的视线,这是上车检查的内容之一,是要被关掉的。
没有啊,我们考的时候没这个项目。师傅就是说看反光镜的时候不要光动眼珠子,要稍微转转头,以免考官说你没仔细观察路况.

引用:
原帖由 大宝二宝妈 于 2013-4-11 17:53 发表
一方面是我愚钝,另一方面考官说得也太隐晦了吧?"请根据实际路况行驶",我当时怎么都没想到是要压线超车
你旁边是实线还是虚线?
虚线就能过去
实线不许压

但考官如果那样说的话,明摆着就是要关你了,真坏.

引用:
原帖由 shuqwu 于 2013-4-12 09:59 发表
楼主,好消息来了
近日,公安部信访办公室就网友提出的有关“内地居民到澳门赌博是否违法”、“公民考驾照是否可不报驾校直接考试”等热点问题进行了详细解答。这是公安部第27次专门授权发布对网友留言的公开回应 ...
8可能的,我师傅说过,驾校是按照考试的模式在培养学生,你找个师傅教会你在社会上开车,10有89考不及格.

引用:
原帖由 shuqwu 于 2013-4-12 11:26 发表
知道,想当年我在外面自学的差不多了,再到驾校,老师说我尽是  野鸡路子动作:)
我是刚看到这个消息来在这里安慰一下楼主受伤的心灵
我本来也是想自学的。。。我师傅说外面少学,以免恶性习惯改不掉
.

引用:
原帖由 珺妞的超级妈妈 于 2013-4-12 19:58 发表
今天去看科目三的规定,下车开门没有很好的观察后面情况的话要扣100分。所以考官就已这个理由把我关了。我今天考试过了。
100分?天哪,新规定啊.

引用:
原帖由 大宝二宝妈 于 2013-4-12 18:41 发表
说实话当时还真没注意左边是实线还是虚线(实地没有再去考察过,但观察了很多路段,停车线后至少15米的距离是实线,应该那里也不例外),前面的车在停车线前等红灯时突然熄火,半天没启动,成了障碍物,虽然听到考官 ...
哦,这样啊,应该是可以变的,不一定所有的道路都是在路口15米都是虚线
俺们师傅说的很好的,尽量满足考官的需求,在驾校里面混的不是学开车,而是拿驾照,拿到后谁管你那么多啊,只要不压死人,不乱来就行了。。。呵呵.

引用:
原帖由 大宝二宝妈 于 2013-4-18 14:17 发表
自从上周二被关掉之后,师傅再没叫我去练车,更没有通知我什么时候再考试。倒是自己在反复琢磨被关的原因,还特地找了手动档陪驾教练,有公司的,其它驾校考场教练发布信息捞私活的教练车,朋友的私家车......断断续 ...
除了驾校中开车,平时来回师傅不让你们再路上开的?
我是学完车就直接上路开了,还管女儿接送,因为我们师傅从学车第一天就让我们在大路上开,而且那里特难开,所以现在都不怕了
关键还是要多开,多就熟了
对于自己不熟悉的路段,慢一点,基本上2档速度就行了(转弯的时候)
该加油门加油门,该刹车就刹车,别担心,好好考.

引用:
原帖由 chuqiao妈妈 于 2013-4-18 15:08 发表
刚从科目三考场回来,考一补一都没过,还被考官羞辱一顿,真想大哭一场,唉~~到旺旺上寻求安慰来了。
       一上车我就有预感会被关,一车四人,只我一女的,而且我考号在后,考官却把我给拎到第一个考,我那个紧张 ...
考官都这样的,因为他们是jc里面最没花头,压力又最大的,因为你三年内的大事故,他都有连带责任的。。。。
就当没听过吧.

引用:
原帖由 大宝二宝妈 于 2013-4-19 11:15 发表
不过我想他们应该有很多灰色收入的。
只能这样安慰自己:那些比我开得还烂的人都过了,也难保将来人家不出大事故。比如我们家的车上周就在小区门口等待前车刷门禁时遭遇人家无缘无故车后溜,撞坏了保险杠,幸亏后车 ...
估计身子探出去,脚松了,就跑了,没拉手刹,习惯问题啊
我也留过,而且留的厉害了,从弄堂里面一直溜到马路上,还好路上没车,没人。。。把我lg吓半死。。。现在只要是有点啥事N+手刹。。。.

路一定要开熟啊~~~~楼主考了没?.

引用:
原帖由 大宝二宝妈 于 2013-6-5 13:08 发表
加油加油!成功就在眼前了
虽然我打死也不愿意再背负那种精神沉重,不愿意再回到驾校考试训练场,但还真的要感谢那一段苦练的日子,感谢折磨过我的人。现在我只要有空,就充当家里的司机,LG在副驾驶监督指挥, ...
马路上突发事件多,预判经验很重要啊
慢慢开
建议开车前,把车辆说明书好好看看
就我开过的几个车型来看,每个牌子有些设置地方不一样的.

引用:
原帖由 大宝二宝妈 于 2013-5-14 18:00 发表
明天,理论考后整一周,应该就可以拿到驾照了,很期待。我们家是SUV,车身大,我现在还没开始上路,估计适应自动排档和车感还要一段时间的,还要继续努力!
那要适应一段时间了,我到现在开老公的suv还是抖或。。。不过开了suv后,再开tiguan就现在操控那么灵便.

51 12
发新话题