发新话题
打印【有25个人次参与评价】

[家庭] 结婚快8年了,最大的一次家庭战争爆发了

结婚快8年了,最大的一次家庭战争爆发了

先说说我的过往,请姐妹们帮我分析下:
大学毕业两年后我是孤身一人来到上海,在我27岁的时候结识了大我两岁的老公。
由于两个人都认为该是要组建个家庭的时候了,于是1年后我们结婚了。
老公家里条件不是很好,但是老公人很努力,就是太顾公婆的家,关键是公婆和小叔住一起,还帮他们带孩子。关键我觉得公婆家是个无底洞,因为无论有多少钱,公公都会拿去赌。小叔的经济状况也不是很好,所以公婆的养老问题不可能是都由小叔负担,尤其以后生病怎么办这一直是放在我心头的一桩大事。我看不惯公公有一分赌两分的做法。所以每年我们都因为回老家用多少钱的事情发生不大不小的矛盾。今年也如此。
由于我爸爸早逝,妈妈已经来上海帮我带孩子5年了。我们那晚吵架的时候大概门没关严,被妈妈听到了,第二天一早,妈妈就闹着要回老家自己的家里,说不能这么忍气吞声的看着我受气。
我一开始只是认为她说说而已,但是第二天晚上我就发现苗头不对,也劝了整个晚上。第三天一早,我上班前就对休息的老公说,今天不要让我妈单独出去,如果单独出去的话可能就是去买回老家的火车票去了。老公跟我说知道了。
可是上班上到9:00我打老公电话,老公跟我说我妈妈8:00就出门了。我心里很责怪他为什么不拦着妈妈出门,即使我妈出门为什么不追回来,再有,为什么不打我电话。事后老公的解释是说只以为我妈妈出去溜达去了。
结果妈妈真的买了车票回来,开始收拾东西,我也从公司往家里赶,到了家里,妈妈开始爆发,把我的婚姻说的体无完肤,主要是指责我老公家是个无底洞,这样下去会把我掏空了。妈妈这样一来就病倒了
我掏心掏肺的把我妈劝住,至少要等病好再走。
结果昨晚妈妈还说等5月份就回家了。我该怎么才能不让妈妈回家呀。关键是她回家也没人可以照顾她,等老了,动不了了,怎么办?

回复 6楼rachelmom 的帖子

正解,我心里难过呀!.

引用:
原帖由 玉玉豆 于 2012-2-8 12:30 发表
如果楼主家就你一个独生女的话,而且老妈照顾你家孩子已经5年(其实你妈原打算一定是陪到老的),那么我唯一的建议就是你将你的工资收入全部上交,并要求你老公也是,退一步,至少交部分,让你母亲主管家里经济,说到底,家里的 ...
我不是独生女儿,但是妈妈原本也是打算在这里终老的。所以现在妈妈要回家,我于心不忍。.

引用:
原帖由 huanlegirl 于 2012-2-8 13:39 发表
你这帖子,我们看着都揪心,更何况你亲妈,看得下去么,是折磨
我这帖子写的时候眼泪水就没断过.

引用:
原帖由 huanlegirl 于 2012-2-8 14:40 发表
你老公潜意识是希望你妈妈回老家吧
这一层我不敢想,也不愿意想。
老公也明白我妈在这里是在帮我们,曾经我妈回家办事情的两个礼拜我只能把孩子早早的送到幼儿园门口就去上班,晚上也只能让小朋友妈妈帮忙接送。本是想让公公帮忙带我孩子两周,可是人家回复说家里有事走不开。所以不管我妈在不在这里,我都不会同意让公婆过来带孩子了。.

回复 15楼小林的妈妈 的帖子

.

回复 17楼大懒猫 的帖子

我已经把家里的钱算的差不多了,就因为公婆家里这样,所以我投资了房产,有100w+的银行贷款,基本没有存款,等哪天房子不值钱了,我这辈子就啥都没剩下了。
公公做出的事情我都不好意思说,有年过年,公公说欠了别人的赌债1500,要3个儿子每人出500块。我真的无语,这事情竟然是当公公的人能说的出口的。我当着众人的面劝公公不要再赌了。看着那张脸,我心里真的连起码的尊重都不愿意给他!
有的时候早上洗漱时我就在想,我的日子怎么就过成这个样子了?.

