发新话题
打印【有16个人次参与评价】

有多少使用一对一培训教育的?

父母不要想着改变孩子,老师也不要想着改变老师,因为只有孩子自己想改变了才能改变。所以决定因素还在于孩子自己,如果孩子不愿意的话,谁都没有办法的。.

引用:
原帖由 城市的风 于 2012-6-19 11:06 发表
有的孩子需要家长帮一把,有的孩子还需要推一把。

我理解你的改变是那种很根本的,这种改变(改造)是无用的我同意。
其实孩子如果自己要的话,完全可以靠自己的力量名列前茅的。有的时候想想我们做家长的帮了太多而不是太少了。听初中的朋友说,她女儿是好班的,但风气不是太好,怎么个不好法呢?就是班里面的一二个学生在老师讲的时候,也讲,因为他们在外面提早学过了。结果是班级的其他同学的学习就受影响了。要说提前学的孩子自己好到那儿去也说不上,不可能把所有的题目都在外面学到,换换就不行了。
自学能力的培养很重要的。学习方法和技巧是要培养的。.

引用:
原帖由 大小双的妈妈 于 2012-6-18 16:50 发表
同事很多孩子去,坦白的说效果不明显。
因为是父母让孩子去,而不是孩子自己要去的。如果给孩子自己选择权,让他、她们能够自由安排自己的学习时间,效果未必差。.

引用:
原帖由 zhangyi_cyf 于 2012-6-19 11:15 发表
顶一个!没想到这种费用这么高啊,汗呐,我儿子从没有花过这种钱,一直以来我跟他说的就是,学校里的课程听老师的,外面如果补习同样的内容,不可能,不要浪费你的时间跟我的金钱!在学习这件事上,我觉得家长更要做 ...
因为我在实践着,看到了很多没有想法的孩子,你如果问她,对某件事情如何看,会说:不知道。其实是有自己的想法,但是父母的想法更顽固,他、她们有想法也没有用,索性就回答说没有想法。不觉得这样的情况发展下去,会很可怕吗?
现在父母要做的是多听听孩子自己内心的想法,给他、她们更多的信任。.

引用:
原帖由 蓝色的梦 于 2012-6-18 16:42 发表
请问LZ用的什么一对一培训机构?我感觉说一个培训机构是否好,这取决于孩子是不是要学?还有培训机构是不是能够紧密跟踪孩子的表现并给予及时调整才是关键。
是的。关键在于孩子本身。老师只是一方面,老师领进门,修行在个人。.

引用:
原帖由 城市的风 于 2012-6-19 11:31 发表

事实上,这样的培训大都是孩子自己要去的。
一对一的老师都很和蔼、会不厌其烦进行辅导,也能制定相应的学习计划和对进度进行掌控。还能提供各重点中学的试卷来扩大眼界提高学习力;
他们不会对孩子冷嘲热讽、也 ...
我说的不是绝对的。就是从另一方面看到的说的。不是从家长的角度看的。是在探讨,没有抨击、打击一对一的意思。没有效果的原因,其实是知识本身之外的事情。从高的层次上说,要先学做人。这是做父母的更要注意到的事情。不要把我们的孩子培养成厌学、被动的孩子。.

引用:
原帖由 城市的风 于 2012-6-19 11:31 发表

事实上,这样的培训大都是孩子自己要去的。
一对一的老师都很和蔼、会不厌其烦进行辅导,也能制定相应的学习计划和对进度进行掌控。还能提供各重点中学的试卷来扩大眼界提高学习力;
他们不会对孩子冷嘲热讽、也 ...
现在的孩子很多时候是顺从父母的而已,绝大多数并不是真正的想去的。有的时候是别人都去了。
现在的孩子都很聪明的,会顺父母的话说的。也许外人更容易听到孩子真实的想法。
我听说有800元一次的,给我说的老师是这样说的,小时候基础没有打好,长大了花大钱辅导效果也不好,所以要我把女儿的基础打好。.

引用:
原帖由 城市的风 于 2012-6-19 11:43 发表
15楼跑题了,
16楼,额......,真心希望你能在那里蹲点 ,也不太明白你在说什么?
好了,今天在你的楼里面歪了一下,见谅。
一对一是可以找的,但是要找能够培养孩子习惯的,有助于自学能力培养的。这样的培训才会有长期的效果。最终的目的是不用课外辅导。
好了,不说了,今天言多了,就失了。.

引用:
原帖由 城市的风 于 2012-6-19 12:05 发表

看来我们同时在回复。非常欢迎你能提供资源和信息给到我。
我倒还真认识一些不错的老师。不过不知道你家孩子的情况,比如几年级,以及程度,需要那门课的辅导老师。
声明一下,我不是中介,只是有心情的时候免费分享资源。只提供双方联络上而已。其余的就大家自己聊了。.

引用:
原帖由 连妈 于 2012-6-23 17:52 发表
天啊,初中就要一对一了吗? 看到真是觉得。。。
很多从小学一年级就一对一了。.

发新话题