发新话题
打印【有10个人次参与评价】

[讨论] 儿童睡眠不足影响记忆力 全国推广推迟上学

儿童睡眠不足影响记忆力 全国推广推迟上学

刚看到的一则新闻  http://news.sohu.com/20120214/n334700678.shtml

感觉文中这段“本市小学和初中的早晨上学时间从7:30—7:45分别调整到8:15、8:00。为评估实施效果,2011年1月,市教委委托国家统计局上海调查总队在上海18个区县对中小学生作息现状进行调查,发现小

学生平时睡眠时间为9.74小时,远高于推行之前2005年的8.57小时”有很大水份的。因为听同事说她女儿的老师规定必须得7:45前到校。

引用:
原帖由 fcfld 于 2012-2-15 09:30 发表
赞成,最好八点半上学,四点半放学
多好
早晨孩子起的早没胃口,要是晚点起来就能吃很多
是啊是啊,送完孩子去上班,现在教委完全不考虑双职工家长的情况。.

回复 24楼jane-zjw 的帖子

早饭没胃口,学校午餐又毫无营养可口可言,真到了我们回家做好晚餐小孩又饿过了头,心疼啊.

回复 25楼clarin 的帖子

从这个帖子目前来看绝大多数是希望晚点上学的.

我们那时候上学和现在的娃上学不可同日而语啦,想当年我上小学初中都是自己跟小伙伴结伴步行1-2个钟头而至,根本无家长接送的概念。晚些到校也没啥大不了,那时老师都没多大的成绩升学压力我们自然也自在很多。就我们大人而言,头晚睡眠不足或不佳确实会整日昏沉的感觉更别说思维活跃了。当然小朋友如果睡眠质量好的话确实9小时也够了。对了,古代那个悬梁剌骨的可是个成年人。如果是有全职在家的妈妈照顾小孩那问题不大,关键是双职工家庭应该是大多数的,朝九晚五再加上路上的时间实在没法与小孩同步啊。所以前面有个妈妈说的对:制定政策的人有时间或有人接送孩子的,老百性的生活才懒得搭理呢!.

回复 44楼亦亦妈妈Tracy 的帖子

能这样已经达标了呢.

发新话题