发新话题
打印【有20个人次参与评价】

[育儿] 选择睡觉

引用:
原帖由 遇儿予耳 于 2011-10-20 13:59 发表
楼主能讲讲都看什么频道的新闻吗?
还有,看完了本贴坚定了上地段公立小学
太折磨人了
不是每所公立学校都能如你所愿,也不是每所民办学校作业都是很多的。同样学校同样年级,不同的班级之间作业也会有多有少。而且低年级作业少,不等于高年级还是一如既往地少。一切都得碰运气。.

回复 1楼普通 的帖子

如果想要提高效率:
1。英文证书放在暑假或者寒假学习
2。兴趣班砍掉几个。不管愿意与否,总不能牺牲睡觉为代价。9:30前必须躺在床上
3。放学回家路途只能花费10分钟不得拖沓
4。所有的沟通和看新闻放在晚饭时间。一边吃一边交谈
孩子才四年级,已经让你慌了神。等到升入五年级,估计更加没有时间了。到时候还不知道紧张成什么样。
如果你不准备让孩子进名校,一切都无所谓;若非要进名校,只能弃车保卒。因为时间不够用。

回复 47楼lilyxx妈 的帖子

人家已经说了是星级笔试而不是星级听力。虽说笔试里也有听力,但所占的比例很小30分。相反,倒是大量的语法词语占了70分。四年级考二笔试的话还行,考三笔的话,那难度不是一点点的大(相当于初二水平。让一个四年级的孩子在短时间里拔苗助长到初中水平,背后为此付出的心血是相当大的)。.

回复 51楼我爱冬日暖阳 的帖子

要求不要太高,我已经平衡得很好了。至少孩子吃完饭后还有半小时的休息时间。你去看看现在的学生,有很多学校都是利用中午吃饭时间,在饭后15分钟就被要求进教室写作业了。.

回复 54楼lilyxx妈 的帖子

模拟卷很简单,绝大多数人都能考及格。但真正等到考试的时候卷子会很难。
再说了,除非孩子从小就生长在外语环境中,家长又比较重视,那么考起来还能应付。不然的话,凭借四年级的功底去考试,能考个及格就很不错了。用培训班老师的原话:考不及格是很正常的事情(本来就是拔苗助长),考及格了那才是不正常的(超水平发挥)。
估计你家孩子还小,你还没有仔细去看那本笔试教程吧。等你看过了,你就会发现好多问题:孩子连中文的主谓宾都没有搞清楚,却要去理解英文的宾语从句,能懂么?

回复 81楼雪肌精 的帖子

说实话,那个三笔四口的证书真的一点都没有用,考完后全部都忘记了。就好比当初幼小衔接考的口语那样。但老师下达通知让大家都去考,孩子敢不服从?.

回复 71楼普通 的帖子

二笔还能凑合,三笔四口真的蛮难的。明知考出来后一无用处(小升初光有几张证书是不行的,中学最多给你一个面试的资格,最后还得参加该校的卷面考试。成绩合格者方能入选),没办法还得让孩子去考。
当然啦如果有关系的话,没证书照样能进好的学校。就看家长有多少背景。.

回复 83楼笑宝宝 的帖子

一般地说差不多吧。
有些厉害的小朋友没上小学前就可以拿到此证书(拔苗助长的)。口试不同于笔试(四口除外),水份比较大容易蒙混过关,所以含金量不高就在这里。但是笔试就没有那么好混了。全部是电脑批改想作弊都不行,非得肚子里稍微有些真才实学(这也是低年级的孩子不参加的主要原因)方能合格。.

回复 86楼笑宝宝 的帖子

如果你问的孩子目前是初三初二的话,估计那时候还不流行星级考试。若那孩子是刚进预初或者初一的话,就知道那张证书在当时小升初时含金量还算是有一点的吧。.

回复 89楼笑宝宝 的帖子

早在孩子出生之前就已经是学区房了。我的孩子当然是去户口地报道,所以也就不担心。但孩子学校里的那些同学家长的要求好好要比我高很多(我在他们眼里属于不求上进的家长)。他们的目标是徐汇四大民办中学。身处这些家长中间,无形之中会感到有压力。同时,还有来自于学校,老师,周围同学门之间的竞争压力。有时侯一直在怀疑:当初替孩子是否找错了学校。早知象我这类思想觉悟不高落后保守的家长,就不该让孩子考进什么所谓的名校。

回复 97楼笑宝宝 的帖子

你说的没错。很多家长都劝我:千万别上公立学校,学风不好,孩子进去后要学坏的(主要是担心早恋)。我想没那么可怕吧。我从小到大没进过什么名牌学校,长大后不也没学坏么。关键还在于家庭教育和个人的素质吧。.