现在就是“母亲委曲求全,为了我和孩子,留下来,而夫妻之间的分歧暂时被掩盖。”.

“牵手”,你的话句句都在点子上,句句杀到根。.

感谢jms的回复,我发帖上来,就是各位帮我出出主意。各位都是肺腑之言,句句在理,给的建议都很中肯。再次谢谢每一位回复我的姐妹们。
我要理一下思路,怎么跟LG谈这件事。现在我们都当这是个忌讳的话题暂时还没谈起,但我和老公都知道,这肯定是要有一次长谈的。周末吧,再痛的疤也要揭开来看看的,不然怎么会好呢。
跪谢!.

老公经常出差,所以我负责起家里大部分的事情。经常出差,我也不可能把老公的钱包看得紧紧的,出门在外总是要用钱防身的。我有时也在想是不是,对老公的财政太松了。
我恨的就是gg不知道为儿女着想,他自己养老的饭钱和生病的钱从来都不想的,有一分钱不会用半分的。他指望着老了用钱都要儿女出,现在就去赌,等没钱了,你们自然会管我的。
他也不想想,儿女的家里怎么办,儿女也有老了的那天,也要生病吃饭,再问孙子辈去闹,去要吗,我没那个脸去拿那个钱。.

可能我还没有把lg家的状况说的很清楚:我lg读书时经常是没钱可以交学费,那时哥哥已经工作,所以问哥哥要过钱。换位思考一下,因为父亲赌钱不务正业,自己读书连学费都没有还要问哥哥要,这是什么样的状况!我们结婚时老公家没有钱可以资助我们,为了照顾老公的面子,我自己娘家的钱我也一分钱都没要。结果现在还要供着gg赌钱,今时今日我这口气忍不下了。

现在这点小钱我还有,我想的是,现在的小钱都拿去赌了,将来生大病的时候怎么办。虽说现在小钱每次都不多,但至少集腋成裘,等生病的时候可以用,那时要用的钱就不是一点半点了。

关键我还没有手头宽裕到有钱供他去赌,等gg老了再给他看病的份。.

回复 72楼sherinajl 的帖子

说的是!.

如果女人都能嫁给像派克叔叔这样的人,就不会有类似我这样的烦恼了。.

引用:
原帖由 书虫妈妈 于 2012-2-10 11:34 发表
你是理智的,可有些人就被"孝" 绑架了,变成了不理性的"愚孝", LZ 的老公很可能就是这类执迷不悟的.

给LZ:要解决问题只有两条路,一改变别人;二改变自己. 就目前情况,LZ能改变LG和公公吗? 不能改变光总生气,还连累母 ...
我老公就是愚孝。我想的问题就是,现在的钱赌光了,真的躺在床上等钱救命的时候,老公会更加失去理智的。那种情形光想象我就害怕。。。.

回复 81楼angelazsq 的帖子

存折不能改变问题,gg照样会去拿钱的。
你这种只不过是有了个明细,让老公和婆家心里有数。.

引用:
原帖由 mnzjq 于 2012-2-10 11:52 发表
觉得 解决 问题的关键 还是 LG。
夫妻2个好好谈谈,别自己独自苦闷。弄清楚他的想法,再决定自己的对策!
谈话前 ,先调整自己的心态,理清思路,注意以事实讲话,调节好气氛。
男人大都是 心软的。既然是家里的长 ...
你说的话很中肯,我周末会和老公谈的。真的不要真么拖着了。.

回复 88楼chenxiaomeimei 的帖子

谢谢你的劝导,我对老公还是比较放心的。当初就是看中他比较有责任感,没成想,责任感都用在公婆那里了。.

回复 92楼sherinajl 的帖子

是的,的确关系要重新考量。.

发新话题