发新话题
打印【有18个人次参与评价】

[育儿] “小升初综合能力题”-爱心无限量大放送(百科知识综合能力题训练)

本主题被作者加入到个人文集中
炫爸的仙贝是期货,然后还要掰开来用,不是一般的水平!.

回复 #495 炫炫爸 的帖子

开始出谜语了?.

回复 #498 炫炫爸 的帖子

我的思想比较传统,暂时还不能接受。.

让时代淘汰是正常的,要甘为人梯。.

回复 #505 快乐小猪妈妈 的帖子

你讲错了,计算机比人灵敏。.

机器是死的,不过你有它算得快么?记忆力有它好么?.

你老就不要学了,我会修的.炫爸住哪?.

炫爸怕我们去,一竿子指到了崇明岛.

怪不到炫爸这么聪明,原来是聪明岛的,难怪难怪!.

回复 #515 上海的考拉 的帖子

考兄,我报名..

回复 #514 炫炫爸 的帖子

炫爸还好没说连云港..

炫爸没去度蜜月吧?!.

引用:
原帖由 ZZRCHENCHEN 于 2006-9-5 11:45 发表
机器是死的,人是活滴,这句是亘古不变的真理哟,COOL爸真厉害,要和真理对抗。
人虽没有机器算的快,但人可以控制,让它算滴慢。
至于记忆力,怎能与人的相比,COOL爸在人的记忆里可以为COOL爸,高兴起来可以记 ...
所以有的人是很坏的,当然不是所有的人,像...

机器不会使坏,它很忠诚的..

引用:
原帖由 炫炫爸 于 2006-9-5 11:47 发表
都是5年级孩子做的题,都是小升初的综合题目。我们做这些题是“大欺小,盐水包”,我们做的题是把内蒙划入上海地区。哈哈。。。。
炫爸野心很大,过几天要考虑外蒙了!.

引用:
原帖由 炫炫爸 于 2006-9-5 08:55 发表

就是遇到喜事,不要过分高兴;遇到不幸,不要过分悲伤,遇到任何事情都要冷静,遇到热心和帮助过的人,要真心待人。
我同意!古人说,滴水之恩,当涌泉相报.

任何时候都要把持住自己,

不以物喜,不以己悲.居庙堂之高,则忧其民,处江湖之远,则忧其君..

红大师和考兄是心有灵犀一点通啊!.

回复 #542 快乐小猪妈妈 的帖子

他是民俗专家,一般口齿都不大清的..

回复 #542 快乐小猪妈妈 的帖子

她是民俗专家,一般口齿都不大清的. .

谢谢!继续努力.

炫爸这几天很忙..

学学炫爸

test.

再test.

回复 #554 ZZRCHENCHEN 的帖子

呵呵!
顺带一枪,看样子是研究生..

回复 #556 ZZRCHENCHEN 的帖子

刚刚说你说研究生,你就研究上枪和研究生的关系了!.

回复 #559 ZZRCHENCHEN 的帖子

快乐小猪妈妈是我们的人,你才知道?.

引用:
原帖由 ZZRCHENCHEN 于 2006-9-6 10:30 发表

谢谢抬高,驳倒可还没有您老有文化,刚够小学资格。

另,刚知您老有N个LP,恭喜恭喜!
考兄只有一个LP,否则违法.
不过情人倒是...不知道了..

回复 #578 红眉 的帖子

学文的竟然也有如此这般的经济头脑,厉害啊!.

快乐小猪妈妈在搅混水啊!.

回复 #581 快乐小猪妈妈 的帖子

不怕没好事,就怕没好人.

你不要误导别人啊!.

快乐小猪妈妈让我说得声音也没了!.

回复 #584 快乐小猪妈妈 的帖子

问题还没说就想得奖?.

考兄,长江后浪推前浪要一浪高过一浪啊!.

回复 #588 上海的考拉 的帖子

考兄的仙贝从哪儿来的?.

回复 #608 上海的考拉 的帖子

考兄尽送我金砖..

引用:
原帖由 红眉 于 2006-9-15 19:18 发表
啥破题呀,你老被仙贝弄的不好好经营帖子了,瞎对付呢
是啊,毕竟红大师是出了钱的,怎么能随便对付呢?.

回复 #635 炫炫爸 的帖子

572.

引用:
原帖由 炫炫爸 于 2006-9-16 19:14 发表
cool爸的答案,他就想着FB,做题都想快点见美女妈妈们。

我们不要去,就让cool爸做党代表吧,哈哈。。考兄肯定急了。
炫爸,我在做题,没想其他.
你老在想问题,不是一个套路.想的事情倒是说出来了! .

回复 #635 炫炫爸 的帖子

x=2,y=1,z=1
22*26=572.

引用:
原帖由 快乐小猪妈妈 于 2006-9-16 15:36 发表
很久没做题,您老又忘规矩了? 过程...
快乐小猪妈妈,你这样一说,考兄他又要说什么他要手把手什么的了..

让我想起狗儿妈欠我们的一篇文章,狗儿妈怎么躲起来了?.

引用:
原帖由 快乐小猪妈妈 于 2006-9-16 20:25 发表
你怎么对她的行踪这么清楚?
炫爸尽在掌握之中..

回复 #650 快乐小猪妈妈 的帖子

有这么复杂?算我抛砖引玉吧..

引用:
原帖由 炫炫爸 于 2006-9-16 21:32 发表
还留一点给我们算,真是吃大锅饭长大的。
快乐小猪妈妈在外企工作,不吃大锅饭..

引用:
原帖由 小狗爸 于 2006-9-17 20:34 发表
答 题:
98/1=98
7x6=42
5+4=9
3-2=1
最大的和是160
错了..

96/1=96
8*7=56

答案是162.

回复 #666 快乐小猪妈妈 的帖子

我来批改:

对的,继续努力!.

回复 #668 快乐小猪妈妈 的帖子

你这样说,炫爸不高兴了,你做老师,我做什么? .

回复 #674 上海的考拉 的帖子

45+30*2+9*2+1*2=125
OK!.

引用:
原帖由 炫炫爸 于 2006-9-21 20:14 发表
2006年9月22日(第73题)

把14分拆成3个自然数的和,再求出这些数的积,要使得到的积最大,应该把14如何分拆?这个最大的积是多少?
这是一个求极值的问题。

假设两个数x,y(x>0,y>0)   x+y=m
L=xy=x(m-x)=mx-x^2
对上式求导并令等于0,得
m-2x=0
x=m/2,  y=m/2
对多个数也一样,平均分成等份所乘的积最大。
如果被除后得小数取附近的自然数。

对小升初的怎么回答?请听炫爸分解!

刚刚编辑完帖子(加了x>0,y>0),回过头了发现了楼上的帖子,多谢楼上的朋友。

这样看来,驻点值肯定是正整数了,我只是举了两个数的例子。

是不是可以类推到三个数?我认为是可以的。

虽然数学扔了很多年,还想在这里显摆显摆。.

说的是,如果要求证明的话,是要滴水不漏的,学过几天数学的都知道。
如果你知道规律,求出结果可以么?如果不可以,炫爸前面很多题目都不是这样做了!
如果要求证,那是另一回事。.

引用:
原帖由 四眼小狗的爸 于 2006-9-22 19:39 发表
碰一鼻子粉笔灰。
现在的粉笔没有灰。.

发新话题