回复 97楼笑宝宝 的帖子

你说的没错。很多家长都劝我:千万别上公立学校,学风不好,孩子进去后要学坏的(主要是担心早恋)。我想没那么可怕吧。我从小到大没进过什么名牌学校,长大后不也没学坏么。关键还在于家庭教育和个人的素质吧。.

回复 111楼kylinwayne 的帖子

现在的小学,中学不是你想选私就能上私的。要去考试的,考上了才能进,考不上就去户口所在地公立学校报道。当然,有路有关系是另外一种说法。
但是就算考进了,里面的竞争也是非常厉害的。就怕到时候你家女儿学校作业太多,考级考证书太频繁(一流民办作业肯定很多,二流民办作业不多,但性价比不高还不如公立名校),画画、钢琴、国际象棋、游泳等都成为泡影。一句话:理想很丰满现实很骨感。.

回复 121楼葱妈妈 的帖子

你真牛!我还从来没有听哪个说起三口不考直接跳到四口呢。至少我周围认识的人都没有这么三级跳远过。
四口我们是不打算考了,考出来也不派用处。倒是三笔,到中学后很多语法词汇部分上课时会碰到,学过之后好歹还有些印象。.

回复 133楼葱妈妈 的帖子

我有个女友,她儿子当初在小升初之前就读到了SBS2。但她告诉我:就算把第二册读完,也不能保证儿子肯定能考出来(把第三册读完估计考得出了。但那是高中的语法知识点了,孩子根本消化不了)同理,我周围好多孩子都读到了第二册,但一次通过三笔的概率真的很少。.

回复 132楼葱妈妈 的帖子

我记得从今年8月开始已经有了新规定:如果没有三星口语证书的话(5年级也是同等待遇),是不能直接考四星口语的。这也是为啥今年8月有那么多人赶末班车的原因。
就算五5年级可以破例,如果12月考不出的话,那就没有任何机会了(4月份考已经来不及了,民办中学招生已经开始了)。你能保证孩子一次就能通过?要知道那可是人机对考,没法捣浆糊。.

回复 150楼葱妈妈 的帖子

听力和阅读在短时间内是拔不出的,贵在平时的积累。.

引用:
原帖由 葱妈妈 于 2011-10-25 22:06 发表

新规表示压力很大:它明确指出,5年级可以没有同等待遇。
哎呀,要是真考不出那就不要这张证了,这星级考就是鸡肋啊,食之无味,弃之可惜。
不过要是专门报班学习,主攻星级考,那我是绝对不干的。
不报班学习,家长自己又不是主考官,你怎么能够摸透题型(猜题)有的放矢保证考及格呢?更何况不是每个家长当年都是从外文系毕业的吧。.

回复 154楼葱妈妈 的帖子

不歪不歪。LZ的孩子今年才四年级,听听网上家长们的谈话经验还是蛮值得借鉴的。.

回复 156楼观风 的帖子

因为我们孩子要比LZ家的孩子大。这些事情咱们家长都经历过。所以也就见怪不怪有发表权了。.

回复 159楼牙医叔叔 的帖子

身体和活力当然是最重要的的。但不要忘记人的欲望是无穷无尽的。当你有拥有了最基本的身体和活力之后呢?.

回复 159楼牙医叔叔 的帖子

身体和活力当然是最重要的的。但不要忘记人的欲望是无穷无尽的。当你有拥有了最基本的身体和活力之后呢?.

回复 164楼daileis 的帖子

我们这一届能够幸免逃掉,往后几届真的很难保证不会出现四笔五口的考证。从去年开始外面就已经在谣传了,不知道狼何时会真的来临。.

引用:
原帖由 GigiMM 于 2011-10-26 11:15 发表

如果光考个证书,建议让孩子先做几套模拟卷,能做到70分,也就不必花很多功夫准备了。
星级考试应试成分较多,而且枯燥。还是以常规学习为主。
我们也是四年级,平时常规课不松懈,考前稍稍突击应试一下,星级考 ...
模拟考一般来说打个8折差不多。也就是说平时做模拟卷在80分左右的,碰到正式考试基本上还能合格。不然的话真得碰运气了。若题目简单还能幸免,若难的话就惨了。.

引用:
原帖由 葱妈妈 于 2011-10-26 12:11 发表

我觉得一般民办学校的老师应该比较正气,不晓得是这样子伐?
确切地说,应该是一流的民办学校老师比较正气,二流民办,碰运气了。.

发新话题