发新话题
打印【有8个人次参与评价】

[推荐] 让奥数竹笋们起飞

让奥数竹笋们起飞

六七年级又有十几位孩子进入了华杯和希望杯赛,
希望对这些孩子特训,暂时把音乐美术之类的副课停了,
奥数老师忙不过来,蔡老师,马老师也可加入嘛.
不要再让孩子们做决赛的分母,让他们飞起来,好吗?
全面发展是必要的,但冲刺就是要全力以付.
上海中学对待奥数选手是几位老师专门辅导一个,
英语语文差,那就安派好老师在赛后专门补差.

不用非常手段,竹笋们怎么能突出华育,市北理科高手的重围呢??

您错了

引用:
原帖由 rong163 于 2009-3-26 19:06 发表
奥数拔尖就叫尖子生了吗?,LZ太紧张了,奥数这东西,年级越高,靠的就是脑子和天赋,使劲的赶也没有用
奥数就是要集训的,要不怎么有奥赛国家集训队.
奥数好就是尖子,怎么没见选拔语英好的去参加奥数赛呢?.

为孩子们加油助威,是家长义不容辞的.

引用:
原帖由 云雀 于 2009-3-27 08:40 发表
亢奋啊!
为孩子们加油助威,是家长义不容辞的.
加油,加油.

不要丑化孩子们,

引用:
原帖由 青蛙爸 于 2009-3-26 22:45 发表
别把奥数看的太重了,奥数学的再好也不能称为数学天才,只能是做题的怪物。
是不是天才,我们家长都寄予厚望.
您才是怪物呢,不许丑化孩子们.

回复 9#青蛙爸 的帖子

专家是什么人啊?
是不是了解奥赛很难说
不是有人大代表提出,孩子们不用学数理化,
只学四书五经吗?
真是滑稽.

适当准备,不要按部就班

我不是说课都停了准备比赛
只是停半个月副课,适当准备.
只靠平时那点水平,很难有突破.
华育,市北理科是不敢想了
和张江PK一下,不要输的太惨..

是我提个建议.
可行性有待商榷.

回复 18#rong163 的帖子

孩子们学奥数就快乐,奥数比赛更快乐.
不是我们家长要孩子们学奥数,是他们自己要学.
尖子生不一定就能成杰出,多少高考状元又如何呢??
但他们数学比赛冒尖,我这样称呼他们是出于喜爱.
怎么冒犯了您???
他们是我们的孩子,我总不能称呼他们怪物吧
要不我,我改改.奥数竹笋们,飞起来

从学校举办希望杯,中环杯,华杯赛看

在我反映中环杯在某校举行
,竹笋被不允许上厕所,被监考老师噪音骚扰后
学校争取了主场考试
为竹笋发挥水平,创造了条件.

好多学校都不是认真选拔

引用:
原帖由 501824122 于 2009-3-27 16:41 发表
LZ当初为什么不选择力达等学校,他们可是停课搞竞赛的.不是打击你,奥数好的孩子大多不会选择竹园,并且学校的理念是你所说的吗?
一般都是设了证书奖状门槛,
只挑选少数孩子面试.
只有立达和竹园是大面积面试.
立达是因为只招本区孩子.我孩子是浦东的,进不去..

给孩子带来快乐

引用:
原帖由 聪明的妈妈 于 2009-3-27 20:28 发表
折磨人的奥数,给我们的孩子带来什么?
孩子们学数学很快乐,
冥思苦想之后的欣喜若狂.
不爱奥数,觉得不快乐的就不要勉强了..

回复 37#月华夜 的帖子

竹园孩子们学奥数都是快乐自愿的
过了小升初,孩子们学奥数家长一般都是支持而不强求.
让孩子们自由的快乐的学习.
这次想加点特训,也是张江家长先提出来的,我想他们都加训了,竹园也加把劲吧..

今天领导忙,准备周一再去

RT.

校方答复,(我写的可能不是太准确.)

1顾老师和其它名师将会聘为新竹园奥数顾问,不定期举办讲座.
2希望杯和华杯赛前王老师将在周五四点到五点半,针对性培训.
3目前社会办数学赛只是练兵为主.不用太在意
4.有可能在假期为部分有确有需要的上课,但还要综合考虑可行性.
5物理班要进行科学考试公开选拔.
6竹园特色是全面均衡发展,竞赛班选拔要求总均分在前一百名的同学.
7新竹园理科竞赛在摸索中,需要大家多提意见,共同努力.
8因为设备修理,奥数班先改到实验室上课.

我看是有用的.

引用:
原帖由 jef310 于 2009-4-1 20:04 发表

停课一个月也没用。
要知道你学的是奥数。能突击吗?
比如希望杯决赛是看规范化做题的步骤,去年我孩子都做对了题
可是连三等奖也没拿到.
原因就是答题不规范,许多步骤省掉了,这是可以训练的.
奥数也是比赛,只有多练才能做的快和规范.
熟能生巧,放之四海皆准..

回复 43#wangellen 的帖子

停些音乐,美术之类的课,有什么要紧的.
让孩子们去比赛,又不给时间准备,怎么比的好???.

回复 47#wangellen 的帖子

奥数老师都相信天才吧,
孩子总是跳跃性做题,
老师还表扬,无奈.....

回复 49#黄莺儿 的帖子

哈哈,他们是竹笋,我可是把他交给新竹园了.
学校会统一考虑的,我是草根,改变不了啥.

过十天,就要比赛了

只要学校不介意落在22名,
我们也只好处之泰然了.
相信努力就一定会进步,今年不行,我们还有明年.

发新话题